Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-09-01 в 09:46 

- Не знаю, - честно отозвался Локи. - Может быть, для моей, может быть - для его.
На вторые два вопроса Коулсона божество долго молчало.
- О суде надо мной знали Один и приближенные к нему - их достаточно много, весь дворец Асгарда, - заговорил бог обмана неохотно, стараясь не показывать, как ему неприятна эта тема. - На мне два преступления - попытка разрушить Ётунхейм и попытка разрушить Мидгард. Меня наказали за оба.

URL
2013-09-01 в 18:35 

- Вы бы хоть поели чего-нибудь, - напомнил Коулсон, ставя на стол рядом с тостами баночку джема. - Асгард считает эти миры суверенными, э, государствами или своими провинциями? Кстати, не было ли среди ваших преступлений попытки захватить трон?
Вспомнив, как пламенную речь Локи перед берлинской оперой, когда он пробовал себя в роли диктатора, агент, конечно, не мог не задать этот вопрос.

URL
2013-09-01 в 20:00 

исправление: Вспомнив пламенную речь Локи

URL
2013-09-01 в 20:05 

- Мидагрд - суверенный мир. Асгард обязан его защищать. С Ётунхеймом было подписано перемирие, которое я пытался нарушить.
Локи помолчал, перед тем как ответить на последний вопрос Коулсона:
- Мои действия могли бы выглядеть таковыми, но на самом деле мне не нужен был трон Асгарда. Давай больше не будем говорить об этом сегодня, - попросил он неловко и неохотно добавил, еще немного раскрываясь перед собеседником. - Мне тяжело.
И, послушавшись предложения агента, принялся таки за завтрак, уже порядком остывший.

URL
2013-09-01 в 21:10 

Только Коулсон успел задуматься, почему Асгард обязан защищать Землю - никаких договоров на этот счет вроде не заключалось - раздался телефонный звонок.
- Добросовестно работаете, Коулсон, но не тонко, - сказал Фьюри. – В стиле пятидесятых. – Фьюри был бодр и словоохотлив. Из трубки доносились звуки шумной вечеринки. – А у нас тут весело. Весь отдел приник к экранам. Старк предлагает продать телевиденью права на живое шоу.
- Он-то что там делает? – поморщился Коулсон.
- Он шаурму принес. Шутка. Он теперь эксперт по физиологическим предпосылкам божественности. И он готов принять у вас эстафету по охране прямо сейчас, у него там очень кстати Беннер гостит. Я вообще-то совершенно согласен, что Локи надо перевести в лучше охраняемое помещение. Но… мы тут расшифровали помехи на видеозаписи. В шесть утра в кухне. В игру вступила третья сторона, и переговоры она ведет именно с вами. Так что все пока оставляем как было… В любом случае, на согласование перевода нужно время - решение о месте пребывания пленного приняли наверху. Очевидно, те же гуманисты, которые тессеракт просрали.
- Его все равно бы пришлось отдать, - сказал Коулсон. - Во избежание военного конфликта с Асгардом.
- В порядке возмещения причиненного ущерба США имели право оставить источник энергии у себя. И тогда бы еще неизвестно, кто в конфликте победил. Вот и Старк так думает.
Коулсон вздохнул. То ли его вновь обретенному начальству захотелось потрепаться, то ли разыграть очередной психологический этюд. Несмотря на долгую совместную работу, понять, что у Фьюри на уме, было сложно.
- У нас к Локи будет несколько посильных вопросов, - деловито продолжал Фьюри. – Я вам их пришлю, воспользуйтесь новым ключом кода. Там ничего личного, пусть он не нервничает. Чисто краеведческие моменты, немного техники. Если его ответы окажутся полезными, мы рассмотрим возможность снять с него цепь. Понятно?
- Да, сэр.
Фьюри загадочно усмехнулся.
- И не ешьте столько холестерина, агент, - посоветовал он на прощанье. - Мы всё видим.
Коулсон некоторое время помолчал, размышляя об услышанном.

