Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-09-20 в 22:54 

Агент пожал плечами.
- Странный вопрос. Как будто есть выбор. На Земле дети обычно переживают родителей, и когда их теряешь, надо как-то привыкать жить без них. Отец три года назад умер, мать два, я стараюсь привыкнуть. – На последних словах голос у Коулсона сел, он прокашлялся, спросил, ставя склянку на стол: - Вы согласны этим воспользоваться? Я возьму бинт из аптечки, - и вышел в ванную.

URL
2013-09-20 в 23:50 

- Я никогда не знал своих настоящих родителей, - проговорил Локи мягко и негромко, но его голос неожиданно было слышно в любой части квартиры. - Не знаю даже, живы они или погибли в той войне с Ётунхеймом, после которой Один забрал меня младенцем в Асгард. Знаю только, что мои приемные родители лгали мне всю мою жизнь, а потом открыли правду, к которой я был не готов. Я спросил тебя, потому что мне, наверное, нужен совет...
Бог обмана замолчал, тряхнув головой, и растерянно потер болезненно ноющие запястья. Откровенничать перед кем-то было... неуютно, но держать в себе всю свою боль Локи попросту больше не мог.

URL
2013-09-21 в 00:33 

Голос Локи послышался где-то внутри; примерно так Коулсон обычно (и довольно часто) слышал голос совести. Неужели божество все-таки владеет телепатией? Агент сполоснул руки и лицо холодной водой, достал из аптечки бинт и вернулся в гостиную.
- В чем тебе нужен совет, Локи? - спросил он.

URL
2013-09-21 в 00:39 

- В том, как мне дальше жить, - вздохнуло божество, в голосе его звучала вся скорбь мира. - Каким я могу быть богом, если не могу даже справиться с собственными эмоциями?
Локи оценил и обращение на "ты" и, наконец, обращение по-имени и, пребывая в слабо контролируемом душевном раздрае, готов был плакаться и жаловаться на жизнь, не настоящих родителей, неадекватного братца и садистов-читаури.
Вместо того, чтобы жаловаться, бог обмана по-детски беспомощно протянул Коулсону руки.

URL
2013-09-21 в 00:58 

- Это смотря чего ты дальше хочешь в жизни.
Коулсон сдвинул наручник вверх и осмотрел худое запястье. Зазор между кожей и холодным железом был небольшой, но на несколько слоев марли хватит.
- Я намажу мазью и обмотаю бинтом, чтобы они сидели повыше и не скользили при движениях, - предложил он. - Так чего ты хочешь в своей жизни, Локи?

URL
2013-09-21 в 01:35 

Локи коротко дернулся от прикосновений Коулсона, но руки не отобрал.
- Мне предначертано стать Богом Обмана, - заговорило божество другим, чужим и совсем нечеловеческим голосом, - как моему сыну предначертано проглотить солнце. Это моя судьба, и однажды я дорасту до нее. Ваши легенды, что написаны о нас, правдивы на некую часть. Они есть во всех мирах, чуть различные, но сохраняющие общую суть. Это наше предначертание, мое и каждого из асов Асгарда. Я до своего предначертания еще не дожил.
Локи тряхнул головой, разметав отросшие волосы по плечам, и проговорил уже обычным своим голосом:
- Я хочу стать богом. Не просто кое-что умеющим существом с магией, а богом, как Один. Хочу уметь ворошить Иггдрасиль движением мысли... Я, наверное, просто хочу повзрослеть, - призналось божество с улыбкой. - И понять, кто я. Хочу возвращаться в Асгард и не чувствовать боль от того, что все, что меня окружает - ложь, - он замолчал и с тоской закончил. - Но если я бог обмана - не является ли жизнь во лжи единственной возможной моей реальностью?

URL
2013-09-21 в 01:59 

- Как ты думаешь, каким ты будешь, когда повзрослеешь? – спросил агент, намазывая стертую полосу на коже прохладной мазью. Он обращался к тому, что видел в Локи человеческого, потому что во всем остальном понимал явно недостаточно. – Что случится нового, если ты станешь ворошить Иггдрасиль движением мысли?

URL
2013-09-21 в 15:40 

- Не знаю, - улыбнулся Локи, жмурясь от прикосновений. - Более далеким, наверное. От такого мира, как твой, от таких людей, как ты. Более чуждым, менее эмоциональным. Мне будет проще договориться с судьбой, но и ставки будут выше. Наверное, я просто стану менее мелочным, - улыбнулось божество.

