Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-11-09 в 00:39 

Пойманный агент вздохнул.
- Это была метафора. Не все же тебе одному, Локи, щеголять цветами красноречия. Может быть, мне стало завидно и захотелось тоже попробовать... Фрейя, какая Фрейя, что ты? В западноевропейской культуре богиней любви по умолчанию считается Венера.

URL
2013-11-09 в 00:53 

(и добавлю:)
А в Асгарде, значит, богиню любви зовут Фрейя? Как интересно.

URL
2013-11-09 в 18:39 

Локи фыркнул:
- Читал бы книги, что ли. В вашей культуре существуют истории обо мне и моей семье. А богиню любви зовут Фрейя, да. Она считается самой красивой из женщиной в Асгарде.
Божество улыбнулось мягко и понимающе:
- Расскажи мне про свою любовь?

URL
2013-11-09 в 20:23 

Коулсон поднял взгляд к колышущимся, едва тронутым желтизной кронам, вспоминая пору молодости и идиотизма. В кои-то веки он был благодарен этим временам. Хотя бы за возможность рассказывать про любовь, не компрометируя себя при этом.
- Что рассказывать, дело давно прошлое, лет двадцать уж тому. Брюнетка, пять футов семь дюймов, волосы волнистые, сложение худощавое, латиноамериканского происхождения. Сильвия... Сильвия Родригес ее звали. Работала медсестрой. Я ей даже предложение делал. Мы с ней были несколько месяцев помолвлены, я ее даже домой пригласил, на родительскую ферму. Она там прогостила две недели и помолвку разорвала. Скучно, сказала, со мной, и не хватает романтизма.
Агент дернул плечом, вспоминая. За тот короткий роман он успел выколоть инициалы любимой на плече, отчего в течение всей последующей жизни с оглядкой выбирал одежду в жаркую погоду.

URL
2013-11-09 в 20:41 

- Романтики с тобой и впрямь не хватает, - заметил Локи, потершись носом о плечо агента. - Меня всегда удивляло, как у вас, людей, все просто: полюбили, повстречались, поженились... и никаких сложностей, никаких "нельзя" и "не положено". Зависть берет.

URL
2013-11-10 в 00:20 

Коулсон горько улыбнулся.
- Да, четкая система правил в обществе очень удобна, - тем не менее признал он. - Всегда знаешь, чего ожидать. Что надо делать и чего не делать, чтобы выглядеть достойно... Но вообще-то, глядя на Тора, и не скажешь, что у вас в Асгарде все сложнее, чем здесь.

URL
2013-11-10 в 17:03 

- Вы скоротечны, - отозвался Локи мягко. - Женщина Тора проживет еще шестьдесят, ну восемьдесят лет. Она состарится, а потом умрет, Тор же будет все таким же молодым и прекрасным. Пока Тор любит ее, но живет в Асгарде, Один закрывает на это глаза. Но Всеотец никогда не позволит забрать ее в Асгард и никогда не наденет корону Тору на голову, пока его мысли занимает эта женщина. Нам сложно любить кого-то, кто не такой, как мы сами...

URL
2013-11-11 в 20:15 


URL
2013-11-22 в 05:15 

Cпасибо! Чудная картинка. Заставляет поверить в этот пейринг.

