Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-27 в 19:05 

- Значит, ты заложник.
Грубовато - и жестоко прозвучало. Малекит наверное... расслабился или устал, или то и другое сразу. Надо следить за тем, что говоришь. Особенно с этим созданием, которое не вполне человек.
(Что оно такое на самом деле? Двойственное. Среди эльфов такого не было).
- В Асгарде нет. Я исконный враг этого мира, а ныне - пленник твоего дяди. Пока еще это так, - уточнил Малекит.

URL
2014-02-27 в 19:12 

- Значит, ничем не лучше меня, - резюмировал Фенрир, осклабившись. - Ценнее, разве что.
И придвинулся еще ближе, наклонился, так, что его дыхание теперь обжигало Малекиту щеку.
- Дверь не заперта. Хочешь, покажу тебе лес? Он примыкает ко дворцу, так что это рядом.
Лес действительно был рядом, и Фенрир сбегал туда при первой же возможности. Там было интересно. Весело. Можно было гонять зайцев или дразнить воду в озере, в надежде выманить брата. А еще, когда везло, можно было встретить волчицу с пятном на носу и славно покувыркаться.
Единственное, что действительно мучило Фенрира - одиночество. Пленный эльф не был волком, и вряд ли мог разделить все волчьи забавы, но показать ему лес все равно было интересно. Вдруг он вообще никогда не видел лесов?

URL
2014-02-27 в 19:19 

Некстати вспомнилось: Локи говорил, что Фенриру уготовано проглотить солнце и погрузить мир во тьму.
Даже как-то обидно: неужели этому зверенышу удастся сделать то, что не вышло у Малекита? Волк, который притворяется человеком, сильнее древнего короля эльфов? Смешно... и по-своему правильно.
Малекит с любопытством разглядывал существо, а выслушав его предложение, кивнул. Почему бы и нет? Он не уйдет далеко, да и куда ему идти? Прятаться в лесу?
- Да, ты прав. Не лучше.
Лес... Малекит вспомнил сады Асгарда, а еще - леса Свартальфхейма, хотя казалось, почти забыл как они выглядят. Свартальфхейм не всегда был ведь миром пепла и черных камней.
- Пойдем, - решительно тряхнул головой Малекит.

URL
2014-02-27 в 19:25 

- Как хорошо, что тебя не нужно уговаривать! - обрадовался Фенрир.
Он сцапал Малекита обеими руками за запястье и потянул за собой, прочь из комнаты по узким коридорам дворца, некоторые из которых были темными и низкими, и паутина по углам и под потолком наглядно демонстрировала, что ими редко пользуются.
Из дворца они вышли не через дверь даже - через арку, и впереди были не тренировочные площадки и склады, а небольшая лужайка, пестревшая ягодами и цветами, а сразу за ней возвышался лес. Высокий, темный и грозный.
Прежде чем потянуть эльфа туда, Фенрир ткнул пальцем в камень на шее эльфа. Подарок целительниц.
- Это магия? - спросил он, и пояснил: - Оно пахнет иначе. Не так, как ты или вещи, принадлежащие тебе.

URL
2014-02-27 в 19:36 

Было больно, когда этот получеловек схватил за запястье, Малекит аж зубами скрежетнул. Наверное, тот не понимал переломов... оторванных и заново пришитых рук... здоровое тело, здоровое существо. Малекит смолчал, снова разозлясь, кажется, на себя - еще не хватало начать жалеть себя. Лес в любом случае был интереснее ран.
За Фенриром он поспевал с некоторым трудом. Они очутились на поросшей травой площадке. Лес наступал на нее, будто пытаясь раздавить.
- Эта вещь должна позволить мне видеть при свете, - Малекиту показалось, что он запутал человековолка. - Я лучше вижу в темноте. Прикоснись камнем к моим векам. Посмотрим, сработает ли.

URL
2014-02-27 в 19:42 

Если бы Малекит одернул Фенрира, сказал, что ему больно, тот бы понял, отпустил бы, даже, пожалуй, извинился. Но Малекит не сказал, а волк плохо читал чужие эмоции. Вообще плохо умел взаимодействовать с людьми. Его никто не учил этому, им вообще мало кто занимался, этим полуволком-получеловеком.
- А ты сам не можешь? - уточнил волк, и присмотрелся к эльфу внимательнее. Принюхался. Уточнил: - Что у тебя с руками?
И, не заставляя просить себя дважды, послушно взял камень, легонько тронул им веки Малекита. Когти на руках Фенрира была длинными, загнутыми вовнутрь. А камень показался ему неприятным на ощупь, от него как будто шли мурашки по коже.

