07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-10-19 в 18:41 

- Если ты этой рубашкой не дорожишь, можно разрезать и снять. А новые вещи принесли вчера.
Агент нашел в гостиной пакет, который занесла вчера химэксперт, и вытряхнул одежду на диван. Брюки, джинсы, пара-тройка футболов, трусы и носки в магазинных упаковках по нескольку штук. Модернизированные футболки застегивались на липучку по боковым швам, как Коулсон и заказывал.
- Вот, посмотри. Размеры твои, должно подойти... Насчет тяжелого периода в жизни - надеюсь, это не пророчество?

URL
2013-10-19 в 23:22 

- Это наблюдение, - отозвалось божество смешливо.
И с любопытством сунулся к дивану - разбирать вещи. Мидгардская одежда богу не нравилась, но, во-первых, другой не было, а во вторых - невыносимо хотелось подразнить Коулсона видом собственного голого тела. Поэтому, не слишком привередничая, Локи выбрал более-менее понравившиеся вещи и, недолго думая, рванул тонкую рубаху на груди. Ткань послушно разошлась, обнажая бледную кожу и худые ребра. Брезгливо сбросив на пол обрывки, Локи медленно избавился от брюк и белья. На Коулсона он не оглядывался, хотя, разумеется, рассчитывал, что тот смотрит.

URL
2013-10-20 в 00:42 

Коулсон и правда косился на него одним глазом, но при этом звонил квартирмейстеру. Конечно, он был против того, чтобы использовать ресурсы Управления в личных целях, но заходить с Локи в закрытые помещения, где полно народа, он не собирался - а пристегивать его наручниками к столбу перед входом тоже было бы негуманно. Зачитав длинный список провизии, он удовлетворенно улыбнулся.
- Ну вот, теперь о молоке можно не беспокоиться. В супермаркет я с тобой не пойду.

URL
2013-10-20 в 18:09 

- Хорошо, - покладисто отозвалось божество, - но по улице-то прогуляемся?
Ему показалось, или Коулсон был на редкость доволен тем, что в который раз поступает по-своему?
Дать агенту возможность порадоваться за себя чуть дольше Локи не собирался, поэтому вытянул перед собой одну из рубашек на липучках, критически осмотрел со всех сторон и хмуро поинтересовался:
- Поможешь надеть?
Как "это" надевать, бог обмана действительно не знал.

URL
2013-10-21 в 03:50 

Коулсон сжал зубы: ему удивительно некстати вспомнился сон. Делать, однако же было нечего. Поэтому он постарался все необходимые действия производить аккуратно и по возможности вытянутыми руками.
- Давай, - он забрал у бога футболку, расстегнул липучки, превратив ее в некое подобие пончо, и накинул богу на голову. - Опусти голову немного, ворот довольно узкий. Теперь эту руку подними, вот так, - он ответ в сторону левую руку аса. Недоумение по поводу странной одежды, похоже, не оставило место для агрессивности. Цепь растянулась, предоставляя достаточно свободы движений, чтобы застегнуть липучки, находящиеся по боковому шву. - Теперь другую... Ну вот, с виду нормально. Особенно если сверху что-то накинуть. Сейчас на улице свежо.

URL
2013-10-21 в 21:31 

- Фииил, - укоризненно протянул Локи, когда со сложным ритуалом одевания было покончено. - Я бог и ётун, холод - это последнее, что меня страшит.
Божество внимательно пригляделось к агенту и поинтересовалось с язвительной улыбочкой:
- Ты что так нервничаешь-то?
В тоне его голоса была ощутимая недосказанность, что-то вроде: "так нравлюсь?"

URL
2013-10-22 в 01:31 

- Меня тревожат судьбы человечества, - с достоинством ответил Коулсон.
Ответ "Вовсе я не нервничаю" стал бы поводом для серии тупых препирательств - агент предвидел это по опыту работы с Фьюри, который любил перед ответственным заданием снимать стресс, придираясь к подчиненным.
- Я не сомневаюсь, Локи, что холода ты не боишься. Но ты вроде и от жары здесь не страдаешь. Мне бы хотелось, чтобы ты по возможности меньше выделялся в толпе, так что накинь кофту, пожалуйста. И штаны тоже надень.
И Коулсон вышел в соседнюю комнату, чтобы принести давешний зеленый кардиган.

URL
2013-10-25 в 20:44 

Бог обмана проводил агента в спину насмешливым: "Зануда!", но штаны все-таки надел. Разгуливать без оных, будь ты сколько угодно раз богом, все-таки казалось Локи чертовски неудобным.
- Слушай, - поинтересовалось божество в пустоту комнаты, рассчитывая на то, что Коулсон его все равно услышит - квартира у агента была не такой уж большой. - Расскажи мне о себе.
Локи, пожалуй, действительно было интересно. Даже не потому, что знать врага - это почти что победить врага (он Коулсона врагом-то не считал), просто чем больше знаешь, тем легче манипулировать. А манипулировать агентом Филом Коулсоном хотелось до зубовного скрежета.