URL
2013-09-02 в 20:08 

Я вот, верите-нет, только сейчас осознал, насколько это со стороны ЩИТа... мерзко, что ли, все время за ними наблюдать

URL
2013-09-02 в 20:12 

Локи внимательно прислушивался к разговору, но из односложных ответов Коулсона понять, о чем шла речь, было сложно. Спрашивать он, впрочем, не стал, рассчитывая на то, что агент сам как-нибудь расскажет. Локи надеялся, что не только у него временами наблюдается плохо объяснимое желание раскрывать душу.
Дождавшись, пока Коулсон вернется в кухню, Локи откинулся на спинку стула и весело поинтересовался, глядя на агента из-под ресниц:
- У тебя есть какой-то план, касающийся того, что делать со мной, когда бытовые дела иссякнут?

URL
2013-09-02 в 21:04 

Агент, убиравший тарелки в посудомойку, поднял голову.
- Да. Сейчас мне пришлют для вас несколько вопросов, мистер Одинсон. Если информация, которую вы сможете дать, заинтересует ЩИТ, мы можем снять с вас цепь. Но пока... - Он поколебался. Слова Фьюри о помехах на видеозаписи и вмешавшейся третьей стороне не давали ему покоя. Он выпрямился и без нужды провел тряпкой по и так безупречно чистой столешнице.
- Пока что один личный вопрос. Вы... умеете насылать сны?

URL
2013-09-02 в 21:26 

На вопрос Коулсона Локи, до того расслабленно грызший тост, слегка подобрался, подняв голову, а потом беспечно улыбнулся:
- Нет. И не умел насылать их даже тогда, когда не был закован в цепи.
Он снова улыбнулся, стряхнул крошки со стола и с полуулыбкой поинтересовался:
- А что, если я не захочу отвечать на ваши вопросы?

URL
2013-09-02 в 21:40 

Коулсон угрюмо кивнул.
Если Локи не врет, то в дело действительно вмешалась третья сторона. Но как случилось, что сны - самое личное, что вообще можно себе представить - оставили помехи на видеозаписи? Тем более, помехи, подлежащие расшифровке. Это Коулсона нервировало значительно больше, чем материализовавшийся из ниоткуда золотой песок.
- Вы имеете на это право, мистер Одинсон, - признал агент.
Почему Фьюри подумал, что с Локи будет легко? И почему, отзываясь о его работе, помянул пятидесятые? Обидно даже. В годы разгула маккартизма Локи небось легкими потертостями бы не отделался.

URL
2013-09-03 в 05:37 

(и продолжение)

Коулсон заглянул в холодильник. Если бы не внезапное задание, он как раз в это время приехал бы из супермаркета, расставлял по полкам запасы на следующую неделю и думал, чем угостить на ужин Роджерса. Глядя в белоснежную пустоту, агент задумчиво просвистел несколько тактов из "Strangers in the night", и вдруг его осенило.
- А может быть, - предположил он, - вас заинтересует... материальная сторона магии. Вдруг существует способ творить ее, обладая не более чем человеческими возможностями, и надо его только найти. Вот Старк, как Фьюри говорит, уже продвинулся в своих исследованиях. А вы, я думаю, о магии знаете побольше, чем он. Кто знает, что получится, если объединить ваши знания с достижениями земной науки.

URL
2013-09-03 в 17:34 

- Я слабо представляю себе материальную сторону магии, - признался Локи, массируя ноющие запястья. - Ваши машины, ваше оружие, летающий костюм Старка - мне все это кажется магией, хотя вы называете это наукой. Для меня это чуждо, непривычно и незнакомо, так же, как для вас чужда, непривычна и незнакома моя магия. Хотя... - он задумался, улыбаясь уголками губ. - Я обдумаю твое предложение. Хотя я предпочел бы работать с тобой, а не со Старком.
Локи легко поднялся со своего места и неслышно шагнул ближе к агенту, с любопытством заглянув в холодильник.
- Кстати, - заметил он, - по вашим меркам ты уже взрослый. Почему у тебя нет жены?

