07:37 

Комната №51

Иенни
Письма для Конца Света
Фил Коулсон | Локи
С момента событий "Мстителей" проходит два года. Коулсон жив и переходит на новый уровень секретности в организации ЩИТ. Работает себе тихо-мирно, сотрудничает (или не сотрудничает - на выбор игрока) с Мстителями.
В какой-то момент на Коулсона выходит Один и просит на время присмотреть за его сыном. Ну вы понимаете, как боги просят, да?)))
Локи в наручниках, блокирующих магию, и совершенно не рад такому положению дел.
Интересует игра в притирки между двумя существами, в разницу между людьми и богами, в то, как сложно вписать бога в "размеренный" уклад жизни агента ЩИТ.
Остальные персонажи играются - по взаимной договоренности.
Локи - с заказчика.

Комментарии
2013-12-01 в 10:31 

- Ловить это чудовище, - с беспечной улыбкой пожал плечами Локи. - Там же наверняка сейчас куча ваших агентов, да? И кто-нибудь из великих и ужасных Мстителей. Лично я советую Халка - очень это красиво, когда одно чудовище бьет другое.
Он улыбнулся, будто что-то вспомнив, и поднял на Коулсона беспечные зеленые глаза.
- Сам ты туда поедешь?

URL
2013-12-01 в 18:28 

- Мне дали другие указания. Тем более, - Коулсон потянулся за очередной распечаткой, - что неизвестно, куда ехать.
Он показал Локи фрагмент карты Нью-Йорка.
- Траектория пришельца отмечена вот этой линией. Видишь, начальная точка - вспышка радиации. Здесь он появился. А здесь он исчез. С точно таким же скачком активности тессерания. Фьюри полагает, что тварь явилась по твою душу, но в Нью-Йорке сейчас ее нет. Вот, он пишет, что аналогичные вспышки засекли на Аляске... Это тот самый химический элемент, из которого состоял тессеракт, но он имеет другую структуру. В Асгарде им пользуются для путешествий на дальние расстояния?

URL
2013-12-02 в 16:52 

- В Асгарде для путешествий на дальние расстояния пользуются Радужным Мостом, - рассмеялся Локи. - Эта тварь может... искать меня, - протянул он медленно, следя за объяснениями Коулсона. - Какие тебе дали указания? Защищать меня? Надеюсь, не ценой собственной жизни?

URL
2013-12-02 в 18:52 

Коулсон вспомнил инструкции Фьюри и вздохнул.
- По обстоятельствам.
Более почетным ему казалось сложить голову, спасая живое существо, чем добывать для страны энергетическое господство ценой жизни пришельца. Тем более, что этот пришелец был женщиной. Хотя кодовое обозначение "тварь", конечно, подходило лучше.
- Остается еще возможность, что существо само по себе. Уж больно оно на аса непохоже.
Снова затрезвонил мобильник.
- В Сохо пришелец откусил официантке палец, - сказал Фьюри. - Просто чтобы ты знал, каких действий от твари ожидать. Ну давай, сохраняй бдительность.
Коулсон отодвинул панель в стене, за которой скрывался небольшой сейф, достал револьвер калибром побольше и стал проверять оружие.
- Вы, асы, народ цивилизованный, - продолжал он. - У вас нет такого обычая шляться чуть не нагишом по улице и пальцы людям отгрызать... Это случайно не еще одна твоя бывшая девушка? - поднял он глаза на Локи. - Из каких-нибудь других миров? Постарайся припомнить. С этой дамой, похоже, истерикой на кухне не отделаешься.

URL
2013-12-03 в 17:09 

- Моя последняя девушка, - протянул Локи не очень охотно, - великанша Ангрбода, и выглядела она явно не так.
Бог обмана помедлил. Подошел к окну, зачем-то постучал костяшками пальцев по стеклу, прислушиваясь к тому, как Коулсон проверяет оружие, и продолжил:
- Я тебя удивлю, Фил, но миров действительно много. И в большинстве своем живут в них вовсе не асы, а другие существа. Иногда - не похожие ни на нас, ни на вас. Оно пришло из одного из миров Иггдрасиля, и я бы очень хотел, чтобы оно пришло не за мной, но не смею надеяться на это.
Локи душераздирающе вздохнул и повернулся к Коулсону:
- Сними с меня цепь, Фил. Если хочешь, я могу поклясться чем угодно, что не причиню вреда никому в этом мире.
Ему действительно хотелось снять цепь именно сейчас. Не хватало еще, чтобы Коулсон в нелепых попытках его защитить умер на самом дле, оставив бедного бога обмана по попечение не совсем адекватного Фьюри и других Мстителей.

URL
2013-12-03 в 20:03 

- Я не сомневаюсь, Локи, что можешь... Такая уж у тебя работа. Но в любом случае, сейчас снять цепь будет оправдано, - решил агент. - Раз уж на тебя могут напасть в любую секунду. Не хотелось бы, чобы ты погиб, если я отвернусь в неподходящий момент... Как, ты говорил, цепь расстегивается?