URL
2013-10-25 в 22:24 

- О себе? - удивился Коулсон. - А что тебя интересует?
Он бережно расправил темно-зеленый кардиган домашней вязки и накинул его на плечи богу. На нем самом была неприметная бежевая куртка.

URL
2013-10-25 в 23:22 

- Как ты начал работать на ЩИТ? - спросил Локи первое, пришедшее в голову.
Когда Коулсон накинул на его плечи кардиган, оказавшийся теплым и приятным на ощупь, бог обмана коротко охнул от неожиданности и укутался плотнее, наслаждаясь ощущением шерсти под пальцами. Почему-то тот факт, что агент отдает ему свою одежду, ассоциировался у Локи исключительно с заботой, и что с этим ощущением делать божество не очень-то знало.

URL
2013-10-26 в 00:31 

Коулсон вздохнул с облегчением: на вопросы о работе отвечать просто. Естественно, не раскрывая секретную информацию.

- Когда Фьюри назначили директором, он пригласил меня на нынешнюю должность; мы познакомились во время одной боевой операции за рубежом. Фьюри предупредил, что ему нужен координатор, на которого можно спихнуть бумажную работу. Но полевых заданий на мою долю тоже выпало достаточно.

Агент открыл входную дверь, вышел на лестничную клетку и осмотрелся: все было тихо. Он оглянулся на Локи.

URL
2013-10-26 в 00:46 

Бог обмана послушно шагнул следом. Цепь едва заметно дрогнула, слегка натягиваясь - бог нервничал, хотя даже себе не был готов в этом признаться.
- А как попал в боевые операции? - продолжил он "допрос". - Я имею в виду - ты не похож на человека, любящего и умеющего воевать.

URL
2013-10-26 в 20:48 

- Это не было запланировано. Артефакт, который представлял интерес для нашей организации, оказался в зоне военных действий, - сжато ответил Коулсон. - Моя работа не всегда требует от меня делать то, что я люблю. Да и навыки в некоторых случаях приходится приобретать по ходу дела.
Он распахнул дверь.
- Добро пожаловать в Нью-Йорк, - торжественно произнес он.
Наверное, никому из туристов еще не приходило в голову выбрать в качестве первой достопримечательности двор в окрестностях Куинс.

URL
2013-10-27 в 00:11 

- Но ты ведь убивал? - мягко поинтересовался Локи. Для него самого в убийстве не было ничего особенного но, судя по рассказам Бартона, жители Мидгарда воспринимали убийство себе подобных едва ли не как переход на новый уровень бытия.
Бог обмана шагнул ближе, поймал Коулсона под руку, явно давая понять, что отпускать не собирается. Не то, чтобы ему было важно держаться за агента, просто Локи понимал, что агент от этого будет вовсе не в восторге.

URL
2013-10-27 в 04:49 

Коулсон схватил ртом воздух и споткнулся. Локи, звякая цепью (некстати длинной) о наручник, виснет у него на руке и при этом во всеуслышанье интересуется, правда ли он убивал людей. Просто замечательно!
Тем более, что вон идет старушка-соседка, погулять собралась в выходной. Может, не заметила?
- Либо я, либо меня – вот как стоял вопрос, - ответил агент. - Ну, ты наверное помнишь ситуацию… Слушай, тебе в цепи трудно идти?
164-я улица встретила их во всей своей красе: машины припаркованы фарой к бамперу, с зазорами на месте пожарных гидрантов, стены исписаны граффити, у дверей круглосуточного арабского магазинчика курят дружелюбные парни с Ямайки.

URL
2013-10-27 в 17:38 

- Нет, - отозвался Локи, прижимаясь ближе, настолько близко, что казалось еще чуть-чуть - и полезет к агенту целоваться.
- Когда ты стрелял в меня там, на вашей летающей крепости, ты был готов к тому, что я могу умереть? - поинтересовался бог с любопытством.

URL
2013-10-27 в 18:04 

- Я на это рассчитывал, - мрачно отозвался агент, стараясь идти прямо.

URL
2013-10-27 в 18:42 

- Жалеешь, что не удалось? - полюбопытствовал Локи - выдохнув слова куда-то в скулу агента.

URL
2013-11-02 в 04:34 

- Это было бы бесполезно, - не очень вежливо ответил Коулсон. Какой-нибудь психолог обязательно объяснил бы поведение Локи тактильным голодом, но Коулсон ничего, кроме вредности, в нем не видел. Он покосился на аса, тот ответил ему шальным зеленым взглядом. С Локи, как в болоте, решил агент - чем больше дергаешься, тем больше увязаешь. Поэтому он решил смириться с вынужденной физической близостью и попробовать роль экскурсовода. Он сделал широкий жест свободной рукой. - Этот район средний по расстоянию от центра. А по престижности, пожалуй, пониже среднего. Но общее представление дает. Так как тебе Нью-Йорк? Есть ли в Асгарде похожие кварталы?

