Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-03-08 в 18:39 

Фенрир оскалился, но беззлобно. Подошел к Малекиту, ткнулся лбом в бедро, то ли напрашиваясь на ласку, то ли просто приветствуя.
- Мне... жаль, что так получилось, - сказал Локи сыну. Не то, чтобы он правда испытывал жалость, но было неприятно, что Фенрир вообще видел собаку такой. Что Фенрир, ожидаемо, сделал правильные выводы: Локи в любой момент может не удержаться. Локи в любой момент может напоить его колдовской эльфийской кровью.
Локи угрюмо уселся на прибранную постель, свесил руки между колен и стал ждать.
Тор появился спустя примерно полчаса. Остановился на пороге, осмотрел всех присутствующих в комнате. Медленно, одного за другим. Малекита, Фенрира, привязанную собаку, брата.
На Локи его взгляд задержался дольше.
Потом бог грома шагнул внутрь, и только когда дверь захлопнулась за его спиной, мрачно попросил:
- Рассказывайте.
Ничего хорошего он не ждал.

URL
2014-03-08 в 19:08 

Тор уставился на них, пожалуй, именно так, как уставился бы на пленника, причем опасного и буйного. Вот только смотрел он так далеко не на одного Малекита.
Рассказывать было много о чем. Малекит подумал и начал с главного:
- Мы выявили Эфир. А так же его действие на существ вашего мира в соединении с кровью.. Моей, - уточнил он, как будто это требовалось.
Извиняться он не собирался. Что сделано то сделано, и могло бы получиться хуже.

URL
2014-03-08 в 19:18 

- И каково это действие? - уточнил Тор.
Вздохнул, подошел ближе, неодобрительно покосившись на Фенрира.
- Вас одних даже на день оставить нельзя! - эмоционально заметил бог грома. И устало улыбнулся, потому что злиться на одного Локи уже устал, а злиться на Малекита уже не мог. - То есть, Эфир в тебе? Даже не знаю, хорошо это или плохо.

URL
2014-03-08 в 19:41 

- Это хорошо, - не терпящим возражений тоном заявил Малекит. - Или ты предпочел бы, чтобы он бродил в Девяти мирах, пытаясь закончить начатое?
От него не ускользнул взгляд, которым Тор наградил Фенрира. Слишком много чудовищ в одном месте, кажется, вот что Тор думал.
- Эфир в сочетании с кровью может изменить структуру живых существ. Скажем так, сделать их отчасти из темной материи. Или нечто среднее между одним и другим.

URL
2014-03-08 в 19:55 

- И ты хочешь превратить Асгард в... аналог Свартальфхейма? - спросил Тор прямо.
"Он быстро думает, - подумал Локи мимоходом и поправил сам себя: - Он все обдумал заранее. Просто ему нужно обсудить. Озвучить свои опасения".
Вслух бог обмана ничего говорить не стал - устал, и без того слишком нервничал из-за присутствия брата, и был благодарен Малекиту, что тот взял разговор с Тором на себя.

URL
2014-03-08 в 19:55 

- И ты хочешь превратить Асгард в... аналог Свартальфхейма? - спросил Тор прямо.
"Он быстро думает, - подумал Локи мимоходом и поправил сам себя: - Он все обдумал заранее. Просто ему нужно обсудить. Озвучить свои опасения".
Вслух бог обмана ничего говорить не стал - устал, и без того слишком нервничал из-за присутствия брата, и был благодарен Малекиту, что тот взял разговор с Тором на себя.

URL
2014-03-08 в 20:00 

- Подумай сам: если бы я хотел это сделать, стал бы говорить тебе? - спокойно ответил Малекит.
Локи забеспокоился, но он кивнул ему: ничего страшного. Им все равно придется научиться доверять друг другу.
Взаимно, кстати.
- Но возможно, эту информацию как-то можно использовать. Пока не придумал, как именно.