URL
2014-02-27 в 19:50 

- Сломаны, - подробности вроде "оторваны" не стал добавлять.
Малекит зажмурился от прикосновения камня. По обожженной коже проскользнула прохлада, здоровое веко отреагировало как будто теплом. Когти он заметил, но понадеялся, что Фенрир знает свою силу и умеет быть аккуратным с черными загнутыми крючьями на пальцах.
В общем, так и вышло - не оцарапал.
Малекит открыл глаза, присмотрелся. Как будто...и впрямь меньше режет.
- Спасибо, - сказал он.

URL
2014-02-27 в 20:00 

- О, - удивленно заметил волк, и запястье Малекита отпустил наконец. - Тебя лучше не трогать, да? - уточнил он. - Ну, чтобы больно не делать?
Как это, когда сломаны кости, Фенрир не знал. Но знал, как больно, когда другой волк вгрызается в плоть, рвет бок в кровь, уродует лапы, вырывает целые клочья шерсти и мяса.
"Наверное, когда сломаны руки, это так же", - подумалось сыну Локи.
- Пойдем? - предложил Фенрир. И пожалел, что эльфа нельзя хватать. Самого Фенрира трогали редко - он мало кому был приятен, и иногда отчетливо чувствовал недостаток внимания и прикосновений.

URL
2014-02-27 в 20:13 

- Лучше не руки, - согласился Малекит.
Он шел за Фенриром, немного отставая - тот был быстрее хотя бы за счет своей звериной силы и скорости. Лес к тому же казался его родной стихией, а Малекит был совершенно чужим - даже более чужим, чем во дворце.
- Да. Ты поведешь. Я не знаю этого места.

URL
2014-02-27 в 20:22 

- Тут же все просто! - улыбнулся Фенрир.
В тени леса он действительно чувствовал себя как дома. Ему даже не приходилось смотреть под ноги, чтобы переступать корни деревьев - он просто чувствовал, где они расположены и как шагнуть, чтобы не запнуться и не упасть. Лес для волка был живым, полным запахов, звуков и движений, угадывающихся краем глаза.
Волк вдруг резко наклонился, сцапал что-то в земле и протянул Малекиту, держа за хвост, маленькое пищащее существо.
- Мышь! - гордо сообщил Фенрир.

URL
2014-02-28 в 07:01 

Для Малекита лес был просто чужим. Боле чужим, чем дворец или даже сад, но не однозначно враждебным: скорее всего, хищники не стали бы на него нападать. Он не пах ничем съедобным. Скорее всего, большинство зверья попросту попыталось бы шмыгнуть подальше он непонятного создания.
Фенрир скользил в лесу, сливаясь с ним, становясь его частью. Малекит даже ухмыльнулся: ничего общего с отцом, ненавидящим собственный родной мир. Должно быть, он похож на мать.
- Мышь, - согласился Малекит, когда ему предъявили "добычу". Он знал далеко не всех животных, но мышь - распространенное существо. - Ты питаешься добычей?

URL
2014-02-28 в 10:13 

- Когда как, - уклончиво отозвался Фенрир, выпуская мышь обратно в траву. - Если поймаю, то добычей. Если нет - кухарки кормят.
Он пошел дальше, спиной вперед, не спуская глаз с Малекита и безошибочно угадывая, где и как ступить так, чтобы не опрокинуться навзничь.
- Дам дальше поляна и озеро, - волк махнул рукой куда-то за спину. - Хочешь посмотреть? Только я воды боюсь, - признался он.

URL
2014-02-28 в 10:24 

Малекит проследил взглядом отпущенную мышь, которая, видимо не веря своему счастью, еще немного посидела с обалдевшим видом, прежде чем сбежать в траву.
- Но больше нравится добычей, правда?
У каждого своя цель - но цель это то, что ты есть. Это существо было охотником.
И убийцей, возможно.
- Пойдем, раз уж выбрались, - серьезно ответил Малекит. Он шел осторожно и медленно, но постепенно ускорял темп, пытаясь сравняться с Фенриром темпом.

URL
2014-02-28 в 12:49 

- Конечно, - кивнул Фенрир, облизнувшись против воли. - Ты же забираешь ее жизнь. Слышишь, как у нее сердце бьется. И кровь ее прямо в глотку тебе стекает. Горяченькая.
Волк повернулся, ловко поддержал Малекита за талию и плечо, каким-то шестым чувством осознав, что на следующем шаге эльф споткнется. Фенрир был охотником и следопытом, чужое движение он чувствовал гораздо лучше, чем чужие эмоции.
- Когда ты выздоровеешь, я научу тебя здесь бегать, - серьезно проговорил волк. - Это просто, только лучше учить, держа за руку - проще страховать.
Он убрал руки и чуть улыбнулся, снова обнажая клыки.
- Забавно. Когда я спрашиваю, хочешь ли ты, ты никогда не отвечаешь прямо. Почему?

