Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-08-28 в 20:49 

Чжу Лиу утратила волю к сопротивлению, если она у нее вообще была, и, заливаясь счастливым смехом, последовала за Локи на кухню.
Как раз то что нужно человеку после приступа стенокардии! Если когда-либо агент Коулсон и был близок к проявлению садистских наклонностей, то именно в эти минуты. Пришлось выбирать между двух зол: раскрыть свое задание специалисту без достаточного доступа или дать этому же специалисту повод распустить по всему техотделу отвратительные сплетни. Локи, как на грех, выглядел мило и по-домашнему.
Агент в очередной раз поставил общественные интересы выше личных и, скрипнув зубами, последовал за Локи на кухню. В эту минуту зафырчала кофеварка, которую он включил чуть раньше, рассчитывая (ошибочно) отдохнуть от острых впечатлений.
Девушка приняла из его рук чашечку кофе, взяла печенье, но есть не стала, а продолжала смотреть сияющими миндалевидными глазами. Не обратив внимания на приглашающий жест Локи, она даже не села за стол, а осталась стоять рядом с посудомоечной машиной, боясь что-нибудь пропустить. Лучшие зрительские места Лиу занимала непроизвольно, как человек, который тянет шею, когда ему заслоняют киноэкран. Химэксперт даже припомнила, что уже видела агента Коулсона мельком на работе, но не обратила на него особого внимания - слишком неприметен он был среди прочих служащих. Вот если бы он сейчас был одет в строгий костюм с галстуком, Лиу решила бы, что попала в рай для слэшеров! Но в белой футболке и черных брюках он ничуть не хуже, одно выражение лица чего стоит... Так подумала Лиу и, тихо поблагодарив за кофе, застыла, как мышка, мечтая, чтобы эти двое каким-нибудь чудом забыли о ее существовании и перестали скрывать свои загадочные и волнующие отношения.
- Простите, срочное сообщение, - сказал Коулсон, выскочил в смежную гостиную, схватился за свой планшет, как утопающий, и залогинился в рабочей системе. «ОТЧЕТ???» - прочел он весточку от шефа. «Отзовите химэксперта срочно», - напечатал он, надеясь, что Фьюри в сети. Следующим сообщением кстати послал и отчет. «На рассвете мне приснился сон. Женщина лет 22, среднего роста, волосы светлые, умоляла обеспечить безопасность Локи. Сидела за столом на кухне, вытирала глаза салфеткой, на которой утром было обнаружено золото».
Разумеется, без заминки напечатать такое агент мог только в состоянии сильного стресса, одним глазом следя за его источником.

URL
2013-08-28 в 21:48 

Локи проводил Коулсона взглядом и снова улыбнулся Чжу, ласково, внимательно и как-то очень искренне. И медленно указал взглядом на цепь, давая понять: вот она, причина всех его мучений. А вовсе не выскочивший из кухни агент Коулсон.
Судя по внешнему виду бога, мучеником он вовсе не выглядел, но когда нужно - умел казаться таковым. В свете солнечных лучей стало отчетливо заметно, насколько светлая у него кожа и насколько неприятно, чужеродно и пугающе выглядят видимые из-под наручников оставленные ими синяки.
- Давно с ним работаете? - как ни в чем не бывало поинтересовался Локи у Чжу, кивнув на дверь, за которой скрылся Коулсон.

URL
2013-08-28 в 22:06 

Следуя за взглядом грустных прозрачных глаз сабмиссива, девушка посмотрела на цепь. О да, синяки от нее не укрылись! Все это выглядело до невероятности виктимно и интимно, и даже слегка эксгибиционизмом попахивало. Чжу Лиу густо покраснела и отхлебнула кофе, чтобы разогнать неподобающие мысли.
- Я полтора года в лаборатории работаю. Но агент Коулсон служит в другом отделе. Я с ним раньше практически не общалась, к сожалению. - Сожаление было вполне искренним. - А вы... - начала она, заговорщически понизив голос, но осеклась. Все какие-то вопросы в голову лезли такие...
- А вы из Англии, да? - спросила Лиу в результате; это более подходило для светской беседы. Конечно, она заметила этот сногсшибательный акцент.