- Любить вообще сложно. Иногда думаешь, пропади оно все вообще сто раз, что за наказание? А потом понимаешь, что благодарен за каждую минуту, когда… - тут Коулсон прервал неожиданно начатый горячий монолог и угрюмо закончил: - Ну, не знаю, я лично рад за Тора.
И выудил из кармана куртки очень кстати зазвонивший мобильник.
- Тессеракт! – вопил Фьюри. – Коулсон! Тессеракт! – совладав с напором эмоций, начальник «Щита» заговорил членораздельно. – Наши приборы засекли радиоактивный след тессерания в Нью-Йорке! Физики предполагают, что кто-то пользуется им в качестве транспорта. А я догадываюсь, зачем этот кто-то сюда рвется, кто ему вдруг понадобился. Ты бы у меня, Коулсон, за самоуправство живо вылетел на пенсию, но эта ваша идиотская прогулка кое-кого приманила. . Марш обратно в квартиру, надо ограничить потери среди гражданского населения. Южный Манхеттен и так уже свыше ста бэр хватанул. Если кто появится из пустоты с целью похитить дорогого гостя – открывай огонь на поражение. Понял?
- Есть открывать огонь на поражение в случае нападения на Локи.
- Локи задеть не бойся – основная наша задача завалить нового пришельца. Десять фунтов сырого тессерания - это мировое энергетическое господство.
И Фьюри дал отбой.

URL
2013-11-22 в 05:17 

В лучах послеполуденного солнца Асгард выглядит особенно богато. Обильно вызолочены все здания, и даже воздух над городом переливается золотом.
Порыв ветра - и золотая пыль поднимается в воздух. Ветер метет идеально прямые, широкие проспекты, ведущие к набережной. Сверкающая полоса трепещет в воздухе, клонится, как пламя свечи под ветром, полощется над морем, на секунду ложится ярким языком на темную воду. Золотая пыль быстро тонет. Над городом прояснилось. Воздуходувная установка замолкает. Прохожие выглядывают из дверных проемов, те, кто упали, поднимаются яшмовых и мраморных плит мостовой.

Высокий, широкоплечий ас в обтрепанном буром плаще приближается к одному из дворцов. Порыв ветра он переждал, расставив ноги и опершись на посох, а сейчас замедляет шаг и ругается сквозь зубы: сапоги вязнут в золотом песке, которого перед этим дворцом осталось полно. Входная дверь заметена по колено. Ас ударяет посохом в землю, здание сотрясается с громовым ударом, песок рассредоточивается по площади. Покосившаяся дверь со скрипом раскрывается, он входит.
- Где она? – вопрошает он у служанок, склонившихся в глубоких поклонах.
Те, боязливо переговариваясь и бросая на него отчаянные взгляды, начинают искать. Отражая их движения, зеркала в простенках пустого зала подчеркивают атмосферу нервозности. Гость ничем не собирается облегчить их беспокойство – не сняв плаща, тяжело опираясь на посох, он стоит посреди зала и следит за безрезультатной суетой одиноким, но оттого не менее зорким глазом. Сверкающий дворец выглядит нежилым.

Самая юная служанка уверена, что за нерасторопность ее, как минимум, казнят. поэтому она спряталась на широком подоконнике за занавесью, чтобы напоследок подумать о чем-нибудь хорошем. Богиня любви с тихой улыбкой обнимает ее за плечи и выходит из укрытия.

- Где тебя носит? – спрашивает Один.
- Если ты хочешь всегда знать, где я, милый, почему ты и меня не заковал в смертном теле? – кротко спрашивает Фрейя.
Под длинными ресницами у нее вместо глаз чернота - будто провалы в межзвездную бездну. Но Один не отводит взгляд.

- Почему ты оставила Асгард? В нашем краю любовь должна править наряду с законом и прозорливостью. Сердца асов ожесточились без тебя, ссоры вспыхивают на улицах и в покоях, воины напрасно гибнут в кровавых поединках.
Богиня любви рассеянно пожимает плечами.
- Подданных у меня немало во всех мирах. Чем асы лучше прочих?
- Ты отвратила от Асгарда свое лицо!
- Ты сказал, что слезы, которые катятся по этому лицу, превратили столицу в ётун знает что. Вот я и нашла для своей скорби место получше.
- Твоей непристойной скорби, Фрейя! Я пришел воззвать к твоему разуму. Непристойно убиваться по Локи, как по законному супругу.
Кто тебе Локи, глупая женщина?
- Богиня любви не знает слова «непристойно». Многих доблестных воинов она лишила разума, но это не значит, что у нее самой разума богато в закромах. Что объяснять, разве ты когда-нибудь убивался по тому, чье сердце тебе не удалось растопить?
И Фрейя подняла взгляд. Один отпрянул.
- Что ты высматриваешь, женщина? – зло спросил Один, отворачиваясь.
- Твое сердце мне, как и прежде, недоступно. Всякий раз, пытаясь в него заглянуть, я вижу лишь кровь на снегу.