URL
2014-02-28 в 13:06 

Убийца.
Настоящий - среди эльфов тоже такие были, внешне, правда, не напоминая зверей и вообще никак не отличаясь от прочих. Они появились после того, как возник свет, потому что до появления света эльфам не было нужды специально учить кого-то убивать. А потом...потом все стали воинами,а некоторые - хищниками. Как Фенрир.
Но удерживал он Малекита почти ласково.
- Посмотрим. На самом деле, я не лучший бегун, - ответил он, и добавил, подумав немного. - Но благодарен тебе за предложение.
Отвечать на следующий вопрос было непросто.
- Долгое время моя воля была законом. Я привык думать, чего действительно *хочу*. Слишком многое это значило.

URL
2014-02-28 в 15:05 

- Мне просто интересно, - признался Фенрир. - Я никогда никого не учил. И почти не учили меня.
Последнее он проговорил уже без улыбки. Эльф был чужаком, и волчьи повадки Фенрира воспринимал нормально или почти нормально. Но в Асгарде получеловек-полуволк вызывал только раздражение и желание отогнать его подальше. Писать и читать Фенрира учил Локи, но и то, и другое давалось волку тяжело, а бог обмана не был слишком уж терпелив. В конечном итоге Фенрир так и остался не у дел.
Волк кивнул и потянул Малекита за собой, аккуратно взяв когтистыми пальцами за плечо.
- Ты был королем, - заметил он безразлично. - Ты и сейчас король, даже пленный. Ты, наверное, ценнее всех пленников, которые когда либо были у Асгарда.
Деревья расступились, открывая поляну, пестрящую цветами. За ней был золотистый песок и поблескивающая на солнце гладь озера.

URL
2014-02-28 в 15:16 

- Ценнее, - согласился Малекит. - Но вовсе не потому что я король. На самом деле, у меня нет королевства, да и подданных почти не осталось.
Он проговорил это без усилия не оттого, что смирился, а потмоу что просто констатировал факт, не вдумываясь сам.
Наверное, не обязан был выкладывать подробности сыну принца, который вряд ли когда-то станет королем (и его отец тоже), но почему бы и нет? Тот спрашивал, Малекит отвечал.
Они вышли к цветущей поляне. Дальше было озеро. В воде плавало солнце, и впервые благодаря камню Малекит смотрел без боли, и даже признал - это по-своему красиво.
- Здесь хорошо.
Он подумал: асгардцы пытаются сделать меня своим, не так ли? Артефакт для дыхания. Камень для век.

URL
2014-02-28 в 15:25 

- Асы делают ставку на твое королевство, которого нет, - фыркнул волк.
И опрокинул Малекита в густое разнотравие. Подстраховал, придержав за плечи - помнил о сломанных руках. И развалился рядом сам, большим мохнатым животным в человеческом обличье, потерся макушкой о шею и подбородок эльфа. В действиях Фенрира не было ни намека на сексуальность или влечение, только какое-то ребяческое желание играться и шалить.
- Хорошо, ага, - согласился Фенрир. - Меня когда волк подрал, я здесь отлеживался.

URL
2014-02-28 в 15:52 

- Асы иногда странные, - согласился Малекит.
Он не ждал, что его опрокинут и даже не успел - скорость у волка была выше человеческой и эльфийской - как-то закрыться. Малекит даже сам не понял, как очутился по уши... в траве.
А Фенрир - рядом.
Смешно. Наверное.
- Ты мог прийти к Локи. Он целитель, вылечил бы тебя от ран.

URL
2014-02-28 в 15:57 

- Не хотел, - Фенрир по животному передернулся всем телом, - быть ему должен.
Он еще полежал рядом, грея на солнце широкую спину и радостно щерясь, а потом подполз чуть ближе, чтобы смачно лизнуть Малекиту ухо.
- Плавать умеешь? - невпопад спросил волк.

URL
2014-02-28 в 17:58 

- Должен?
"Он твой отец".
Но Малекит ведь знал, кто таков Локи.
- Понимаю, - сказал он. И подумал: надо бы и мне рассчитаться с долгами, а вслух произнес. - Не знаю. Я забыл как это. И руки... у меня все равно не работают.
Он фыркнул: ухо лизнули чувствительно. Щекотно.

URL
2014-03-01 в 11:55 

- Ну так это пока, - философски заметил Фенрир. - Вылечишься же.
Он присмотрелся к эльфу внимательнее, попытался заглянуть в глаза, как будто не был уверен, как будто спрашивал: "ведь вылечишься? Правда?"
Волку нравился Малекит. На вкус.

