19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-27 в 06:51 

Малекит кивнул, отмечая про себя: удивительно. Даже непробужденный, "предмет" еще - все же запомнил. Должно быть, технологии "света" все же не принципиально отличались, раз удалось изменить так легко.
Надо бы спросить того, кто понимает саму суть.
Или здесь нет таких? Целители отдельно, воины отдельно, маги... видимо, тоже.
- Только один способ рассказать: дать потрогать, пощупать, понять. Познать.
Локи оторвался от своего хвостатого отпрыска. Взгляд был потерянный.
- Все хорошо. Все правильно, - уверил его Малекит.

URL
2014-02-27 в 10:42 

- Страшно, - выдохнул Локи очень тихо. - То, что я делаю - ново для этого мира. Я не знаю, как оно... приживется...
Он вдруг улыбнулся и поднялся на ноги, стараясь не очень шататься, кивнул Малекиту на оживленный стол:
- Не хочешь поучить его узнавать тебя?

URL
2014-02-27 в 10:59 

- Приживется.
"Или нет".
- Это не Эфир. Само по себе неспособно уничтожить. Конечно, тем же способом можно создать и оружие... но только если захотеть.
Малекит приблизился к столу. Поверхность потемнела, как будто перестав отражать свет. Прозрачный купол изредка вспыхивал темно-багровыми искрами.
- Попробуем.
И он прикоснулся - всем телом, потому что когда у тебя нет рук, иначе и не выйдет.

URL
2014-02-27 в 11:10 

Локи подошел ближе, готовый подхватить Малекита или вообще оттащить его от стола, если потребуется, но ничего страшного не происходило.
Если не считать того, что купол сомкнулся над головой эльфа, замерцал багровыми сполохами, задвигался едва заметно, и потому особенно жутко.
- Что ты чувствуешь? - спросил Локи, задыхаясь от ужаса и восторга.

URL
2014-02-27 в 11:18 

Сначала Малекит ничего не чувствовал.
Потом - вибрацию, стало щекотно и немного покалывать. Неприятным ощущение назвать было трудно, скорее - подозрительным, ведь неизвестно - что дальше. Стол как будто ощупывал его мириадами невидимых конечностей, пальцев, рук, хоботков, щупалец.
- Он пытается понять, что я такое, - сообщил Малекит. - Щекотно.

URL
2014-02-27 в 11:35 

- Хочешь, помогу тебе лечь? - предложил Локи, подходя еще ближе, но не мешая.
Он понимал, что не стоит совать руки, мешать только что ожившему столу изучать, пробовать, трогать другое существо, и отчаянно жалел, что никак нельзя узнать, что же на самом деле происходит. В смысле, не только то, что чувствует Малекит, но и то, что чувствует... стол? Да. Почему-то бог обмана отчетливо осознавал, что сейчас стол способен чувствовать, взаимодействовать, даже... общаться. И это было любопытно до покалывания в пальцах.

URL
2014-02-27 в 12:09 

Малекит мотнул головой. Он тяжело дышал, потому что прикосновения переросли в болезненные - это не было сознательной жестокостью, знал он, просто способом познания. Новорожденные все одинаковы. Хотят есть. И познавать мир.
Энергия питала стол, а познание включало в себя все, в том числе переломанные изуродованные руки. Пожалуй, они больше всего интересовали - в конце концов, стол помнил, для чего предназначен.
И пытался вмешаться.
Вот только пока бесполезно.

URL
2014-02-27 в 12:16 

- Я надеюсь, он не изуродует тебя еще больше, - заметил Локи хрипло и поймал за шкирку сунувшего было нос Фенрира, чтобы не мешал. Волк поскреб лапами по полу, занервничал.
Бог обмана понимал, что Малекиту больно. И, несмотря на то, что эльф предупреждал об этом, все равно хотелось забрать его оттуда, отодвинуть подальше от стола. Купол накрыл фигуру Малекита целиком, заползая за столешницу, начал пульсировать в ритме сердца, то ускоряя, то замедляя ритм. Со стороны это выглядело красиво и... страшно, пожалуй.

URL
2014-02-27 в 12:21 

Купол стал тьмою.
Почти настоящей - той, в которой Малекит чувствовал себя... дома. Он даже тихонько всхлипнул от неожиданности, даже не задумавшись насколько выдает себя и свои эмоции. Да какая разница теперь.
Купол обнял его и защищал от света.
Только теперь Малекит понял, как у него мучительно болели глаза. И как он на самом деле устал. Больше всего хотелось остаться здесь и никогда не выбираться наружу.

