Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-03-02 в 12:58 

- Срастутся, - сказал Малекит, не уточняя про оторванные вовсе, и про то, что у него ничего не заживало без специальных приспособлений.
Зачем это Фенриру, правда?
И вода... когда вошел по лодыжки, ощущалась теплой, приятной. Костюм уничтожит вредное воздействие. Ничего страшного.

URL
2014-03-02 в 14:16 

- Если бы ты умел плавать - я бы попросил меня научить, - улыбнулся Фенрир, щурясь на солнце. - Наверное, мне бы просто хотелось, чтобы кто-то меня чему-то учил, - проговорил он чуть тише.
Опрокидывать Малекита в воду волк не решился, просто потянул эльфа глубже, поймав за плечо, войдя в воду примерно по колени.
- У тебя были ученики? - спросил Фенрир невпопад.

URL
2014-03-02 в 14:25 

- Но я не уверен, что умею плавать. Я не помню.
Малекит дошел до места, где вода доставала до колена. Дно было вязкое, илистое. Он остановился, пытаясь вспомнить моря и озера родного мира, но почему-то образы не появлялись, только какие-то условные - ну да, были, ну да, даже когда-то плавал.
- Были.
Малекит глянул на Фенрира и быстро отвернулся.

URL
2014-03-02 в 16:17 

Фенрир поймал короткий взгляд эльфа, спросил неловко:
- Обидел?
Подумалось, что после того, как "тварей из тьмы" почти уничтожили пять тысяч лет назад, вряд ли кто-то из учеников Малекита был еще жив.
- Я не хотел спрашивать о чем-то, что может тебя ранить, - неловко проговорил волк. - Я... не слишком хорошо умею разговаривать с людьми. Разговаривать с кем угодно, кто... не такой как я.
Говорить об этом было... никак, пожалуй. Фенрир редко испытывал сильные эмоции, свойственные людям. Он понимал ярость, боль, голод и счастье, но более тонкие оттенки эмоций были плохо доступны его нечеловеческой психике.

URL
2014-03-02 в 19:17 

- Нет, ты не ранил. Все в порядке, - заверил Малекит.
Больно было... но точно не от вопроса Фенрира. Тот не издевался же и не подразумевал ничего дурного.
Просто шрамов много. Иногда о них забывать не получалось.
- Ты отлично разговариваешь. Тебя мне легче понять, чем других.

URL
2014-03-02 в 20:46 

Фенрир улыбнулся.
Он не был человеком и не умел выражать симпатию человеческими методами. Поэтому ему даже в голову не пришло обнять Малекита или сделать что-то подобное. Он просто наклонился и потерся виском о подбородок эльфа, как большая лохматая собака.
Со стороны это выглядело, наверное, забавно: крупный мускулистый мужчина с длинными нечесаными лохмами, наклоняется к другому, гораздо менее высокому, чтобы по-животному потереться об него.

URL
2014-03-02 в 20:54 

Малекиту было все равно, как это выглядит.
На самом деле, ему... приятно было, понравилось. Чистая симпатия, без каких-то дальних целей и политических замыслов.
На самом деле, когда-то он был почти таким же.
Жаль, что Малекит не мог почесать волка за ухом или погладить.
- Пойдем обратно? - предложил он, потому что темнело, хоть и медленно, и вода остывала в озере.

URL
2014-03-02 в 21:18 

- Пойдем, - согласился Фенрир.
Ловить Малекита и тащить за собой он даже не подумал. Просто выбрался из воды, встряхнулся всем телом, что в человеческом обличье смотрелось странно, и направился ко дворцу. Медленно, медленнее, чем бежал через лес до этого - догадался, что эльф не успевает за ним.
- Я останусь ночевать у тебя? - полюбопытствовал волк, обернувшись через плечо.

URL
2014-03-03 в 06:32 

- Оставайся, - разрешил Малекит. - Вдвоем веселее.
Интересно, зачем это Фенриру? Неужели не скучно? Он мог бы бродить по лесам, мог бы... быть свободен, вот что самое главное. А предпочитал возвращаться во дворец, где так или иначе был пленником.
Обратно возвращались долго. Сказывалась усталость, или просто Малекит не торопился в место, которое было и его тюрьмой тоже.

URL
2014-03-03 в 10:08 

- А тебе скучно? - уточнил Фенрир.
Путь не вымотал его так, как Малекита - он вообще был значительно здоровее асов и эльфов.
Слуги в коридорах косились на них двоих удивленно, но молча. И никто не задал ни единого вопроса, когда волк в человеческом обличье открыл дверь, пропустил эльфа вперед и закрыл ее за собой.
- Когда Один объявит, кто ты, на тебя будут смотреть, как на любопытную зверушку, - заметил Фенрир. - Как смотрели на меня. Только я-то и впрямь... зверушка.