URL
2013-09-03 в 18:10 

Коулсон усмехнулся от неожиданности. Ему-то, современному американцу, ассоциация «нет еды-нет жены» не казалась такой очевидной.
- В нашей культуре никто не обязан вступать в брак по достижении определенного возраста: это личный выбор. Моя работа довольно ответственна и связана с риском. Вот я и предпочел карьеру семье. Уверяю вас, мистер Одинсон, в этом нет ничего необычного, да и интересного. Но вот магия… Было в нашей истории время, когда наука тоже считалась магией, и однако, именно тогда были сделаны важные химические и физические открытия. Вы сами отметили, что с помощью магии и с помощью науки можно вызвать одни и те же явления. Только механизм их появления будет разным. Если у нас будет достаточно подробное описание магических процессов, оперирующее знакомыми нам физическими понятиями, мы сможем лучше в них разобраться. В Асгарде есть книги, посвященные магии?

URL
2013-09-03 в 18:24 

Локи коротко фыркнул на объяснения Коулсона, но комментировать не стал, оставив это на потом. Он видел Мстителей и был почти уверен, что все они - такие же как его надзиратель. Умные, по собственной воле выбравшие "ответственную и связанную с риском работу", и нашедшие тем самым отличную причину, чтобы узаконить свое одиночество. Локи отчетливо казалось, что им всем частенько бывает пусто и очень холодно.
Он коротко кивнул своим мыслям и заговорил о другом:
- У нас есть книги о магии. Написанные нашими буквами и на нашем языком, - он поймал взгляд Коулсона и чуть улыбнулся, - И наш язык не имеет ничего общего с тем, что вы называете "рунами". Вы просто не сможете его причитать и понять.
Локи вздохнул и честно признался:
- Даже я в этих книгах понимаю не все.

URL
2013-09-04 в 21:16 

Ну хоть Локи-то мог бы воздержаться от этой улыбочки «все-ясно-с-вами-мистер-Коулсон!», горько подумал агент. Наташе она и то больше к лицу… Хотя стоп! – встряхнулся агент. Ничего ведь Локи тогда из своей стеклянной клетки не видел.
- Вы могли бы рассказать о том, что понимаете. И о том, что умеете делать на практике. Думаю, после некоторых наводящих вопросов наши ученые во многом разберутся. А со Старком вам работать все равно не разрешили бы. Он ценит новые знания выше безопасности и слишком хорошо умеет работать с металлом.

URL
2013-09-09 в 18:46 

Локи показалось, что именно такие ощущения испытывают персонажи дурацких мультиков, которые иногда во время своего магического подчинения смотрел Клинт Бартон, когда над головами у них загорается ярко-желтая лампочка. Магия руками людей - это была не просто хорошая идея, это была очень хорошая идея. Таким образом можно было не просто снять цепь - так можно было снять наручники. Для этого нужно только подтолкнуть мидгардский ученых в нужном направлении.
- Пожалуй, у меня нет ни одной причины, чтобы отказаться, - пожал плечами Локи, скрадывая улыбку.

URL
2013-09-09 в 20:38 

Господа хорошие, простите, что вот так врываюсь в комнату, но позвольте все-таки сказать: я рад аки слон, что есть люди, которые шипперят этот пейринг. Ребята, вы молодцы, пожалуйста, не забрасывайте это недоброе дело! Локи и Коулсон должны быть вместе, даже если они этого не хотят!
Респект вам, уважуха и печеньки.
Ваш,
Г-н Вуайерист

URL
2013-09-11 в 19:17 

Приветствую храбрых вуайеристов, не гнушающихся такими извращениями как рейтинг PG-13 )))

О, это довольное выражение на лице бога обмана, предвкушающего возможность всех обхитрить. Кажется, в первый раз Локи выглядел так, словно он в своей стихии.
Коулсон понимал, что, не обладая достаточными знаниями, он это противостояние блестящих умов будет наблюдать со стороны. Тем больше шансов сохранить хладнокровие! Простой здравый смысл нужен всегда, особенно когда ставки так высоки. Только бы его сохранил и Фьюри...
- Хорошо, - ответил он. - Тогда я распечатаю те вопросы, которые наши ученые хотят вам задать. Вы ведь свободно читаете на нашем языке?