URL
2014-02-27 в 12:31 

Локи услышал всхлип, и не понял, просто осознал шестым чувством, что сейчас происходит. И что черный, непроглядный купол, накрывший Малекита - та самая истинная тьма, которой так страшились "дети света". И что в ней нет ничего страшного.
Хотелось шагнуть туда, внутрь темного купола, обнять эльфа и остаться с ним там. Хотелось до дрожи, до отчетливо-сильной боли в сердце. Локи не сдвинулся с места. Каким-то шестым чувством он понимал, что Малекиту нужно побыть одному. Что хотя бы на короткое время ему нужно почувствовать себя защищенным.

URL
2014-02-27 в 13:01 

В конце концов Малекит и сам почувствовал: на сегодня хватит. На сейчас хватит.
Они продолжат знакомство, но пока стол все равно не мог его вылечить, поскольку еще не полностью осознал каким образом это можно сделать. Нельзя требовать слишком многого. Он в конце концов только родился.
Темнота исчезла, отпуская его. Малекит улыбнулся Локи:
- Кажется, все получилось

URL
2014-02-27 в 13:07 

Темнота спадала, всасывалась в стол, скрывалась в нем, а может быть просто рассеивалась. Локи так и не понял, как именно это работает.
Малекита улыбался. В ответ на эту улыбку нестерпимо захотелось обнять его, но бог обмана сдержался. Раньше, когда эльф был пленником, с ним можно было делать, что угодно, но теперь он союзник, и пусть это еще не было объявлено официально, но воспринимать его как свою игрушку явно больше не стоило.
- Ты улыбаешься, - заметил Локи, улыбнувшись в ответ без насмешки. - Непривычно.

URL
2014-02-27 в 13:33 

"Я вспомнил то, что было прежде".
Вслух сказал другое:
- У тебя получилось. Все работает, и наверняка, сможет лечить.
Малекит подумал, прежде чем добавить, и все-таки сказал:
- Ты сможешь пробудить подобным образом и другие предметы. Возможно, даже с энергией света.

URL
2014-02-27 в 13:54 

- Я не уверен, что мой мир к этому готов, - честно признался Локи.
А про себя подумал, что попробует. Не сейчас, но в скором времени.
- Когда этот стол сможет вылечить тебя? - уточнил бог обмана, коснувшись гладкой поверхности кончиками пальцев. Столешница была теплой, пульсирующей, и эта пульсация отдавалась покалыванием в пальцах.

URL
2014-02-27 в 14:11 

- Не знаю... думаю, что скоро.
Малекит пожал плечами, чувствуя: боль немного уменьшилась. Может быть, временный эффект (он просто немного отдохнул, не так ли?).
- На самом деле, уже сейчас действует. Но тебе все равно придется направлять его... учить. Или учиться самому.

URL
2014-02-27 в 14:19 

- Я предпочел бы второе, - честно признался Локи. - Никогда не умел никого учить.
Он протянул руку, повел ладонью от плеча Малекита ниже, к локтю, внимательно следя за выражением лица эльфа и готовый отдернуть руку, если он дернется от боли. Стоило бы попросить его убрать костюм и посмотреть, как срастаются ткани, но Локи не хотелось лишний раз раздражать раны Малекита ядовитым воздухом. Все-таки с ним было ужасно сложно. Не только лечить - вообще взаимодействовать. Никогда раньше бог обмана не встречал настолько... других созданий. Настолько отличающихся от него самого.
- На сегодня стоит оставить стол в покое? - уточнил Локи, ловя себя на том, что отчаянно хочет поспать хоть немного.

URL
2014-02-27 в 14:40 

- Думаю, да, - Малекит проследил за движением руки Локи, но отдергиваться не стал. Боль действительно стала мягче, скорее ноющей, чем острой. Он отвык от не-боли. Ощущение оказалось как будто новым.
- Можно вернуться к теории, - предложил, и попробовал снова пошевелить руками. Но нет, чудес не случается.

URL
2014-02-27 в 14:46 

- Я устал, - вздохнул Локи.
Почему-то от этого признания стало неловко: бог обмана чувствовал ответственность за Малекита, и оставлять его одного не хотелось. Фенрир бегал вокруг кругами и радостно махал хвостом, намекая на то, что оставить эльфа вполне можно с ним. Собственный сын у Локи особого доверия не вызывал.

URL
2014-02-27 в 14:58 

- Тогда отдохни. Прикажешь отвести меня в камеру?
Малекит проследил за взглядом своего спутника. Волк его не пугал, хотя и трудно было отделаться от мысли, что в случае чего будет совершенно беспомощен перед его зубами и когтями.
Но это беспокоило не больше привычной боли и привычной же злости - на собственную беспомощность в том числе

URL
2014-02-27 в 15:06 

- В комнату, - фыркнул Локи. - В конце-концов, ты уже не столько пленник, сколько наш... гость. А до комнаты мне идти ближе.
Бог обмана махнул рукой по направлению к выходу, и Фенрир ломанулся первым, с ужасающим грохотом открыв дверь собственным лбом. Его продвижение по коридору можно было отследить по звуку когтей, царапающих плиты.
- Иногда мне кажется, что мой сынок немного... безмозглый, - рассеянно проговорил Локи, направляясь вслед за волком.