URL
2013-09-21 в 18:51 

Коулсон боролся с симптомами ксенофобии. Именно так он определил причину своего позорного утреннего обморока и тех ощущений, которые в нем сейчас вызывал "чужой и совсем не человеческий" голос. Ксенофобия для контактера – что страх высоты для монтажника.
- Подержите пока руку так, - он положил ладонь божества себе на колено, взял со стола бинт и приложил к запястью.
- Почему именно бог лжи? – спросил он. – Это не твой личный выбор? Кем это предначертано?
Он не поднимал глаз, сосредоточившись на перевязке. Не хотелось обнаружить еще какие-нибудь сюрпризы типа того, что божество говорит исключительно силой духа, не раскрывая рта. А повреждения, нанесенные наручниками, были вполне понятными и человеческими.

URL
2013-09-21 в 19:19 

- Ты слышал про норн? - поинтересовался Локи. - Говорят, они плетут нить судьбы с самого рожденияи до смерти. С рождения - любого существа, будь то бог, ётун или человек. Так получилось, что они выбрали меня богом обмана.
Он улыбнулся ласково и лучисто.
- Тебе не обязательно задавать мне вопросы о том мире, который тебе... тяжело представлять. Можешь считать меня человеком. На то короткое время, что я в Мидгарде, это не имеет значения.

URL
2013-09-21 в 20:11 

- Сам понимаешь, Локи, это был бы самообман. Про норн я читал. У человечества было подобное представление о судьбе, в Средние века: от того, что предначертано, не уйдешь. А теперь считают, что все зависит от самого человека: правильные действия приближают к цели, ошибочные - отдаляют или делают ее достижение невозможным. Правда, у нас и условия жизни изменились с тех пор значительно…
Кусок бинта закончился. Агент осторожно сдвинул наручник – он сел на край повязки плотно и на забинтованную ссадину не заходил. За наручник Коулсон взялся куском марли: железо было такое холодное, что он не мог отделаться от ощущения, что оно прилипнет к пальцам, как сухой лед. – Ну вот, так хоть какая-то амортизация… А если бы норны каким-нибудь другим богом тебя назначили? Если бы можно было выбирать, богом чего ты хотел бы стать?

URL
2013-09-21 в 20:32 

- Это то же самое, если бы я спросил тебя - кем бы ты хотел стать, если бы не стал агентом ЩИТа? Каким бы ты хотел родиться? Какую семью иметь? Выбрал бы себе другую сестру? - Локи чуть перевернул руку и поймал Коулсона за запястье - руки у бога были ледяные.
- Ведь в нынешней твоей жизни все зависело от тебя? Ты выбрал целью работать в организации ЩИТ и твои правильные действия привели к тому, что ты действительно стал агентом. Или я не прав?

URL
2013-09-21 в 22:58 

Агент вздрогнул. Тактильные контакты, не вызванные конкретной необходимостью, его озадачивали. Впрочем, может быть, Локи просто решил погреться.
- Нигде больше я родиться бы не хотел, - твердо ответил он. – Моя семья меня вполне устраивает. А когда я выбирал профессию, ЩИТа и в заводе не было. Я хотел заниматься неопознанными явлениями, в том числе связанными с деятельностью иных цивилизаций. И в итоге моя работа достаточно к этому близка.

URL
2013-09-21 в 23:01 

++
- Может, окно в спальне закрыть? Стало прохладно.

URL
2013-09-22 в 00:47 

- Я мог бы ответить так же, - качнул головой Локи, кончиками пальцев поглаживая Коулсона по запястью, греясь и слушал пульс. - Мне нравится быть богом обмана и я не хотел бы родиться кем-то другим. Мне... просто хотелось бы быть любимым и родным сыном...
Пальцы божества сжались на запястье Коулсона, как кандалы - не вырваться. И тут же с коротким стуком сомкнулись наручники на руках бога.