URL
2014-03-08 в 20:14 

Тор фыркнул, улыбнулся. Потом кивнул на собаку:
- Вот ее вы превратили... во что-то среднее между твоим и моим миром? - уточнил бог грома. Потом снова улыбнулся: - Чья хоть идея-то была?
Он имел в виду: "твоя или Локи", хотя сам уже догадывался, чья именно. Просто интересно было, что ответит Малекит - попытается выгородить Локи? Или расскажет все честно?
Особой злости Тор, впрочем, не испытывал. И, положа руку на сердце, вообще не злился. Просто было... смешно почему-то.
- Она не опасна? - все же спросил бог грома, снова посмотрев на собаку.
Фенрир присмирел, подсел к Локи, сунулся носом в ладони.

URL
2014-03-08 в 20:36 

- Да. Что-то такое. И идея была моя.
Малекит не стал уточнять, что Локи предлагал вообще напоить кого-то из людей. Ну, в общем, это не имело значения.
Он наблюдал как Тор вместо того, чтобы злиться, заинтересовался. Это была правильная с его точки зрения реакция.
- Может быть опасна. Ей больно, и она не понимает что происходит.
Самым несчастным выглядело даже не подопытное животное, а почему-то Фенрир. Будто его следующим назначили.

URL
2014-03-08 в 20:50 

- Наверное, о том, что происходит, ты объяснишь ей лучше, чем кто-нибудь другой, - заметил Тор.
Ему показалось вдруг, что между ним и Малекитом появилась стена, которой не было раньше. Стена, которая выросла из его собственного "мне нужно подумать". Тор подумал, но единственный вывод, к которому он пришел, звучал на удивление просто: я хочу, чтобы этой стены не было.
Протянув руку бог грома осторожно коснулся щеки Малекита, давая эльфу возможность отодвинуться, если прикосновение будет ему неприятно. Пальцы наткнулись на рубцы, которых не было раньше.
- Что у тебя с лицом? - хмурясь, спросил Тор.

URL
2014-03-08 в 21:00 

- Я не уверен, что смогу объяснить животному...
Малекит вздохнул. Теоретически - можно попробовать ("объяснить" - не то слово, скорее примирить). Правая рука двигалась. Магия поможет... наверное.
Тор некстати заметил новые раны (интересно, левую руку - оборванную и более беспомощную, чем когда-либо - тоже?)
- Ничего. Неважно.
Чтобы заняться собакой ему требовалось сосредоточиться.

URL
2014-03-08 в 21:03 

- Важно, - с нажимом проговорил Тор.
И покосился не на Локи - на Фенрира.
"Началось", - подумал бог обмана, легонько притянув сына к себе. Волк пытался лизать ему ладони, напрашивался на ласку, а Локи хотелось просто вышвырнуть его вон, только бы Тор не смотрел так, как будто раздумывал, как долго он будет убивать Фенрира.

URL
2014-03-08 в 21:13 

- Собака ранила Локи. Я позвал на помощь. Твой друг решил, что это я ранил Локи, - врать Малекит не умел, но и не хотел рассказывать больше, чем составило бы минимально необходимый "уровень" правды.
- Это не имеет значения, - на всякий случай закончил он.

URL
2014-03-08 в 21:22 

"Как же вы достали меня оба!" - отчетливо читалось на выразительном лице Тора.
Озвучивать свои мысли вслух бог грома, впрочем, не стал. Вместо этого подошел к брату, рывком поймал его за руку, безошибочно определив, что собака ранила Локи туда, где был отчетливо порван рукав туники, осмотрел поджившие следы зубов.
- Все в порядке? - уточнил он.
- В порядке, - отмахнулся Локи. Поднял глаза, попросил искренне: - Тор, пожалуйста, можно мы делом займемся?
Тор кивнул и, вместо того, чтобы уйти, привлек сидящего брата к себе, уткнул носом в собственный живот и неловко обнял.
- Опасно вас одних оставлять. Вы идиоты какие-то, - заключил он вслух. Покосился на эльфа. Поправился: - Прости, Малекит. К тебе это относится в меньшей мере.
Локи беззвучно ржал в живот брата.