URL
2014-03-01 в 16:38 

- Наверное.
Волк смотрел как-то странно, будто животная его часть пыталась взять верх, а заодно и что-нибудь сделать с Малекитом. Который в свою очередь был сейчас совершенно беспомощен,
Он вспомнил слова Локи: ты ведешь себя как всегда.
Это верно.
Вот сейчас, например.
- Дойдем до озера и обратно? - предположил Малекит, отмахнувшись от опасений.Тысячи лет ничего не боялся, и не собирался начинать теперь.

URL
2014-03-01 в 22:23 

Фенрир кивнул но, вместо того, чтобы подняться и идти к озеру, наклонился и принялся вылизывать Малекиту щеку, ухо и шею. Просто так, потому что вкус у эльфа был незнакомый, острый и резкий. Волка не вело с него, как вело его отца и дядю, просто интересно было узнавать, распробовать, запомнить.
- Ты покладистый, - заметил волк удивленно. - Это потому, что ты ранен?

URL
2014-03-02 в 09:22 

Малекит попытался отстраниться от вылизываний, но ничего не мог сделать. Ладно, пока не вцепился... это тоже можно вытерпеть.
- Потому что если я умру, остальные из моего народа тоже не выживут, - честно ответил волку в перерыве между облизываниями.
Было и другое, но он не знал как объяснить Фенриру: я пытаюсь искупить то, что сделал. Перед Асгардом он не чувствовал себя виноватым, отнюдь нет. А вот перед своим народом, которым однажды пожертвовал во имя спасения, и который так и не спас - да.
Сейчас появилась надежда... но для этого приходилось быть очень, очень покладистым.

URL
2014-03-02 в 11:25 

- Ты не умрешь, - Фенрир посмотрел ему в глаза. - За тебя Один заступился. Тебя здесь никто не посмеет тронуть.
Он отстранился, улыбнувшись, и пружинисто поднялся на ноги.
Не было смысла объяснять ему сложные вещи - он никогда не был по-настоящему человеком и не мыслил человеческими категориями. Для него сложно было даже это "если я умру - мой народ не выживет", потому что в стаях, если умирал вожак, его место занимал другой. Но Фенрир верил Малекиту. Потому что ему нравилось верить и нравился эльф.
- Какой ты, когда не покладистый? - спросил волк с любопытством.

URL
2014-03-02 в 11:59 

- Заступился потому что я нужен. И потому что я... покладистый.
Малекита забавляло это слово.
Оно вот очень хорошо подходило к тому, что он сейчас лежал на траве, его вылизывал волк-человек, сын Локи, и... в общем, все.
- Жестокий. Одержимый местью. Чудовище из тьмы, - хмыкнул Малекит. - Наверное, что-то вроде того.

URL
2014-03-02 в 12:10 

- Сложно в это поверить, - фыркнул Фенрир. И пояснил после долгой паузы, в которую рассматривал Малекита серьезно и внимательно. - Сложно было бы, если бы не твои шрамы.
Шрамы - знаки войны, символы воинов, ясно давали понять, как часто тот и иной человек участвовал в военных действиях. Фенрир видел изуродованное лицо Малекита и прекрасно понимал, кто мог сделать такое с эльфом. А еще знал про руки, и было понятно, что их Малекиту сломали не в шутку и не ради попытки обезвредить его, а в бою, потому что иначе было нельзя. Фенрир мало знал о чудовищах из тьмы, но одно знал наверняка: если они вернутся, их нужно будет остановить любой ценой.
Волк был счастлив, что их остановили. И еще - счастлив, что не убили этого вот Малекита, которого сейчас можно было валять в траве, и который разговаривал с Фенриром как со взрослым и равным, вместо того, чтобы прогонять его пинком.
- Пойдем к воде? - предложил волк, переминаясь с ноги на ногу.

URL
2014-03-02 в 12:41 

- Можешь не верить.
Малекит и сам не знал, во что ему теперь верить. Недаром же он попросил Локи заплести волосы так, как сам тот сочтет нужным.
Растерянность была сродни ране.И так же плохо заживала. В союз он еще не до конца поверил, похоже.
- Пойдем, - Малекит поднялся, отпружинив ногами от мягкой, заросшей травой, почвы.
Вода ядовита, наверное, более ядовита, чем та, что в купальнях. И все же... Малекит хотел подойти. Может быть, даже коснуться полуживыми своими ладонями.

URL
2014-03-02 в 12:52 

- Тебя очень беспокоят руки, да? - обратил внимание Фенрир, шагая рядом с Малекитом. И попытался неловко утешить эльфа: - Кости всегда долго срастаются.
В воду волк вошел по лодыжки, благо, вся одежда на нем была иллюзией, и остановился. Вода была теплой, нагретой солнцем, но Фенрир не умел плавать и... боялся воды.

URL
   

Ролевой бордель

главная