URL
2013-12-03 в 20:20 

- Не хотелось бы, чтобы погиб ты, - в тон ответил Локи и протянул Коулсону руки - беззащитно и открыто - ладонями вверх. - Смотри: кольцо цепи присоединяется к кольцу на браслете. Если бы цепь не была сделана для меня, ее довольно просто было бы порвать или разомкнуть. Это можно сделать этими... самыми...
Локи сделал плохо расшифровываемое движение руками. Слова "плоскогубцы" в обиходе асгардского бога попросту не было.
А еще его основательно печалило, что для того, чтобы Коулсон согласился снять цепь, необходима была реальная угроза жизни - если все из жителей Мидгарда такие принципиальные и упорные, то пытаться завоевать этот мир было на редкость глупой затеей.

URL
2013-12-03 в 21:36 

- Но цепь сделана для тебя. - Коулсон внимательно рассмотрел кольцо. Инопланетный артефакт явно не был обеспокоен тем, что решалась его участь. Цепь свисала свободно. - Нет времени говорить загадками, Локи. Асгардскую технику ты знаешь лучше моего. Мне это звено просто взять и разомкнуть нашим земным инструментом, или есть еще какие детали техники безопасности?

URL
2013-12-04 в 19:20 

- В том-то и дело, что цепь сделана для меня, - медленно, едва ли не послогам, пояснил Локи. - Поэтому если ее попытаюсь снять я - мне будет очень больно. Если попытается снять кто-то, кого я каким-то образом, магическим или физическим, заставил это сделать, то мне опять будет очень больно. Но ты освобождаешь меня по собсвтенной воле, это твое личное решение, и мои оковы подчинятся тебе. К тому же, - заметило божество уже веселее, - магию-то мою сдерживают сами кандалы, а не цепь.

URL
2013-12-04 в 20:41 

- Окей... Семь раз, как говорится, отмерь, один отрежь.
И агент, большой любитель перестраховаться, вложил револьвер в кобуру на поясе и отправился за инструментами. Достал из кофра плоскогубцы, ухватил ими первое звено цепи и повернул. Металл оказался неожиданно мягким. Коулсон дернул еще раз, размыкая кольца, и отступил на шаг. Цепь повисла, еле слышно звякнув в тишине.
- Ну что, легче дышится?

URL
2013-12-04 в 20:53 

Все время, пока Коулсон манипулировал с цепью, Локи задерживал дыхание - он до последнего не верил, что агент действительно его освободит. И, выходит, правильно не верил - когда цепь повисла на одной руке, бог обмана испытал короткий приступ разочарования.
- А со второй руки снимешь? - с надеждой спросил он. - А то я как-то... неловко себя чувствую. Неудобно.

URL
2013-12-04 в 21:30 

- Я-то думал, что она сама втянется. - Коулсон испытующе поглядел на цепь, но она не торопилась проявлять магические свойства.
Он повторил ту же операцию с другим кольцом, и цепь брякнулась на паркет.
- Ну вот.
Коулсон предполагал, что головной боли ему прибавится, но лучшего решения в данной ситуации не видел. В конце концов, если Локи надумает сбежать, то расставленные Фьюри во дворе агенты способны взять его под белы руки и перевезти в лучше охраняемое помещение.

URL
2013-12-06 в 20:23 

- Спасибо, - искренне улыбнулся бог обмана.
Сбегать можно было прямо сейчас, и именно сейчас сбегать не хотелось. Хотелось пойти и нарваться на чудовище, почувствовать, насколько, пусть даже без магии, он все еще бог. Сильный, ловкий и неуязвимый.
Локи встряхнул руками - магии не было, как он и ожидал.
- Будем ждать? - весело поинтересовалось божество у Коулсона. - Или пойдем и всадим твари пару пуль между бровей?

URL
2013-12-06 в 23:26 

- Будем ждать, Локи. Цепь я с тебя снял, чтобы повысить твои шансы в случае внезапного нападения, - напомнил Коулсон. - Это если пришелец ищет действительно тебя. Что не доказано. Вы вот с Фьюри на это надеетесь, а пришелец, может, просто погулять вышел. Официанток покусать. Если он появится в любом месте Нью-Йорка, его живо засекут по излучению. Именно появится - тессераний он использует для скачков в пространстве. Может, он сейчас и не на Земле вовсе.

URL
2013-12-08 в 21:45 

- Конечно, - язвительно заметил Локи. - Пришелец ломанулся ни куда-нибудь, а именно в Мидгард, да еще поближе к нам. Разумеется, ему приглянулась официантка!
Бог обмана коротко рассмеялся, борясь с желанием потрепать Коулсона по волосам или как-то еще прочувствовать внезапно свалившуюся на голову свободу.
- На всякий случай, - проговорило божество, посерьезнев. - Если оно вдруг окажется здесь. И если оно вдруг действительно будет на меня нападать - не суйся. Я смогу за себя постоять, а вот в тебе не уверен. Второй раз мне тебя с того света не вытащить.