URL
2014-03-09 в 08:28 

Малекит пробовал руку, пока на его глазах разыгрывалась сцена братской любви и взаимопомощи. Движения все еще доставляли неудобства, было немного больно - хотя терпимо, но самое главное - действовала.
Интересно, заметил ли Тор? И что сделает?
- Все было под контролем, - заверил Малекит, решив, что на идиотов обижаться не следует. Пусть идиоты и обижаются, а он к таковым себя не относил. - Эксперименты требуют жертв и риска.

URL
2014-03-09 в 10:24 

Тор заметил и просто смотрел. Долго. Потом резюмировал:
- У тебя действует рука.
На самом деле, что делать Тор не знал: пока Малекит был слаб и беспомощен, с ним было... удобно. Сейчас, когда он выздоравливал и в нем, как оказалось, был Эфир, он становился по-настоящему опасен. И, не смотря на то, что Один был согласен на договор, вся ответственность за Малекита лежала на плечах Тора. Бог грома не был уверен, что он к ней готов.
Отпустив брата, Тор подошел ближе к эльфу, протянул руку, но прикасаться не спешил, вместо этого спросив:
- Можно?
Провоцировать эльфа не хотелось.

URL
2014-03-09 в 11:42 

- Можно.
Вот он, этот момент. Малекит хотел вернуть свою силу, или хотя бы часть ее, но сейчас чувствовал себя немного... напряженно. Что, если Тор решит, что слишком опасно заключать союз с уже-не-таким-беспомощным врагом?
Безопаснее добить.
- Действует.
Только одна, мог бы уточнить он, но это не имело значения.

URL
2014-03-09 в 12:00 

Тор взял Малекита за руку безумно осторожно, будто касался чего-то невыносимо хрупкого, готового сломаться от одного-единственного неверного движения.
- Я боюсь, что пропущу момент, когда ты станешь опасен, - очень тихо сказал бог грома, не отпуская руки эльфа. Принялся осторожно массировать ладонь и запястье.
Нестерпимо захотелось поцеловать его сейчас. Сказать этим поцелуем: "смотри, я целую тебя не из-за безумия, текущего по моим венам, я целую тебя, потому что я сам этого хочу". Тор не стал. Не посмел.

URL
2014-03-09 в 12:05 

- Ты убедился, что опасен я могу быть и теперь, - покосился в сторону собаки. Что-то надо было решать с этим существом, определенно... - А что не причиню вреда сознательно, я уже пообещал. Разве нет?
"Или не доверяешь?"
Малекит и не ждал особенного доверия. Хотя Тор и держал его за руку очень бережно, и массировал так, чтобы не причинить боли, они оба знали, на что тот способен.

URL
2014-03-09 в 12:29 

- Собака с тобой не согласна, - хмыкнул Тор. - Я... доверяю тебе, - очень медленно проговорил бог грома. - Потому что в договоре не будет смысла, если я не буду тебе доверять.
Он очень осторожно привлек Малекита к себе, давая возможность отстраниться.
Идиллию нарушил Локи, который неохотно проговорил:
- Тор, думаю, ты должен знать: собака... покусала Фандрала. Не очень сильно, но вряд ли это сделало его... добрее.

URL
2014-03-09 в 13:03 

- Собака не умрет, - зачем-то пообещал Малекит. - Мы постараемся сделать так, чтобы выжила.
На самом деле, он не был уверен (и даже не считал, что гибель кого-то одного, если это имеет свою цель - что-то дурное), но собака уже стала своего рода символом. Бедное животное. И не подозревало, во что встрянет...
Смешно.
Малекит, впрочем, не собирался смеяться, особенно когда Локи упомянул Фандрала. Пожал плечами: мол, да, это правда.