И Один дрогнул, услышав ее слова, но не мог отвернуться – глаза Фрейи засияли живым блеском. Вытянулся зрачок, багрянцем налился ирис: красными, как кровь, глазами ётуна смотрела на него богиня любви.

URL
2013-11-22 в 15:37 

Десять фунтов сырого тессерания
Сделали мне день!!!)))

URL
2013-11-22 в 15:40 

И Один и Фрейя - это так много любви, что хочется выть.

URL
2013-11-22 в 16:15 

- Почему каждый раз, когда ты готов поделиться со мной чем-то сокровенным, звонит твой долбаный Фьюри? - с искренней злостью поинтересовался Локи, который уже приготовился узнать что-то, что можно будет использовать впоследствии или, что греха таить, чему-нибудь у Коулона поучиться. - Он что, за тобой следит?
Бог обмана помолчал, потому что до него запоздало дошло, о чем же, собственно, говорил Фьюри.
- А у читаури, кстати, был всего один тессеракт, - заметил он рассудительно, и невесело закончил. - Так что это, наверное, какой-нибудь Тор ломится мне за что-нибудь морду бить.

URL
2013-11-22 в 19:54 

- Хм, будем надеяться, что Тор, - отозвался Коулсон, порадовавшись оптимизму своего подопечного. - Говоришь, тессеракт был у читаури? А ФБР есть данные о тессеракте, который изначально принадлежал Асгарду. - Коулсону ли было не знать о том, ради чего чуть было не погиб Капитан Америка. - Вообще-то сокровенным я делиться не склонен, а уж тем более при исполнении служебных обязанностей. Но почему бы, Локи, нам об этом не договорить по дороге домой?

*
Потенциальный источник мирового энергетического господства читать дальше

URL
2013-11-23 в 21:19 

- Потому что ты сейчас достанешь пистолет и всю дорогу домой будешь нервно оглядываться, шугаться собственной тени и защищать меня грудью. Что, конечно же, очень похвально и даже немного льстит, но совершенно не способствует философским разговорам, - отозвался Локи, поднимаясь на ноги. И посетовал с лукавой улыбкой в уголках глаз: - А я-то размечтался, что ты мне мороженку купишь.

URL
2013-11-23 в 21:58 

- Это как раз без проблем. - Коулсон встал со скамейки и кивнул Локи на видневшуюся в конце аллеи ярко раскрашенную будку, из тех, в которых продаются в Нью-Йоркских парках какао, вафли с сиропом и прочие липкие лакомства вроде вожделенной мороженки. - Чтобы сохранять бдительность, нервно озираться не обязательно. На полевой работе привыкаешь к определенной многозадачности. Правда, слишком долго прохлаждаться тоже не стоит. И, прежде чем обсуждать философские вопросы, стоит прояснить, кому ты мог понадобиться помимо Тора. Потому что Тор до сих пор, насколько я помню, перемещался на Земле несколько иным способом... Выбирай, - сменил тему агент, остановившись перед фургончиком. - Правда, ассортимент небогатый.

URL
2013-11-25 в 20:01 

- Когда ты не расслаблен, Фил, ты воспринимаешь меня исключительно как свою работу, и откровенничать не склонен, - угрюмо заметил Локи. - Можно мне вон ту, с фисташками и шоколадом? - выбрало божество мороженое, и призналось искренне: - Я не уверен, что я кому-то нужен. Даже Тору. Я, ты понимаешь, все время, до сегодняшнего дня, за решеткой просидел. И Тор меня ни разу не навестил. И вообще никто не навестил, если уж начистоту...