URL
2013-09-11 в 19:24 

Больше вуайеристов богу вуайеристов!)) Мы очень рады, что вы нас читаете))) ^^

- Ты же не хочешь, чтобы я писал тебе ответы от руки и на вашем языке? - рассмеялся Локи.
Читал на английском он действительно свободно, а вот писал - гораздо хуже. Мидгард вообще не входил в число любимых миров бога обмана, и его языки вышеупомянутый бог тоже учил без особого энтузиазма. За что сейчас и расплачивался.
Не дожидаясь Коулсона, Локи направился в гостиную и насмешливо поинтересовался уже оттуда:
- Уже предвкушаешь допрос, а, агент?
Пожалуй, сам Локи предвкушал "допрос" даже больше.

URL
2013-09-11 в 22:42 

- Не знаю, правомерно ли называть допросом добровольную передачу информации, - педантично поправил его агент. - Вы можете просто рассказать: у меня есть звукозаписывающее устройство. Тем более, что от руки писать вам, наверное, сейчас сложно, - он с любопытством взглянул на цепь, думая, как она отреагирует на такие действия. - Но если понадобится схема или план, может быть, все-таки попытаетесь.

URL
2013-09-12 в 18:23 

Локи согласно кивнул, тряхнув цепью - с тяжелыми широкими наручниками писать действительно было бы не слишком удобно.
- Что вы хотите от меня получить? - поинтересовался бог обмана. - Карту Асгарда? - он чуть улыбнулся, прикрывая глаза и прислушиваясь к шагам Коулсона. - Услуга за услугу, а, агент? С меня - информация, с тебя?..
Он не договорил, давая Коулсону возможность выбрать самому.

URL
2013-09-12 в 21:13 

- Карта Асгарда нам без надобности, пока мы туда попасть не можем, - резонно возразил Коулсон. – Больше всего нас интересует мгновенная транспортировка и… - он пролистал файл, - некоторые особенности внутренней политики. Если наши специалисты найдут ваши ответы познавательными, мы снимаем с вас цепь и даем возможность работать с нашими учеными на равных. А если вам удастся в земных условиях воспроизвести асгардские технологии, в перспективе возможно возвращение домой без наручников... Где вам будет удобнее, здесь, или… - он показал пачкой распечаток в на диван с журнальным столиком в гостиной.

URL
2013-09-12 в 21:41 

Локи махнул рукой в сторону дивана и прошествовал туда первым, и уже усевшись на диван с ногами продолжил разговор:
- В том, чтобы снимать с меня наручники, есть один маленький нюанс - мой отец этого совершенно не оценит. Он не оценит даже снятую цепь, поэтому было бы неплохо, если бы в этом вопросе кто-нибудь... заступился за меня, - он улыбнулся извиняющейся неловкой улыбкой, чуть опустив голову, признавая тем самым свою слабость перед отцом.
Бог обмана прекрасно понимал, что Один будет... не рад его самовольному избавлению. А вот если ответственность за это возьмет на себя кто-то другой, кто-то из смертных - это будет совсем другое дело.

URL
2013-09-12 в 22:05 

- Не оценит снятую цепь? – удивился Коулсон. – А откуда он об этом узнает? И кстати, как вы думаете, кто в состоянии заступиться за вас перед отцом… То есть кто может обладать достаточной влиятельностью, чтобы Один прислушался к его мнению?