URL
2014-03-09 в 13:09 

- Я поговорю с ним, - пообещал Тор, и все-таки обнял Малекита всерьез, прижав к себе коротко и крепко. И тут же пожалел о сделанном, потому что Локи смотрел на них внимательно и насмешливо.

URL
2014-03-09 в 13:52 

Объятие было неожиданно.
"А я думал, ты будешь драться".
Ладно, он несправедлив. Но все же... странная реакция.
- Хорошо. А сейчас нам нужно закончиться с этой злосчастной собакой.

URL
2014-03-09 в 14:06 

На короткую секунду Тор пожалел. Но не об объятиях, а о том, что Малекит не обнял его в ответ. И отпустил эльфа, отступив на шаг.
- Не буду вам мешать, - проговорил Тор неловко. Кивнул Локи, и направился к выходу. В экспериментах брата он не понимал ничего, и не слишком-то стремился понимать - на его памяти, ничем хорошим эти эксперименты не заканчивались.

URL
2014-03-09 в 16:40 

- Что за...
Кажется, произошло что-то еще, помимо решения судьбы несчастной собаки.
Малекит проводил Тора долгим взглядом. Потом перевел его на Локи:
- Приступим?

URL
2014-03-09 в 16:50 

Локи поймал взгляд Малекита, пожал плечами. "Не знаю, мол, какая муха его укусила". И легко поднялся на ноги, чтобы отвязать собаку и распустить змей, связывающих лапы и морду животного. Собака гавкнула, но тихонько, как будто боялась, что если будет громче, ее тут же свяжут обратно. Когда Локи потащил ее по направлению к выходу, она не сопротивлялась.
Фенрир пристроился рядом с Малекитом, и, кажется, уходить никуда не собирался, даже проигнорировал раздраженный взгляд отца.
- Идемте, - вздохнул Локи, и первым двинулся по коридорам к лаборатории.

URL
2014-03-09 в 17:02 

Собака казалась слишком слабой даже чтобы идти. Малекит, признаться, опасался, что она все-таки возьмет и подохнет прямо по дороге.
Но до лаборатории дожила, и даже дошла практически своими ногами. Фенрир только ее иногда мордой подталкивал. Очень трогательная забота.
- Никогда не делал ничего подобного, - признался Малекит, когда они вошли в лабораторию, к тому-самому столу.

URL
2014-03-09 в 17:15 

- Я тоже, - вздохнул Локи. Покосился на Фенрира и признался: - Я вообще животных не люблю.
Собаку пришлось поднять на руки, прежде чем положить на стол, потому что так низко измененная сущность присесть не могла, а собака не выглядела как животное, которое может прыгать. Пожалуй, она даже как животное, которое может самостоятельно стоять не выглядела, но стояла ведь.
Ловким движением сняв с животного ошейник, Локи отступил на шаг, чтобы собака, чего доброго, снова в него не вцепилась.
- Как думаешь, стол сам разберется, или нужно... помочь?

URL
2014-03-09 в 17:25 

- Лучше будет, если мы подскажем... - и на сей раз Малекит выступил вперед. Одной руки должно хватить, чтобы манипулировать энергией, вот только проблема в том, что он толком не знал, как именно "исправить" животное.
Что сделать, чтобы оно не умерло?
- Она не станет прежней, - сказал он Локи, - но можно сделать нечто новое.

URL
2014-03-09 в 17:42 

- Прежней и не надо, - отмахнулся бог обмана, и тут же попросил. - Объяснишь, что ты делаешь?
Он не стал мешать Малекиту, просто подошел ближе, внимательно следя за его действиями, и готовый, если возникнет необходимость, подхватить, помочь. Впрочем, Локи надеялся, что такой необходимости не возникнет.

URL
   

Ролевой бордель

главная