URL
2013-11-02 в 21:51 

- Я же в замке жил, - отозвался Локи, проигнорировав отнюдь не доброжелательный тон Коулсона, и погладил агента по ладони кончиками пальцев, щекотно и тепло. - И контактировал в основном с асами-воинами. Они, разумеется, живут богаче, чем многие жители Асгарда.
Бог обмана лукаво подмигнул старушке-соседке, некстати оглянувшейся на неожиданную парочку, и продолжил:
- Мне нравится твой город. Думаешь, я просто так его выбрал, когда ломанулся сюда с читаури?

URL
2013-11-03 в 04:41 

Да, похоже, предаваясь эксгибиционистскому флирту, Локи чувствовал себя особенно свободно и непринужденно: цепь болталась чуть выше его колен и весело поблескивала. Коулсон вздрогнул. Ему не очень понравилась собственная реакция на прикосновение скользнувших по основанию ладони пальцев.
- Просто не думал, что выбор был настолько субъективным. Мне казалось, это был хладнокровный стратегический расчет. А тут, надо же, нравится город. Мне-то всегда казалось - чтобы полюбить Нью-Йорк, надо здесь родиться.
И агент вспомнил про Стива Роджерса - вот кто и впрямь любил Нью-Йорк и радовался каждому уцелевшему зданию, каждому уголку Центрального парка, из которого открывался неизменный вид... Однако, мечтать было не время.
- Когда же Нью-Йорк успел тебе понравиться, Локи? Ты бывал здесь до своего нападения?

URL
2013-11-04 в 13:01 

- Я же не сказал, что люблю Нью-Йорк, - шутливо погрозило пальцем божество, - он мне просто нравится.
Локи помолчал недолго, а потом продолжил. Вместо веселой бравады в его голосе теперь слышалась отчетливая тоска:
- Здесь бывал Тор. Он очень много рассказывал про Нью-Йорк, пока я сидел взаперти. Говорил, что я ничего не знаю о красоте города, который пытался разрушить...

URL
2013-11-05 в 20:49 

- Где же Тор эту красоту нашел? Он не говорил, какие достопримечательности осматривал? Кроме Старковского небоскреба, конечно.
Впереди уже зеленел пыльными листьями парк, который Коулсон наметил целью прогулки. Парк Киссена пересекал неширокой полосой безрадостные восточные кварталы и приобретал, в западной своей оконечности, громкое название "Ботанический сад Куинс". Шелестели разлапистыми листьями платаны, солнце осыпало монетками песок дорожек. Нельзя сказать, что в парке было меньше народу чем на улицах, день-то воскресный - но все равно как-то просторнее.

URL
2013-11-06 в 20:45 

- Фил-Фил-Фил, - проговорил Локи на одной низкой ноте, как заклинание. - Ты воспринимаешь мои слова слишком буквально. Ему полюбился этот город, в котором нет ничего, что напоминало бы об Асгарде. Отсюда его женщина, а все влюбленные видят мир глазами того, кого любят.
Бог обмана поймал себя на том, что ему нестерпимо хочется, чтобы Коулсон сейчас его обнял. Тот факт, что для этого опять придется рыдать, божество изрядно раздражал.

URL
2013-11-06 в 21:07 

- Поэтичное высказывание! - оценил Коулсон. - Хотя и спорное.
Он направился к скамейке в укромном уголке аллеи. Не то чтобы он очень устал, но ему требовалась передышка от нежно держащегося за локоть аса. Он откинулся на спинку скамьи и вытянул ноги.
- Впрочем, не удивлюсь, если Тор и правда легко поддается чужому влиянию.

URL
2013-11-06 в 21:14 

Локи послушно сел рядом и, после минутной заминки, положил голову агенту на плечо.
- А ты влюблялся, Фил? - спросило божество негромко и от этого как-то особенно интимно.

URL
2013-11-06 в 21:28 

Коулсон покосился на аса, который не замедлил найти достойную замену прогулке под ручку: привалиться сбоку и поговорить на интимные темы. Буйные нечесаные кудри щекотали ухо.
- Было дело, - осторожно ответил он. - Давно, еще в Академии. А ты, Локи?

URL
2013-11-07 в 20:48 

- Было дело, - выдохнуло божество в тон. - Давно.
Он прижался еще ближе, хотя, казалось бы, было некуда и неохотно закончил:
- Разлюбил.

URL
2013-11-08 в 20:34 

- И с тех пор твое сердце для богини любви закрыто? - заинтересовался агент.
Такие цветистые выражения были ему вообще-то, конечно, не своейственны, но в данном случае они имели под собой вполне конкретную фактическую основу.
Он попытался незаметно отодвинуться, да так, чтобы при этом не свалиться со скамейки.

URL
2013-11-08 в 23:28 

Локи маневр Коулсона просек, и уцепился за руку агента крепче, не давая отодвинуться.
- Откуда такие предположения? - спросило божество с интересом. - Я никогда не был влюблен во Фрейю. Бывало, я проводил ночь в ее покоях, но я много в чьих покоях проводил ночи, - он самодовольно улыбнулся и приподнял голову, пытаясь заглянуть Коулсону в глаза. - Почему ты вообще заговорил о богине любви?

URL
     

Ролевой бордель

главная