Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-03-09 в 17:54 

- Я сам толком не знаю. Я просто хочу, чтобы она могла жить в вашем мире.
Малекит вздохнул.
Как приспосабливать темную энергию к свету? Ответ: никак. Знали бы - приспособились сами, наверное. Но собака-то не была изначально существом тьмы... может, и выйдет.
Он прикоснулся к темному куполу над столом. По нему скользили красные вспышки.

URL
2014-03-09 в 17:57 

- Этот купол лечил нас обоих, - вслух подумал Локи, - одновременно. Он ведь сможет... смешать свет и тьму воедино?
Сам бог обмана вовсе не был в этом уверен, но, судя по тому, как тьму купола прочертила молния - сущность света, что-то такое купол и пытался сделать с собакой. Из-за тьмы было не видно, что именно там происходит, поэтому Локи отчетливо вздрогнул, услышав из-под купола отчаянный вой.

URL
2014-03-09 в 18:00 

- Возможно.
Малекит пытался соединить, но чужая энергия соскальзывала, обжигала, вела себя не лучше вот этой же самой собаки, которая вцепилась Локи в запястье.
Собака, по крайней мере, ничего сейчас не могла поделать.
- Не знаю, что выйдет.

URL
2014-03-09 в 18:05 

Локи осторожно обнял Малекита за плечи. Ему хотелось перехватить энергию из чужих рук, попробовать манипулировать ей самому, но он опасался, что не справится, и это не приведет ни к чему хорошему - все-таки Малекит был мастером, занимался этим многие тысячи лет, дольше, чем бог обмана вообще ходил по Девяти Мирам.
- Я могу тебе помочь? - мягко спросил Локи, ненавидя быть бесполезным.

URL
2014-03-09 в 19:07 

- Пока нет. Я сам не знаю, что получится.
Он замолк, позволяя Локи прикасаться, а сам тем временем создавая что-то совершенно новое. Не то, чтобы никогда ничего не *создавал* прежде, но...
Все равно было слегка не по себе.
А если не получится?
Или получится что-то... "не то"?

URL
2014-03-09 в 19:14 

Собака заорала. Локи показалось в этом полувое-полукрике что-то настолько человеческое, что он вздрогнул. Рядом засуетился Фенрир, и пришлось ухватить его за шкирку, удержать, чтобы не ринулся прямо в черноту купола.
Только сейчас Локи по-настоящему испугался. Не за собаку, черт с ней, с собакой, за то, какую на самом деле силу выпустил, дав Малекиту возможность выздороветь. Подумалось на секунду - не сломать ли ему руку снова, сделать бездейственным и безопасным.

URL
2014-03-09 в 20:33 

Малекит остановился, когда все было закончено.
Собака прекратила скулить. Он даже не знал, жива она или не. Если нет... будет обидно, подумал он мимолетно.
- Открывай купол, - сказал вслух.

URL
2014-03-09 в 21:18 

Локи тронул купол раскрытой ладонью, и тьма поползла от его руки, раскрывая стол и лежащую на нем собаку.
Она дышала. Она даже почти не изменилась внешне, только у нее что-то было с глазами, и только присмотревшись, Локи понял, что именно: глазное яблоко у нее было черным, а сами глаза синие-синие, как у Малекита.

URL
2014-03-10 в 06:44 

- Ну вот, что-то получилось.
Малекит отодвинулся.
Мелькнула мысль: оно сможет теперь видеть в истинной тьме? Скорее да, чем нет. И дышать воздухом- во всяком случае, больше не задыхалась.
Полезная информация... с которой он пока не знал что делать.

URL
2014-03-10 в 11:48 

- И что с ней теперь делать? - поинтересовался Локи.
Собака, кажется, решила это самостоятельно, потому что поднялась на столе, оглядела эльфа и бога обмана синими-синими глазами и ловко спрыгнула со стола. Поймать ее Локи не успел, потому что зверюга оказалась быстрее него, и тут же поспешила улизнуть. С дверью ей помог Фенрир, тоже поспешивший скрыться с родительских глаз.
- Дрянь! - эмоционально выразился бог обмана.

URL
2014-03-10 в 18:24 

- Проследить, что она будет делать дальше, - Малекиту ничего не оставалось, как проводить взглядом собаку. - Чем питаться. Как отнесется к щенкам.
Фенрир поддерживал ее, и это наверное утешало. Фенрир почуял бы, пойди что-то чрезмерно не так.
- Это ведь возможно?

URL
2014-03-10 в 18:43 

- Возможно, - вздохнул Локи, который не привык к тому, что эксперименты сбегают прямо с лабораторного стола. - Скорее всего, она пошла к щенкам. У подобных животных явно прослеживается материнский инстинкт. Может тоже пойти туда, посмотрим, как она к ним отнесется... И как отнесутся они к ней.

URL
2014-03-10 в 19:50 

- Да, именно так.
Малекит одарил хмурым взглядом стол, потом точно такой же достался Локи.
- Если ее молоко сделает щенков подобными ей, вы обвините меня в попытке погрузить мир во тьму?
Иронии или насмешки в голосе не звучало. Малекит был почти серьезен.