URL
2013-11-25 в 21:46 

- Уверяю тебя, Локи, откровенничать я всегда склонен примерно одинаково, - попытался утешить его Коулсон, протягивая Локи вожделенный рожок мороженого. - Это непохоже на Тора - за все это время ни разу не навестить тебя в заточении. Может быть, все дело в режиме посещения тюрем Асгарда?.. Должен сказать, что здесь тобой интересовались. И не далее как этой ночью. Некая твоя, э, соплеменница пыталась тебя посетить, но что-то, по ее словам, не давало ей это сделать. Не представляю, что это могло быть, в квартиру она вломилась очень ловко. Ее слова показались мне довольно странными. Но во всяком случае, она искренне интересовалась твоим состоянием. Блондинка, привлекательная, на вид лет двадцати. Появилась с двумя серыми дикими кошками типа манулов... рыси, вот. Ты ее знаешь?

URL
2013-11-26 в 16:49 

В ответ на предположение о времени посещения тюрем Асгарда, божество только укоризненно посмотрело на Фила и занялось мороженым. Зато когда Фил продолжил, Локи искренне оживился:
- О! - обрадовался бог обмана, выслушивая описание блондинки. - Это богиня любви, красоты и всего с этим связанного. Фрейя. Любовница моего отца.
- Интересно... - вслух задумалось божество после паузы. - Чего ей от меня надо?..

URL
2013-11-26 в 18:14 

- По ее словам, ей надо тебя увидеть и убедиться, что с тобой все в порядке, но ты ее видеть не хочешь. Или не можешь... Она это не очень понятно объяснила. Послушай, Локи, - заинтересовался агент. - А это не может быть связано с тем, что ты бог обмана? Тогда было бы логично, что вы друг друга не воспринимаете, любовь ведь по своей природе чувство неподдельное.

URL
2013-11-26 в 18:58 

- Возможно, - уклонился от ответа Локи. - Она суть искренность, я суть обман. Я... не слишком хорошо знаю ее, - призналось божество. - Она была влюблена в меня, я спал с ней, но она любовница Одина, и я... не смел обманывать ее. Поэтому я не стал врать, что тоже ее люблю и спасу от Всеотца. Как-то так, если вкратце.

URL
2013-11-26 в 19:25 

Коулсон озадаченно почесал в затылке. Семейные отношения при квази-феодальном строе и вообще-то сложны, а тут еще эта божественность на них накладывается... Может, и не бред это был, когда Фрейя рассказывала, как она кормила Локи грудью во младенчестве. "Надеюсь, что он этого не знает - от такого у кого угодно психологическая травма случится," - подумал агент, искоса поглядывая на своего спутника. Локи шагал рядом с ним к выходу из парка, мирно поедая мороженое. Цепь Локи не мешала, стало быть, особого стресса он сейчас не испытывал.
- Как-то это неосторожно с твоей стороны, Локи, - пожурил божество Коулсон. - Отбить у человека, ну, или аса, женщину - значит, создать личный мотив для неприязни. Девушка ведь с Одином еще до твоего рождения была... ну, судя по тому, что она говорила. А почему ты сказал "спасу"? Один с ней плохо обращается?

URL
2013-11-26 в 19:55 

Локи картинно закатил глаза:
- Фиил, - протянуло божество укоризненно. - В вопросах любви ты полный профан, смирись с этим. Любовь отвергает ложь, потому что противопоставляется ей. Ты же сам только что пытался объяснить мне что-то подобное. Я не отбивал ее у Всеотца. Я ее даже не любил! Ну спал, подумаешь... с кем я только не спал! - в голосе Локи проскользнуло самодовольство. - Но любая женщина, влюбляясь в мужчину, подсознательно ожидает, что он спасет ее от всего остального мира и от других ухажеров. А Фрейя, увы, женщина.