URL
2013-08-28 в 22:23 

- Нет, - улыбнулся Локи, наливая себе кофе и снова садясь за стол, - я... издалека. Очень издалека.
Он снова грустно улыбнулся, как будто извиняясь за то, о чем сейчас за говорит, и кивнул на цепь:
- Вы не поможете мне ее снять? Ужасно мешает. А агент Коулсон слишком придерживается... правил.
Определенно, смотрела девушка как-то не так. Как-то очень не так. И что она там себе про него напридумывала?

URL
2013-08-28 в 23:46 

Лиу насторожилась. Она знала, что подчинение/доминирование выбирают не самые психологически благополучные люди. Одного неловкого движения хватит, чтобы нарушить установившееся между ними хрупкое равновесие.
- Ну, я не думаю, что могу, - рассудительно начала она. – Вы ведь эти правила вдвоем установили в своем договоре. На основе взаимного доверия. Постороннему человеку в такие близкие отношения вмешиваться, знаете, как-то не принято… извините, не расслышала, как вас зовут?

URL
2013-08-29 в 19:01 

- Любые договоры существуют, чтобы их нарушать, - улыбнулся Локи. - К тому же цепь не была элементом моего договора с отцом. Это просто его личная... инициатива.
Он снова улыбнулся, намеренно проигнорировав ее вопрос об имени, и заглянул ей в глаза своим нездешним, колдовским взглядом. Времени у него было мало - Коулсон мог вернуться в любую секунду, девушка не велась, а колдовать было невозможно. Решительно, Локи представлял, как ее уговорить, при этом не выдавая, что он бог из Асгарда. Почему-то он отчетливо понимал, что эта-то информация будет совершенно лишней.

URL
2013-08-29 в 19:41 

- С отцом?! – потрясенно переспросила девушка.
И с новой внимательностью посмотрела на Локи. Если допустить, что агент завел сына очень рано, в это можно было поверить. Даже некое фамильное сходство просматривалось: волосы темные, глаза светлые. Чжу Лиу сразу вспомнила, что находится на дежурстве, и ее ждет лаборатория, уютная и родная. Конечно, без затейливой эротики, но и без грязных извращений.
- Э-э, понятно. Спасибо за кофе. А теперь мне надо идти, очень много работы.
Она выскользнула из кухни, подхватила свой кофр с реактивами и наградила Коулсона взглядом, полным опасливой брезгливости.
- Вам тут передали из отдела снабжения, - кивнула она на стоящий у двери пакет, и была такова.
- Надеюсь, вы не запугивали химэксперта? – мрачно спросил Коулсон, входя в кухню.

URL
2013-08-29 в 20:08 

- Увы, она просто оказалась идиоткой, - признался Локи, вздыхая и дергая осточертевшую цепь. - И где ваш ЩИТ их таких набирает только?
Божество снова уткнулось в кофе и, не отнимая чашки ото рта и потому слегка постукивая зубами о ее край, попросило, без особой, впрочем, надежды на положительный результат:
- Сними цепь, а?

URL
2013-08-29 в 23:47 

Коулсон обернулся от холодильника.
- В нашей цивилизации для мужчин не принято оскорбительно отзываться о женщинах… Во всяком случае, традиционно не принято, - уточнил он, вспомнив про тенденции женского равноправия.
Он бросил на сковородку несколько полосок бекона и открыл картонку с яйцами. За время работы в отделе отчетности Коулсон успел привыкнуть к таким роскошествам как ежедневный завтрак.
- Решение это ответственное, - ответил он. - так просто не принимается. Расскажите пожалуйста, мистер Одинсон, чего вы ожидали, когда вас отправляли на землю. Яичницу, кстати, будете?