URL
2014-03-10 в 20:02 

- Нет, - качнул головой Локи. - Мы их просто перебьем.
И первым двинулся к выходу из лаборатории.

URL
2014-03-10 в 20:23 

Малекит шел следом.По пути им попадались охранники, слуги, какие-то еще люди -может быть, даже из войска эйнхериев, - которые провожали далеко не самым приязненным взглядом. Малекит не мог отделаться от мысли - "что бы они сказали, узнай: мы охотимся на собаку".
На собаку, которая стала чем-то другим.
И может сделать собственных щенков.
- Проклятье, - Малекит скрипнул зубами, и сжал пальцы единственной рабочей руки в кулак. Стоило ли все это затевать? Хороший вопрос.

URL
2014-03-10 в 20:45 

Локи почувствовал состояние эльфа, приостановился, чтобы дождаться его и пойти вровень. Осторожно коснулся ладонью плеча.
- Это всего лишь собака, - мягко напомнил Локи. - Если выдрессировать ее, она не будет опасна для людей, - он помолчал, не убирая руки, и добавил: - Я не подставлю тебя, если дойдет до Одина. Скажу, что это был только мой эксперимент.
Собака жила у черного выхода из кухни во двор, через который доставляли продукты. Сердобольные слуги соорудили для нее будку, а кухарки исправно кормили. Локи предпочел не вести Малекита через кухню, побоявшись, что обилие незнакомых (и не всегда приятных) запахов может не слишком хорошо сказаться на не оправившемся эльфе, и повел его задними дворами дворца, гораздо более грязными, чем тренировочные площадки и сады королевской семьи и их приближенных. Через несколько минут показалась собачья будка.
Щенки, слегка переросшие период, когда их можно было назвать хорошенькими, вывалились на траву вокруг матери, и воспринимали ее, судя по всему, вполне правильно. Собака вовсе не агрессивно вылизывала щенков по-очереди. У самой будки сидел Фенрир и бдел, как примерный отец.
- Идиллия, - выругался Локи.

URL
2014-03-10 в 20:45 

URL
2014-03-10 в 21:16 

Локи протащил его через какие-то подсобные помещения, далеко не самые прекрасные дворы, где зачастую самой живописной деталью была огромная мусорная куча. Не то, чтобы Малекит всю жизнь мечтал увидеть нечто подобное, но и не обращал особенного внимания. Локи может, и считает, что всякое существо возможно приручить, но если собака стала чудовищем? Опасным и непредсказуемым?
(Он правда не знал, никогда ничего такого не делал).
Картина, которая открылась перед ними, ничего общего с кровавыми побоищами и бешенством не имела. Малекит даже ухмыльнулся: четыре упитанных щенка, Фенрир, смирно охраняющий свою стаю (ведь так? Малекит верно понял?).
Виновница повышенного внимания к четвероногому семейству вела себя вполне прилично. Кажется, агрессивной она была просто потому что никому не нравится, когда на нем без спросу ставят эксперименты.
Глаза у щенков оставались слепого карего оттенка.
- За ней еще нужно последить, - сказал Малекит, внезапно почувствовав себя глупо: он так боялся беды, а что получил? Глупую тварь, ее дурацкое потомство и подробности о личной жизни волкочеловека.
Прелестно. Знали бы эльфы чем занимается их правитель.

URL
2014-03-10 в 21:54 

Локи смотрел на собачью идиллию, и чем дольше смотрел, тем больше чувствовал желание убивать. Долго, со вкусом, и начать желательно прямо сейчас.
Он шагнул ближе и собака подняла голову. То, как она двигалась, как смотрела, не соответствовало этому миру. Каким-то шестым чувством Локи понял, что она может прыгнуть со своего места и достать до его горла в доли секунды, не дав ему ни единой возможности увернуться. Сейчас она была, пожалуй, быстрее и сильнее Фенрира.
Локи отступил, проговорил со злостью:
- Этих щенков она уже не кормит молоком. Но будут другие. И они будут такими, как она. И как папаша.
Фенрир помахал отцу хвостом. Издевательски.
- Убил бы, - резюмировал Локи, не спеша воплощать свои мечты в жизнь.

URL
2014-03-11 в 06:46 

Малекит вздохнул и тронул Локи за плечо - благо, наконец-то мог сделать это:
- Пойдем отсюда. За собакой действительно еще надо присматривать, но от того, что ты злишься, ничего не изменится.
Он бы и предложил продолжить эксперименты, мало ли живности в Асгарде - можно для разнообразия на ком-то менее опасном, крысе, к примеру. Но как-то... опасался, что неправильно поймут.