URL
2013-09-13 в 16:23 

- Он все равно появится меня... забирать, - пояснил бог обмана. - И я не уверен, что сумев снять цепь, ты или кто-то другой сможет приладить ее на место и заставить работать как раньше. Один - великий маг, - слово "великий" Локи произнес с некоторым отвращением, - от него не укроется такое... самовольство.
Над вторым вопросом Коулсона божество задумалось, повторило, будто пробуя вопрос на вкус:
- Кто может заступиться за меня перед отцом? - снова повисла пауза, на этот раз короткая, после которой Локи не слишком охотно признался: - Ты.

URL
2013-09-13 в 19:45 

От неожиданности Коулсон чуть не расхохотался, и сохранил хладнокровие только в силу многолетней привычки.
- Ну, когда Один еще появится, - обнадежил он аса, и мысленно добавил «может быть, и не на моем веку» - Он ведь вам точной даты не сообщал? Да и цепь вы, возможно, переоцениваете. Вы говорили, что прибор читает ваши намерения, а, насколько я могу наблюдать, он работает по принципу нашего детектора лжи.
А вот что не очень понятно - с чего я вдруг приобрету такое влияние на Одина? Это как-то связано с действующей в Асгарде системой вир* ?

* вира: штраф за убийство или нанесение телесного ущерба у древнескандинавских народов.

URL
2013-09-13 в 19:54 

- Я надеюсь, что мое заключение в Мидгарде не затянется на века, - честно признался Локи. - Я рассчитывал на несколько ваших дней, не больше.
Он действительно рассчитывал не больше, чем на несколько дней - богу обмана тяжело было в чужом немагическом мире, который он чуть не разрушил, одному, беспомощному и лишенному магии.
- Что же касается тебя, - Локи взмахнул руками, заставив цепь взметнуться в воздух и больно ударить божество по коленям, - Коулсон, я убивал направо и налево. Никого не щадил, как учили. А тебя вытащил с того света. Мой отец, - он не заметил, как снова начал называть Одина отцом, - считает, что ты можешь влиять на меня и что больше я тебя не убью. Во втором он прав

URL
2013-09-13 в 20:51 

Для бога лжи Локи выглядел очень, очень наивным. Коулсон задумчиво почесал в затылке.
- Слова «заключение» и «несколько дней» как-то плохо между собой вяжутся… Хотя вам, конечно, лучше знать. Как вы думаете, Один рассчитывает на то, что заберет вас отсюда через несколько дней в целости и сохранности? Он настолько полагается на наш гуманизм, что не допускает никаких других вариантов? То, что он выбрал в качестве надзирателя человека, у которого больше всего мотивов вам мстить, выглядит как-то сомнительно. Если учитывать асгардский менталитет.

URL
2013-09-13 в 22:19 

- Я не думаю, что для Одина имеет какое-то значение, в целости и сохранности я вернусь домой или нет, - честно признался Локи. - Я не родной его сын, он ничего мне не должен и он вовсе не обязан заботится о моей безопасности. Он заберет меня отсюда, живого, потому что даже вам, при всем вашем гуманизме, не хватит сил убить бога, этого достаточно.
Бог обмана покачал головой:
- Я не могу судить о мотивах моего отца. Не забывай, он стоит на вершине Асгарда, его мысль быстрее света и сложнее морозного узора на стекле. Он бог в самом полном из возможных определений этого слова.
Локи одернул сам себя, заметив, что открыто восхищается Одином, и спросил тут же, переключая внимание собеседника:
- Почему у тебя больше всего мотивов мне мстить?

URL
2013-09-14 в 07:21 

- Я скорее имею в виду сочетание мотивов и способности, - ответил агент. – Тот немец, который по вашей милости остался без глаза, ничего не смог бы сделать из-за последствий мозговой травмы. Других выживших после личного противостояния с вами нет - как вы сами сказали, противников вы убиваете сразу. Вероятно, есть люди, которые все потеряли после налета читаури, но они не знают, кто за этим стоял. Но конечно, раз даже вы, мистер Одинсон, о мотивах вашего отца судить не можете, то нам, людям, это тем более трудно. Это возвращает нас к тому, что мы очень мало знаем об Асгарде.
Коулсон перелистал распечатку.

URL
   

Ролевой бордель

главная