URL
2013-09-22 в 01:15 

Локи с болезненным выдохом разжал пальцы. Все это последовало одно за другим очень быстро, так что не совсем понятно было, что причина, что следствие.
Коулсон поднял голову и встретил взгляд светлых, потерянных зеленых глаз божества. Больная тема, подумал он. Осторожно.
- С другой рукой тогда подождем, - сказал он. - Тебе нужно согреться.
Он сходил в спальню, закрыл окно и прихватил из шкафа кардиган домашней вязки, который накинул асу на плечи.
- Вот, он должен быть теплый.

URL
2013-09-22 в 01:43 

- Благодарю тебя, - отозвался Локи потерянно, разглядывая оставленные его пальцами синяки на запястье Коулсона. Особой жалости Локи не испытывал, только острую и отчаянную неловкость от того, что так раскрылся и разоткровенничался.
- У тебя есть дети? - спросил бог невпопад, уже догадываясь, каким будет ответ.

URL
2013-09-22 в 02:04 

- Нет. Но я... принимаю посильное участие в воспитании племянников.
Коулсон осекся, проследив за взглядом Локи, и увидев у себя на руке подозрительные багровые пятна. Не так уж сильно ас за нее схватился... Может, надо было все-таки принимать те таблетки, что при выписке из больницы прописали (к таблеткам агент питал недоверие). А то хрупкость сосудов явно ненормальная.

URL
2013-09-22 в 10:37 

- Ты очень необычный человек для жителя Мидгарда, - заметил Локи светло, прекрасно поняв, что "посильное участие" сводится к тому, что Коулсон обеспечивает племянников деньгами. - Ты будешь продолжать свой допрос?

URL
2013-09-22 в 18:00 

Ах да, допрос. У божества, как только что выяснилось, мало мотивации обогащать земную науку новыми сведениями – несколько дней Локи в ожидании отца протянул бы и в худших условиях. Но попытка не пытка.
- Да, действительно, мы прервались, - агент кивнул на распечатку, лежащую на столе. – Почитай, Локи, может быть, какой-нибудь вопрос тебя заинтересует. А я пока закажу ужин. Ты чего хотел бы поесть?

URL
2013-09-22 в 20:34 

Локи кончиками пальцев пододвинул распечатки ближе, пробежал глазами.
- Я люблю мясо с овощами, - отозвалось божество на вопрос Коулсона и, подняв глаза, положило на стол не перебинтованную руку. - Ты закончишь?
В голосе бога обмана не было ни приказа, ни угрозы, но просьбы тоже не было - только вопрос.
А пункты допроса оказывались все интереснее и интереснее: "Опишите, как работает ваша "магия"", "Назовите количество "магов" в Асгарде, перечислите имена самых сильных из них", "Расскажите какой магией обладает бог грома Тор, приведите примеры", "Объясните, как работают сдерживающие "магию" наручники. Покажите на примерах", "Напишите рунический алфавит таким, каким знаете его вы".
- Алфавит вот написать могу, - заметил Локи, лениво думая о том, что отвечать на довольно идиотские вопросы ему вовсе не хочется.

URL
2013-09-23 в 00:10 

Агент вчитался в распечатку вслед за ним и непроизвольно закрыл лицо рукой, чувствуя острый стыд за специалистов родного отдела. Фьюри, которому нет равных в экстремальных ситуациях, в штатной обстановке явно деградирует. В частности, не понимает, какую работу не надо перепоручать попавшемуся под руку стажеру.
- Конечно, закончу, - коротко ответил Коулсон. - Только позвоню насчет ужина.
В соседней комнате он, прижав плечом к уху мобильник, спешно вошел на рабочий сайт и ввел сообщение:
«Вопросы для Локи составлены некомпетентно. Надо их переформулировать так, чтобы они вызывали у него интерес. Подключите специалистов по ксенопсихологии».
«Вот ты и переформулируй. С учетом того, что Америке нужны новые источники энергии и телепортация. Но сначала выясни у своей ночной гостьи, на какой срок дорогого гостя к нам отправили».
Параллельно с этой важной перепиской Коулсон заказывал по телефону в китайском ресторане блюда, наиболее подходившие под описание «мясо с овощами».
- Ну вот, - сказал он, вернувшись, - ужин через полчасика принесут.