URL
2013-12-08 в 23:37 

- На этот счет можешь не беспокоиться, - ответил Коулсон, не вдаваясь в подробности.
Действительно, у него было оружие и инструкция расстрелять тварь при первом ее появлении. Если бы он услышал такое двадцать лет назад, когда поступал в отдел ФБР специализирующийся на необъяснимых явлениях, он бы не поверил: как так, пустить разумное существо в расход, чтобы извлечь из него редкий химический элемент? А теперь ради энергетического превосходства США Фьюри готов даже аса записать в «сопутствующие потери». Куда-то не туда пошел прогресс человечества.
Коулсон очень понимал Роджерса, который кропотливо восстановил себе уголок сороковых годов, жил в нем и носа наружу не высовывал. К счастью, спасательные операции с тех пор по сути своей не изменились. Что сделал бы Роджерс, если бы получил указание, которое противоречит его принципам? Или – что он делал? За последние два года они работу не обсуждали. Роджерс эту тему не затрагивал, Коулсон не спрашивал, понимая, что имеет более низкий уровень допуска с тех пор, как больше не занимается полевыми операциями. И сейчас агент пытался представить, как Стив решал эту проблему. В таких раздумьях он распаковал сумку провизии, которую оставил у двери работник отдела снабжения.
- Курицу на обед будешь? - спросил он Локи.

URL
2013-12-16 в 21:39 

- Буду, - вздохнуло божество, понимая, что ответа от агента не дождется. Точнее - не дождется адекватного ответа. - Помочь тебе готовить?
Не то, чтобы готовить в условиях Мидгарда Локи действительно умел, но инстинкт самосохранения, а так же все боевые умения бога обмана, "вздернутые" неожиданно нарисовавшейся на горизонте реальной опасностью, говорили о том, что от Коулсона лучше не отходить. Во избежание. Ну и, опять же, если на них вдруг нападут на кухне, у него будет шанс заполучить в руки хоть какое-то оружие, пусть даже им будет обычный кухонный нож.

URL
2013-12-21 в 21:16 

- Да здесь готовить нечего.
Мысль про ножи, по-видимому, пришла в голову не только Локи и Коулсону - снабженцы заботливо купили куриное филе кусочками и замороженные овощи, за что Коулсон был душевно им благодарен.
- Просто посиди тут за столом, чтобы быть на виду. Меня вот что интересует, Локи: ты когда-нибудь сталкивался с существами, которые так же, как вы, асы, умеют перемещаться между мирами? Не перелетать с места на место, а именно мгновенно переноситься?

URL
2013-12-21 в 21:30 

Локи фыркнул, но послушно сел, куда сказали, и подпер голову кулаком. Теперь делать это было гораздо удобнее - не звякала по столу цепь, навязчиво дергая руки друг к другу и лишая подвижности, и наручники меньше ранили запястья.
- Дело не в существах, - рассудительно заметил Локи. - Я не встречал существ, способных перемещаться между мирами самим по себе, по-моему, это попросту невозможно - Иггдрасиль огромен, нужно громадное количество сил, чтобы шагнуть сквозь него. Но есть артефакты, как Тессеракт, дающие возможность пройти, и лазейки, дыры внутри пространства и времени, соединяющие собой миры в разных частях Мирового Древа, - бог обмана улыбнулся своим мыслям и самодовольно закончил: - Только нужно иметь достаточно знаний и везения, чтобы найти такую лазейку.

URL
2013-12-22 в 00:22 

Агент отвернулся от сковородки и испытующе посмотрел на божество. Локи довольно щурил хризолитовые глаза.
- А Тессеракту, для того, чтобы работать, нужна магия? – спросил Коулсон. - Люди ведь пытались изучать этот артефакт, но воспользоваться им так и не смогли. За счет чего тессераний проявляет свои свойства? Как ему придали форму правильного кристалла? Это мы так и не успели выяснить. А сейчас мы видим, что гуманоид носит немалое количество этого элемента с собой, точнее, в себе. И никаких аппаратов или устройств при нем не наблюдается.

URL
2013-12-22 в 14:43 

- Для работы с Тессерактом нужен импульс, - пояснил Локи. - Потому что Тессеракт - это дверь. Но иногда чтобы открыть дверь - нужен ключ.
Бог обмана очаровательно улыбнулся, хотя веселого в его словах не было ничего. Его вовсе не радовал тот факт, что какая-то тварь непонятно откуда имеет при себе и тессеракт, и ключ. Прямо бог, открывающий двери.

URL
   

Ролевой бордель

главная