URL
2013-11-26 в 21:34 

- Ловко ты разбираешься в женщинах, Локи, - отметил агент. - Но ты не производишь впечатления такого парня, за которым как за каменной стеной. Очевидно, здравое суждение Фрейи было в данном случае нарушено аффектом. Стало быть, ты не хочешь ее видеть?

URL
2013-11-26 в 21:44 

- Любовь слепа. Ей без разницы, каменная стена там или нет, потому что любовь не задает вопросов, подменяя собой здравые рассуждения, - Локи мимолетно улыбнулся, но улыбка почти сразу погасла. - Я... Пожалуй, я опасаюсь ее видеть. Это может повлечь за собой гнев отца, а мне вовсе не хочется рас страивать его больше, чем я уже это сделал.

URL
2013-11-26 в 22:30 

Юридическое суждение и народная мудрость по смыслу полностью сошлись, а их носители за своей познавательной беседой не заметили, как подошли к дому.
- Очень благоразумно, - бодро подытожил Коулсон. - Лучше поздно, чем никогда... Кстати, ты не знаешь, Локи, насколько Фрейя умеет подчинять своей воле людей? И асов, конечно.

URL
2013-11-30 в 18:55 

Локи замер, перестав облизывать выпачканные мороженым пальцы:
- Подчинять? - переспросило божество. - Мне казалось, что никак не умеет... Она достаточно красивая, чтобы влюбить в себя, но в этом нет ничего от подчинения. А почему ты спрашиваешь?

URL
2013-11-30 в 19:45 

- Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. - Коулсон открыл перед Локи дверь подъезда. - Вы, асы, полны сюрпризов. По тебе сейчас тоже не скажешь, что ты прирожденный убийца.
Стоило им войти в квартиру, зазвонил мобильник.
- Мы тут сопоставили след тессерания со снимками уличных камер, - сообщил Фьюри. - И получается, что минерал вот у этой страхолюдной твари. Физики утверждают, что где-то внутри. Сейчас пришлю запись.
Тварь действительно страхолюдная - шрамы и бугры на груди и лице складываются в угрожающий орнамент. Рост футов семь, не меньше: голова и плечи возвышаются над уровнем нью-йоркской утренней толпы. Когда тварь помедлила на краю пешеходного перехода - люди пугливо расступились - стало заметно, что женский род вполне кстати. Не застегивающаяся жилетка не так уж много скрывала. Собственно говоря, нью-йоркская полиция могла бы вмешаться по случаю нарушения общественной нравственности, но, очевидно, смелости не хватило.
Также имелся снимок лица крупным планом. Коулсон распечатал его и показал своему гостю.
- Тебе знакома эта личность, Локи?

URL
2013-11-30 в 23:09 

- А я и не прирожденный убийца, - рассмеялся Локи. - Прирожденный я только бог обмана, все остальное досталось мне тяжким трудом.
Внимательно вглядевшись в лицо твари, снимок которой Коулсон сунул ему под нос, бог обмана коротко дернул плечом.
- Что-то знакомое, - протянул он. - Я видел что-то подобное, но, признаться, вспомнить не могу. Возможно, ее изменила ваш мир, температура, атмосфера и все в таком духе и она стала выглядеть как-то иначе. Вероятно, я сталкивался с такими. Вероятно, увидев ее живьем, я смогу сказать, что это и как ее убить. Или что вы там хотите с ней сделать?
Локи посмотрел Филу в лицо и мягко закончил:
- Но ты ведь меня туда не пустишь.

URL
2013-12-01 в 03:58 

Коулсон не отложил снимок. Ему, напротив, что-то знакомое увиделось в резких, но тонких чертах лица. Если отвлечься от красовавшихся на лбу и щеках шрамов, что-то очень знакомое было в линиях лба, скул и заостренного подбородка. Агент несколько раз перевел взгляд с твари на Локи, и только затем спохватился насчет его вопроса.
- Куда не пущу? - попытался уточнить он.

URL
   

Ролевой бордель

главная