URL
2013-08-30 в 19:28 

- В нашей тоже не принято, - вздохнул Локи, опираясь локтями на стол и кивнул перед тем, как опустить подбородок на сложенные ладони. - Буду.
Цепь удлинилась еще, звякнув по столу. Божество поморщилось от звука, осторожно потрогало слегка опухшее запястье и поморщилось снова.
- Я ничего не ожидал, сын Коула, или как тебя там. Меня не спрашивали, хочу ли я отправиться в Мидгард... на землю, как ты это называешь. Меня взяли и вышвырнули сюда, решив все за моей спиной, - он помолчал, глядя куда-то мимо Коулсона и добавил хмуро. - Это не жалоба.

URL
2013-08-30 в 20:09 

Агент увидел, как его узник потирает проступившие следы кандалов. Если, как недвусмысленно намекнул Фьюри, возможности Локи сейчас сводятся к среднечеловеческим, синяков и потертостей от тяжелых наручников стоит ожидать. Но у самого агента, учитывая недавно пережитое потрясение, были некоторые сомнения в человечности его гостя. Коулсон задумчиво перевел взгляд на скворчащую на сковородке глазунью.
- Да? Только что в беседе с мисс Чжу вы упомянули ваш договор с отцом, в который не входила цепь. Поэтому я и предположил, что вы оказались на Земле не совсем для вас неожиданно. Я неправильно это понял?

URL
2013-08-30 в 21:24 

- Ты не совсем правильно понял, - вздохнул Локи, испытывая непреодолимое желание хоть с кем-то поговорить и хоть кому-то рассказать о себе. - Тор вернул меня в Асгард после моего... поражения. На меня тут же надели наручники, лишающие магии, и заперли. Потом был суд и... - он сделал длинную паузы, пытаясь справить с лицом, исказившимся в гримасе отчаянной, так и не прошедшей боли.
- Так или иначе, - продолжил Локи, подбирая слова, - за пределы камеры моего заточения меня выводили только в наручниках. Это был мой негласный договор с отцом. Я ожидал, что он не изменится в Мидгарде...

URL
2013-08-31 в 04:49 

Коулсон вскинул взгляд в ту минуту, когда Локи упомянул суд: бог казался совершенно измученным. Эти быстрые перемены сбивали с толку. Нежить он, как показалось утром, или все-таки существо из плоти и крови? Ставя тарелку на стол, Коулсон на секунду положил руку Локи на плечо. Возможно, это выглядело несколько неловко (обычно прикосновения в жизни агента ограничивались стандартными рукопожатиями). Он почувствовал под ладонью теплый край костлявой лопатки.
- Так приговором суда была ссылка в Мидгард? – спросил он, вынимая из тостера поджаренный хлеб.
Такое решение суда не казалось ему слишком негуманным.

URL
2013-08-31 в 10:54 

На нерегламентированное прикосновение Коулсона Локи только коротко вздрогнул, не попытавшись сбросить его руку.
- Приговором суда были пытки и заключение, - выговорило божество неприязненно. - Заключение, которое должно было длиться десятилетия... А потом меня выдернули и отправили в Мидгард.
Он помолчал, коротко и нехорошо улыбнувшись своим мыслям.
- Мой отец ведет... какую-то игру. И мое присутствие в Асгарде для ее проведения крайне нежелательно. Так я вижу происходящее.

URL
2013-08-31 в 17:01 

Коулсон прихватил свою порцию яичницы, сел за стол, откинулся на спинку стула и вытянул ноги.
Можно было бы и дух перевести, но рассказанное Локи беспокоило. А упоминание о пытках и вовсе возмутило. Как сотрудник органов, Коулсон считал их допустимыми только для получения информации. Физических повреждений у него не нашли, но психологический ущерб как оценить? Что если у него сейчас посттравматическое расстройство? Оно и обычного-то человека может сделать опасным для себя и других.
- Мне очень жаль, что это с вами произошло. В системе правосудия США пытки как средство наказания не применяются ни при каких преступлениях. Поэтому мне трудно себе представить, как на вас повлияло то, что вы пережили… Какие у вас есть предположения, почему ваш отец может опасаться вашего присутствия в Асгарде даже в заключении и без магии?