URL
2014-03-11 в 15:06 

От прикосновения к плечу Локи дернуло, как будто через его тело прошли молнии Тора. Слова Малекита отрезвили его, но не успокоили - просто заставили почувствовать себя ребенком. Снова. Захотелось обнять эльфа, уткнуться носом в плечо и постоять так - хоть немного, чувствуя ответные объятия. Локи знал, что это невозможно. Недопустимо. Не сейчас, не здесь, не при Фенрире.
- Пойдем завтракать, - предложил бог обмана со вздохом.
В отличие от Малекита, он думал о том, что эксперименты неплохо бы продолжить на ком-нибудь крупном. На слугах, например.

URL
2014-03-11 в 15:10 

- Пойдем.
Малекит бросил еще один мрачный взгляд на счастливое семейство. Что с ним будет дальше? Только время покажет.
Есть не очень хотелось, зато хотелось уйти отсюда и увести Локи подальше, а то он что-то чрезмерно нервничал. Собака изменилась, но не стала угрозой миру...правда?

URL
2014-03-11 в 21:23 

Обратно пришлось идти той же дорогой, мимо куч мусора и снующих слуг. Локи не замечал их, думая о своем. Об одиночестве, неприкаянности и всем том, что он так лелеял со свойственным ему мазохизмом. У дверей комнаты Малекита бог обмана взял эльфа за руку, как ребенок.
- Я могу приказать убить их всех, - проговорил он невпопад. - Собаку и ее... детей. Только ведь какой смысл?

URL
2014-03-12 в 06:53 

- Не нужно.
Малекит посмотрел на Локи с удивлением: зачем убивать то, что не представляет непосредственной угрозы? В чьей смерти нет никакого смысла?
- Если животное или дети станут агрессивны, тогда да.
Локи казался раздраженным, каким-то взъерошенным, не лучше той самой собаки.
- Что случилось? - Малекит спросил напрямую, иначе не умел.

URL
2014-03-12 в 10:46 

Вопрос застал Локи врасплох.
Он помедлил с ответом до того, как они зашли в комнату и двери закрылись за их спинами. Богу обмана хотелось рассказать о себе, или разреветься, или сделать что-нибудь еще насколько же глупое и бессмысленное... Локи отпустил руку Малекита... и начал недостойно орать:
- Я слишком много вложил в эту дрянь! И мне вовсе не хотелось, чтобы эксперимент закончился так! И чтобы вмешался этот тупой Фандрал! И Тор!.. - он замолчал, выдохнувшись, и договорил тише: - Я слишком сильно вкладываюсь магически. Устал. Не могу больше.

URL
2014-03-12 в 10:51 

- Отдохни.
Что еще Малекит мог посоветовать? Давай, забудем обо всем? Нет, это не вариант.
О себе он знал точно - будет пытаться восстановить прежнюю силу... или хотя бы часть ее. Эксперименты тоже могли бы помочь.
- Продолжишь после, когда захочешь.
В конце концов, Малекит мог бы и сам... хотя нет, не стоило трогать без разрешения. Потому что Фандрал и Тор. И так далее.

URL
2014-03-12 в 15:01 

- Угу, - кивнул Локи.
По хорошему нужно было развернуться и уйти. Отдыхать, спать, восстанавливать магию. Локи шагнул ближе, обнял Малекита, прижавшись всем телом, уткнулся носом в шею, для чего пришлось неудобно наклониться.
После смерти Фригг бог обмана чувствовал себя одиноким, чужим и ненужным, и никому, кроме врага, не мог в этом признаться.

URL
2014-03-12 в 15:22 

Малекит не ожидал этого, но по крайней мере, теперь мог не просто стоять столбом.
То есть, первые несколько секунд он так и делал, а потом неуверенно поднял руку и полуобнял Локи - просто прикоснулся к спине, надеясь, что жест выглядит и ощущается достаточно утешающе... на самом деле, чего он точно никогда не умел - так это быть с кем-то милым. Или утешать.
Но теперь казалось, что пытается, по крайней мере, поступить верно.

URL
2014-03-12 в 21:30 

- Я обнимаю тебя не потому, что меня влечет к тебе твоя старшая кровь, - проговорил Локи эльфу в шею. - Я обнимаю тебя, потому что хочу этого.
От прикосновения руки к спине его едва ощутимо дернуло, но уже не так сильно, как от первых прикосновений Малекита - привыкал, примирялся с этим. И уже не хотелось сломать эльфу руки снова, чтобы лишить колдовской силы, только интересно было - на что он способен, как далеко сможет зайти?
Локи отстранился, но не сильной, улыбнулся неловко.
- Составишь мне компанию за завтраком? - предложил он, хотя впору было уже обедать.

URL
2014-03-13 в 06:50 

"Потому что хочу".
Хотел ли Малекит обнимать чуждое существо... которое, после всего сделанного, уже не воспринималось настолько чужим? Холодное равнодушие сменилось чем-то другим, вот что Малекит знал, но чем именно - трудно сказать.
Он предпочел промолчать, пока Локи не отстранился.
- Составлю.
Наконец-то его не нужно кормить, как младенца... или калеку; даже с одной рукой он больше не чувствовал себя слабым.

URL
   

Ролевой бордель

главная