URL
2014-03-03 в 10:19 

- Скорее немного тоскливо...
Малекит не стал продолжать. Жаловаться не в его привычках, да и какой смысл? И несправедливо к тому же.
С ним достаточно возились, обращались куда мягче, чем - говоря откровенно, - того заслуживал.
- Пусть смотрят. Мне все равно.
В комнате было спокойнее, чем во дворце, все-таки признавал это.

URL
2014-03-03 в 17:16 

Фенрир легонько надавил Малекиту на плечи, вынуждая сесть, и сел рядом. Только не на кровать, как эльф, а на пол у его ног. И положил тяжелую голову Малекиту на колени.
- Мой отец еще не наигрался с тобой, - невпопад заметил волк со свойственной ему прямотой. - Когда наиграется, ты перестанешь быть кому-то нужен. Как я.

URL
2014-03-03 в 18:03 

Малекит долго не отвечал.
Волк ухватил самую суть - надо же, как просто и как... правдиво. Когда Один наиграется (хорошее слово), то и союз, может статься, будет не нужен. Малекит уже открыл многие тайны, в том числе отцу Фенрира, не правда ли?
Зачем опасные и неприятные союзники, если можно получить все то же самое, но без живых и недовольных эльфов?
- Возможно, - вслух ответил он, и нахмурился, но усилием воли заставил себя сменить выражение лица на нейтральное. - А потом ты уничтожишь солнце, так?

URL
2014-03-03 в 18:13 

- Ага, - согласился Фенрир и легонько боднул Малекита в живот. - Не переживай, ты сейчас им очень, очень любопытен. И еще много лет будешь любопытен. Ты сложный. Ты чужак. Они пока даже не поняли, что можно от тебя получить.
Волк облизнулся лениво, но голову с чужих колен не убрал.

URL
2014-03-03 в 18:30 

- Боюсь, что для меня "долго" это не то же самое, что для вас.
Прозвучало немного... высокомерно, но Малекит сказал то, что сказал. Эльфы не умирают от старости. Для эльфов лучшее состояние мира - это покой относительной неизмености, вот только эти времена ушли.
Кажется, навсегда.
- Посмотрим.

URL
2014-03-03 в 18:41 

- Эй, я проглочу солнце! - лающе рассмеялся Фенрир. - Так что наши с тобой "долго" сравнимы.
Ему жаль было, что нельзя сейчас повалить Малекита на спину и шутливо побороться, потому что не было никакого смысла бороться с раненым, который не может тебя побороть.

URL
2014-03-03 в 18:44 

- А тебе хочется этого? - Малекит не уловил юмора и спрашивал серьезно. - Проглотить солнце?
Волк выглядел обычным "существом" света... ну хорошо, не обычным. Но все-таки явно радовался этому вот самому солнцу.
- Ты будешь жить после того, как солнца не станет?

URL
2014-03-03 в 19:06 

- Не знаю, - фыркнул волк. - Я не знаю, как это "глотать солнце". Не знаю, почему эта глупость вообще должна прийти в мою голову. Но так предсказано, а значит, так будет. Бабушка никогда не ошибалась в своих предсказаниях.
Фенрира не расстраивала перспектива глотания солнца. Она была далекой, через тысячи, тысячи лет, и большую часть времени волк не задумывался об этом. Ему вообще не нравилось задумываться, нравилось жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждым мгновением жизни.

URL
2014-03-03 в 19:24 

- Может быть.
Малекит не верил в предсказания. Он мог бы вовсе фыркнуть - какая чушь, но зачем спорить? То, что будет - все равно будет, так или иначе, вот только никакой предсказатель не узнает заранее.
- Я бы хотел дожить до того времени. Нет, не торжествовать. Просто посмотреть, как оно будет.

URL
2014-03-03 в 19:33 

- Страшно, - отозвался волк, поймав взгляд эльфа.
И предложил после длинной паузы, в которую сидел, прижавшись ухом к груди Малекита и слушая биение его сердца.
- Давай спать?

URL
2014-03-03 в 19:42 

Человек-волк прижимался к нему, и Малекит даже не мог сказать, нравится ему это или не очень.
Наверное, лучше, чем остаться одному. Симпатичное существо - удивительно, как у Локи получился такой бесхитростный и... ну, наверное *хороший* сын.
- Ложись.
Малекит пока не нуждался во сне, но он привык уже к асгардскому ритму, и даже не возражал пробыть эту ночь рядом с Фенриром.

URL
2014-03-03 в 19:48 

Фенрир снова рассмеялся, лающе, потому что иначе не умел, но по-доброму. Приподнялся, чтобы лизнуть Малекита в лицо коротко и довольно бессмысленно, и распластался на полу.
И снова изменился, медленно, как будто выворачивался наизнанку, шерстью наружу. Приглушенный стон превратился в вой, и у ног эльфа лежало уже не человекоподобное существо, а самый настоящий волк.
Волк покосился на эльфа желтым глазом и ушел подальше, чтобы лечь под дверью. Охранять. И непонятно было, кого он по-настоящему охраняет: Малекита от тех, кто может войти, или тех, за дверьми, от "твари из тени".