URL
2014-02-27 в 15:10 

"Тогда убей его", - чуть не сказал Малекит, очень вовремя прикусив язык.
Он не хотел бы оскорбить или задеть Локи. Просто... различие культур, вероятно. Если у тебя нет разума и нет цели, зачем жить?
Малекит даже отвернулся.
Волк бегал, как ни в чем не бывало, и вряд ли понял, что о нем сказали. Животное, которое должно было быть разумным существом. Ошибка.

URL
2014-02-27 в 15:21 

До комнаты дошли в полном молчании.
- Ты не против, если мой сын останется с тобой? - мягко предложил Локи, пропуская Малекита вперед. Если Малекит откажется, он заберет Фенрира и... снова посадит его в клетку (все чудовища должны быть в клетках, даже если это чудовище - твой собственный сын). - Он тебя не тронет. Ему просто... одиноко. И интересно.
Фенрир сидел на пороге, махал хвостом и скалился. Желтые глаза его не смеялись.

URL
2014-02-27 в 15:27 

- Пусть остается.
Чудовище с чудовищем.
Малекит не стал бы причинять вреда этому созданию, правда? Ну, если не брать ситуацию войны - ту, где этот волк тоже пытался бы загрызть его.
Но сейчас все спокойно.
Врагами они не были - и Малекит надеялся, что в создании достаточно разума, чтобы понять это.

URL
2014-02-27 в 15:35 

Локи кивнул и закрыл дверь за серой спиной волка.
Бог обмана надеялся только, что Тор не придет проведать Малекита. Отношения у отпрысков Локи с дядей были не самые радужные.
Фенрир лег на пороге - лохматая серая туша.
А потом вдруг стал меняться, выворачиваться наизнанку. Вытягивалось тело, исчезала покрывающая его шерсть, хвост жутко и медленно врастал внутрь, а конечности наоборот удлинялись и вытягивались, превращаясь во вполне себя человеческие руки и ноги. Волк протяжно завыл, и вой перерос в хрип.

URL
2014-02-27 в 15:47 

Вот чего Малекит не ожидал, так это... трансформации.
Он смотрел.
Думал - позвать стражников? Или Локи?
Да нет же, смешно. Испугался, еще скажут. Страшно не было, скорее - непонятно, неясно что делать. И Малекит просто молча смотрел что будет дальше.

URL
2014-02-27 в 16:29 

В человеческом обличье Фенрир был некрасивый. Крупный, комплекции Тора, поджарый мужик с нечесанной гривой серых волос и круглыми желтыми глазами. Волчьими. В нем не было мальчишеского изящества Локи, и потому выражение лица - детское, удивленное какое-то, плохо вязалось с мужской фигурой.
- Привет, - сказал Фенрир. Он плохо говорил на языке Асгарда, а когда улыбался было видно, что зубы остались волчьими, острыми, и как будто бы не целиком помещающимися во рту.

URL
2014-02-27 в 17:50 

"Все-таки не животное".
Малекит ничего подобного никогда не видел. И сейчас... ну, наверное,почти растерялся. Во всяком случае, вопрос задал не самый умный:
- Это твой настоящий облик?

URL
2014-02-27 в 17:59 

- Нет, - покачал головой Фенрир и подошел ближе.
Он двигался плавно и мягко, неслышно, и то и дело шумно принюхивался.
- Я не человек, умеющий превращаться в волка, - пояснил сын Локи. - Я волк, умеющий превращаться в человека. Большая разница, если приглядеться.
Фенрир остановился совсем близко и, кажется, сдерживался, чтобы не лизнуть Малекита куда-нибудь в щеку. Пахло от него остро и сильно, зверем, лесом и кровью.

URL
2014-02-27 в 18:33 

Говорил он вполне разборчиво и разумно, и все-таки действительно - оставался больше зверем, чем двуногим существом. Чувствовалось, что необходимо этому Фенриру прикладывать усилия, чтобы сохранять этот облик. Чувствовалось, что на самом деле он с хвостом, в шерсти и с зубами.
- Почему ты позволяешь держать себя здесь?
Фенрир обнюхивал Малекита, и тот не стал закрываться или отшатываться. Пускай.

URL
2014-02-27 в 18:57 

- Семья, - пожал плечами волк. - Если свалю, дедуля расстроится. Начнут искать, на отца давить. А пока я здесь всем спокойно.
Фенрир улыбнулся клыкасто и спросил невпопад:
- А ты дальше дворца не был, да?
И потрогал Малекита по плечу. Рукой, хотя видно было, что гораздо больше ему хочется ткнуться носом.

URL
   

Ролевой бордель

главная