URL
2013-08-31 в 17:56 

- У вас не может быть таких преступлений, которые совершил я и за которые меня наказали.
Он помолчал, со скрипом поворачивая тарелку по кругу, и неожиданно для себя начал рассказывать:
- Я пытался разрушить собственный мир, натравив на него Ётунхейм и тем самым развязав войну. Я потерпел поражение, не добившись ничего. Потом мы сражались с Тором на Радужном Мосту. Представляешь, что это такое? - он замолчал ненадолго, чуть прикрыв глаза и воскрешая в памяти архитектуру родного Асгарда. - Это Мост, соединяющий Асгард с воротами, владениями Хеймдалля, через которые можно попасть в любой из миров Иггдрасиля. Я прыгнул с Радужного Моста в Бездну.
Локи замолчал снова, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями. Вспоминать об этом было неожиданно больно. Вспоминать вообще было очень больно.
- Я столько раз смотрел в эту Бездну... Я не помню бесконечно долгого падения, я помню только удар о холодные камни. И темноту.
Бог обмана не стал уточнять, что после этого падения до дрожи боится высоты.

URL
2013-08-31 в 19:32 

Коулсон внимательно выслушал этот экскурс в прошлое. В довольно глубокое прошлое, понял он – речь шла о тех днях, когда Тор впервые осчастливил США своим визитом. То ли давние стрессы были тяжелее более новых, то ли наоборот, последние травмы были слишком свежими, и о них Локи пока не мог говорить.
Повисла глубокая тишина.
- Воспоминания о самых тяжелых моментах потом еще долго возвращаются, - сказал агент после полновесной минуты молчания. - Если не в памяти, то в снах. Со временем должно стать легче. Спасибо, что поделились, я понимаю, что для вас это непросто.

URL
2013-08-31 в 19:42 

Локи медленно кивнул, не поднимая глаза на Коулсона.
- Я никогда не оказывался так далеко от дома без возможности вернуться, - проговорил он негромко, имея в виду, разумеется, не Мидгард, а мир таинственных читаури. - Я просто очень хотел вернуться домой...
Он замолчал, до боли стиснув зубы, чтобы не разрыдаться прямо здесь.

URL
2013-08-31 в 20:02 

Коулсон увидел, как задрожал подбородок божества, услышал, как дрогнул голос, когда Локи опустил голову. Он успокаивающе погладил его по плечу.
- А сейчас вы тоже хотели бы вернуться?

URL
2013-08-31 в 20:09 

Локи громко сглотнул, медленно поднял голову и чуть улыбнулся, неосознанно и неуклюже подставляясь под прикосновение Коулсона.
- Да, - отозвался он не очень охотно. - Хотел бы.

URL
2013-08-31 в 20:27 

Коулсон обнял его за плечи и некоторое время сидел так, прислушиваясь к едва заметной дрожи отступающего напряжения.
- Мы можем вместе подумать, как это сделать. Вы здесь не одни. Мы можем вам помочь.

URL
2013-08-31 в 20:28 

Коулсон обнял его за плечи и некоторое время сидел так, прислушиваясь к едва заметной дрожи отступающего напряжения.
- Мы можем вместе подумать, как это сделать. Вы здесь не одни. Мы можем вам помочь.

URL
2013-08-31 в 20:37 

Когда Коулсон обнял его за плечи, Локи заметно вздрогнул и напрягся, скрывая дрожь. И только когда агент заговорил, успокаивая, бог обмана не выдержал и расплакался, кусая губы. Он не помнил, когда его в последний раз обнимали. Он вообще не помнил, когда к нему прикасались не для того, чтобы ударить.