URL
2014-03-03 в 19:56 

Фенрир был прав: он волк, а не человек. Волк, который может принять человеческий облик, но не до конца уютно себя в нем чувствует. Малекит заметил это теперь - кажется, тот вздохнул с облегчением, приняв истинную форму.
- Ложись поближе, - позвал его Малекит. Он лег на нерасправленную кровать.
Фенрир, должно быть, теплый.

URL
2014-03-03 в 20:06 

Из приоткрытых окон тянуло ночной прохладой.
Фенрир почувствовал по голосу Малекита, по тому, как слова были сказаны, что тому хочется согреться. Подошел ближе, забрался на кровать рядом с эльфом, благо, она была достаточно широкой, чтобы ни здоровенный волк, ни худощавый эльф не чувствовали себя балансирующими на краю. Отец, конечно, будет ругаться, поймав его утром на кровати, но волку было все равно.
Фенрир прижался к боку Малекита собственным лохматым боком.
Он был горячий, как печка.

URL
2014-03-03 в 20:11 

Малекит прижался к горячему меховому существу. Неподвжные руки все-таки могли прикасаться, осязать жесткую шерсть. От волка пахло зверем, но запах неприятным не казался. Напротив, так было гораздо уютнее - прижиматься к кому-то, прислушиваться к дыханию.
Одному тоскливо.
Завтра его... новые союзники что-нибудь придумают еще, но ночью он один. А с Фенриром - нет.

URL
2014-03-03 в 20:30 

Утром дверь в комнату Малекита открывали с пинка.
Потому что в одной руке у Локи был поднос с завтраком, а другой он держал за шкирку большую лохматую собаку, чья порода явно получилась путем смешивания боевых Асградских псов с их менее боевыми дворовыми подружками. Увидев волка, собака разразилась громким лаем. Фенрир ответил ей ленивым рычанием, и с кровати слезать не поспешил - все равно влетит, так надо ли дергаться?
Локи ногой закрыл дверь, и отпустил, наконец, собаку.
- С добрым утром, - поприветствовал он эльфа. - И прости за этот зверинец. Но ты просил дать какому-нибудь животному попробовать твою кровь, и я привел животное для экспериментов.

URL
2014-03-03 в 20:37 

Малекит сел на кровати за мгновение до того, как открыли дверь.
Он почувствовал приближение - и, расслабленный, мгновенно напрягся. Это был Локи, ничего удивительного, если не считать живность.
Кажется, однажды поданная идея не оставляла Локи в покое. Фенрир приветствовал собаку рычанием, Малекит - настороженным взглядом.
"Это может убить ее", - не то, чтобы Малекит жалел животное, просто как-то было неловко перед Фенриром, который говорил о себе в первую очередь как о звере. Малекит указал взглядом на волка, потом снова посмотрел на Локи.
- С добрым утром.

URL
2014-03-03 в 20:53 

- Оставишь нас? - с кажущейся мягкостью, в которой отчетливо прозвучало: "не думай, что я чего-то не вижу или забуду" попросил Локи сына.
Фенрир покосился на отца недружелюбно, ткнулся носом Малекиту в здоровую щеку и спрыгнул с кровати. Встряхнулся. Большая, сильная зверюга.
Собака перестала лаять и принялась махать хвостом, и Локи подумал с коротким приступом раздражения, что среди ее щенков вполне могут быть дети Фенрира.
- Иди, - снова попросил сына бог обмана. - Можешь вернуться вечером, если захочешь и если Малекит не будет против.
Волк склонил голову, соглашаясь со словами отца, и ушел, щелкая когтями по полу. Помощь с дверью ему не понадобилась. Только когда волк ушел, Локи отпустил собаку, которая тут же принялась обнюхивать комнату.
- Мой сын не утомил тебя? - полюбопытствовал бог обмана.

URL
2014-03-04 в 07:03 

- До встречи, - сказал волку Малекит.
Это было существо, которое ничего от него не хотело. И от которого он сам ничего не хотел. Хорошо.
Но развлечения развлечениями, а им предстояло работать.
- Все в порядке, - Малекит даже улыбнулся Локи. - Можешь начинать эксперимент.

URL
2014-03-04 в 10:13 

Локи подошел ближе, сел на постель рядом с Малекитом.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил он скорее формально, чем действительно из любопытства - гораздо интереснее для бога обмана было продолжать тестировать измененный вчера стол или вот экспериментировать с собакой.
Собака, приманенная причмокиванием, охотно подошла, виляя хвостом. Локи поймал ее за шкирку, неуловимым движением вытащил из складок одежды пузырек с эльфийской кровью, выдернул пробку зубами и принялся лить содержимое зверю в рот.
Собака забилась, пытаясь вырваться, потом заскулила. Бог обмана отпустил ее, когда пузырек опустел.
И с опозданием постарался придать более... нейтральное выражение лицу, на котором отчетливо проступили азарт и восторг.

URL
   

Ролевой бордель

главная