URL
2013-09-23 в 17:39 

- А твои кулинарные таланты сводятся только к приготовлению яичницы? - полюбопытствовал Локи издевательски.
И с ужасом поймал себя на том, что к Коулсону он - да, привык. Настолько, что даже улыбается ему почти что искренне, настолько, что даже не собирается серьезно его обижать.
- Ты правда хочешь, чтобы я отвечал на эти вопросы? - так же кончиками пальцев бог обмана отодвинул распечатки подальше. - Мне было бы... удобнее, если бы мы просто поговорили. Я расскажу то, что знаю и могу рассказать. Вы снимите цепь. Все просто.

URL
2013-09-23 в 18:00 

Коулсон глубоко вздохнул.
- Мои кулинарные таланты сводятся к приготовлению чего-нибудь из продуктов. Которые сегодня не было времени купить. За вопросы прошу прощения, мне по ошибке выслали черновой вариант. Насчет цепи напомню условия, их пока никто не менял. Ты рассказываешь то, что знаешь на определенные темы, если мое руководство сочтет ответы ценными, то распорядится, чтобы я снял цепь. Я пока вот что могу сделать, - агент сел рядом, и отсалютовал взятой со стола баночкой с мазью.

URL
2013-09-23 в 20:31 

Локи коротко рассмеялся:
- Я почти так и объяснил.
Немного помедлив, божество положило поврежденную руку Коулсону на колено.
- Я хотел бы выйти отсюда... - признался бог обмана. - Пройтись по городу, посмотреть... Я ведь его не видел даже, когда... захватывал.

URL
2013-09-23 в 22:28 

Агент, который как раз сдвинул наручник и осматривал ссадину, вскинул голову и удивленно на Локи уставился.
- Так какие проблемы? Завтра пойдем, погуляем. Цепь ведь не на ногах, ходить ты можешь, пусть и не быстро. На будущее учти, что лучше прямо говорить, что тебе надо, хорошо? Мы, американцы, народ чистосердечный, всяких обиняков можем и не понять.

URL
2013-09-24 в 20:27 

"Что, так просто?" - опешил Локи.
А потом вспомнил еще утром заходившую к Коулсону девушку-ученую и мысленно передернулся. И озвучил, само-собой, свои "опасения" агенту:
- И как вы, американцы, отнесетесь к тому, что на улицах появится парень в наручниках с цепью и в сопровождении приличного одетого мужчины? Уж извини, Коулсон, но на конвоира ты не тянешь совершенно.

URL
2013-09-24 в 21:03 

- Так это ведь хорошо, что я не похож на конвоира. Будь я форме цвета хаки и с автоматом наперевес, это как раз привлекло бы ненужное внимание. Понимаешь, люди в массе своей не любят проблемы. А нью-йоркцы к тому же всегда торопятся. Так что восемьдесят процентов даже не оглянутся на прилично одетого человека в не очень заметных наручниках. А для двадцати той легенды, которую я предложил, будет достаточно, мистер Мерфи, видный британский специалист по пенитенциарной системе. Ответите что попало на пару вопросов, главное с вашим акцентом. Если категорически не хотите общаться, можно повесить вам на спину картонку с надписью "Апокалипсис грядет, сбросьте оковы атеизма". Ручаюсь, нас будут обходить по длинной дуге. Особенно если я возьму с собой что-нибудь похожее на пачку душеспасительных листовок.

URL
2013-09-25 в 20:50 

- Я не против наручников, Коулсон, - мягко протянул Локи. - Но меня очень, очень раздражает цепь. Она же реагирует на малейшее изменение моих эмоций. Это очень...неудобный способ контроля.
"А еще у меня из-за нее спина ноет", - подумало божество, но вслух не сказало. А уж о том, чтобы попросить от Коулсона массаж не могло быть и речи - Локи и без того плоховато умел просить, а попросить о чем-то настолько личном не умел вовсе.

URL
2013-09-25 в 21:39 

- У цепи, кроме недостатков, есть одно достоинство: в ней далеко не убежишь, - проговорил агент, аккуратно накладывая повязку. - В этом она уравнивает наши возможности. Я думаю, несколько дней до прибытия вашего отца вы как-нибудь продержитесь. Но если будет нестерпимо, скажите, мы можем вас в лучше охраняемое место, где снять цепь можно без каких-либо опасений. А пока... ну, что я могу сказать, постарайтесь поменьше нервничать. Поменьше эмоций, побольше здравого смысла. Вы молоды, здоровы, у вас все впереди.

URL
   

Ролевой бордель

главная