URL
2013-08-31 в 20:56 

Вот этого агент совершенно не ожидал.
Если бы он сам так расклеился при ком-либо, то потом почувствовал бы себя очень неловко. Все, что он мог сделать сейчас – это обнимать судорожно вздымающиеся плечи и приговаривать:
- Ничего, это бывает. Это нормальная реакция после тяжелого стресса. Это пройдет.
Во второй раз за день у агента Коулсона на кухне плакало божество. Как непредсказуема жизнь.

URL
2013-08-31 в 21:19 

Локи действительно чувствовал себя очень неловко.
Немного успокоившись, он неуклюже отстранился, все так же не поднимая головы, стер слезы тыльной стороной ладони. Цепь за время истерики сомкнулась до нуля, неприятно выворачивая плечи.
- Извини, - пробурчал бог обмана, не глядя на Коулсона - как вести себя после того, как он так открылся, Локи не представлял.

URL
2013-08-31 в 23:05 

Нет, асгардская техника определенно оставляет желать лучшего, подумал Коулсон, взглянув на цепь. Разве можно одновременно плакать навзрыд и строить планы кровавой расправы? А уж на попытки Локи вытереть слезы рукавом и вовсе было жалко смотреть.
- Ничего, - сказал он. - Я же говорю, бывает.
Поневоле вспомнив свой утренний сон, он протянул божеству бумажное полотенце, плеснул в стакан воды, а сам занялся честно заработанным завтраком.
- Это не мое личное решение, - кивнул Коулсон на цепь, дождавшись, когда Локи приведет себя в порядок. – Лично меня совершенно не радуют неудобства, которые вы испытываете. Но я представляю государственную организацию. Как только мы поймем, что вы готовы с нами сотрудничать, мы тоже можем облегчить вам жизнь.

URL
2013-08-31 в 23:14 

Локи медленно глотал воду, размазывал салфеткой быстро высыхающие слезы по лицу и кивал на каждое слово Коулсона, как китайский болванчик. Цепь, фиксируя, что сильные эмоции божества, во время которых он может быть потенциально опасен, прошли, удлинялась, давая больше свободы действий.
- Она нужна, - хрипло выговорил Локи, кивая на цепь и комкая салфетку, - чтобы я тебя не убил. Только и всего.

URL
2013-08-31 в 23:56 

По крайней мере одна из описанных Локи характеристик цепи регулярно отказывает, понял агент, наблюдая за своенравным асгардским артефактом. Значит, и на другие лучше особо не рассчитывать.
- Спасибо, что объяснили, - ответил он как можно тактичнее. - Хотя боюсь, что это не самый лучший аргумент в пользу того, чтобы я ее снял. Убийство, мистер Одинсон, не улучшило бы ваше положение. Нашу организацию лучше иметь в союзниках, чем во врагах. Как и нашу страну, самую сильную державу Земли. Если вернуться к тому, почему вы на Земле, странно, что ваш отец счел вас способным помешать его игре, даже когда вы лишены свободы и магических возможностей. Как вы думаете, почему бы это?

URL
2013-09-01 в 01:28 

- Я, - Локи говорил медленно, тщательно подбирая слова, - не родной сын Одина. Это было тайной, которую знали в Асгарде только Один и Фригг.
Бог обмана умышленно не называл их "отец" и "мать" - это было тяжелее. Имена казались ему более обезличенными.
- Вероятно, теперь Один хочет раскрыть эту информацию жителям Асгарда... не знаю, с какой целью. Возможно, чтобы мои преступления не бросали тень на его правление. Безопаснее убрать меня из Асгарда на это время, чтобы... не маячил.

URL
2013-09-01 в 03:57 

- Безопаснее для кого? – спросил Коулсон. – Кстати, насколько гласным был судебный процесс? И какие именно преступления вам вменили в вину?
О внутренней политике Асгарда Коулсон знал исключительно со слов Тора, который был твердо убежден, что все асы без исключения точно так же преданы Всеотцу, как он сам. Рисовалась картина процветающей монархии: победы в заморских военных кампаниях, конные парады и мирное строительство. Все ли так безоблачно на самом деле?

URL
   

Ролевой бордель

главная