Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-03-21 в 18:42 

- Потому что ты опасен? - тут же уточнил Вольштагг, не ощетинившись тут же, впрочем. Даже выражение лица у рыжего аса не изменилось. - Насколько ты вообще опасен? Можешь меня прямо вот сейчас убить?
Вольштагг все еще держал Малекита за руку.

URL
2014-03-21 в 18:44 

- Потому что ты опасен? - тут же уточнил Вольштагг, не ощетинившись тут же, впрочем. Даже выражение лица у рыжего аса не изменилось. - Насколько ты вообще опасен? Можешь меня прямо вот сейчас убить?
Вольштагг все еще держал Малекита за руку.

URL
2014-03-21 в 18:45 

- Потому что ты опасен? - тут же уточнил Вольштагг, не ощетинившись тут же, впрочем. Даже выражение лица у рыжего аса не изменилось. - Насколько ты вообще опасен? Можешь меня прямо вот сейчас убить?
Вольштагг все еще держал Малекита за руку.

URL
2014-03-21 в 18:46 

- Потому что ты опасен? - тут же уточнил Вольштагг, не ощетинившись тут же, впрочем. Даже выражение лица у рыжего аса не изменилось. - Насколько ты вообще опасен? Можешь меня прямо вот сейчас убить?
Вольштагг все еще держал Малекита за руку.

URL
2014-03-21 в 19:12 

Малекит ответил усмешкой.
Сила вернулась к нему, и хватило бы магии - выплеснуть Эфир даже необязательно, это крайняя мера...
- Могу. Но я не собираюсь этого делать.

URL
2014-03-21 в 19:16 

- Почему? - тут же заинтересовался Вольштагг. - Я же враг. Ну, мы же враги друг другу. То есть... я это, знаю про договор, но ведь его нет еще пока. Вдруг я вот прям щас меч вытащу? Ты не боишься?

URL
2014-03-22 в 07:17 

"Я смогу защититься".
- И что ты сделаешь этим мечом? Убьешь меня? Какой в этом смысл?
Малекит смотрел прямо в глаза этому человеку, в котором не видел врага. Не лично в нем.

URL
2014-03-22 в 10:26 

Вольштагг замешкался. Потом честно ответил:
- Не знаю...
И рассмеялся тут же, смазывая напряжение неприятного разговора.
- Я не достану меч, - пообещал он после паузы, и спросил совершенно невпопад, про другое: - Почему косы?

URL
2014-03-22 в 11:00 

"Не достанет".
Малекит верил, потому что надеялся: достаточно умен ас, чтобы не делать подобных глупостей.
- Косы это символ. Знак. Как одежда или... меч, - Малекит пожал плечами. - Оружие и одежда у нас достаточно однообразны. Последнее время.
Тысячи лет.
Трудно представить, что когда-то наряды эльфов были сложные и многоцветные - хотя, наверное, асгардцам все эти цвета показались бы черным, ну может быть, с редкими вкраплениями багрянца и темно-лилового,

URL
2014-03-22 в 11:14 

- А можно потрогать?.. - тут же спросил любопытный ас, но более разумный Огун тут же одернул друга:
- Вольштагг, прекрати. Он не твоя игрушка. Отпусти его уже, наконец.
Вольштагг, вздохнув, послушно разжал пальцы, до того удерживающие руку Малекита.
Огун повернулся к эльфу, чуть поклонился - это не было принято у асов, но было принято у ванов:
- Я прошу прощения, если мы утомили тебя, Малекит.

URL
2014-03-22 в 13:01 

- Да. Можно.
Они одергивали друг друга, но Малекит не возражал. Всякое существо познает мир подобным образом: прикасаясь, трогая, пробуя на зуб. Особенно животные и дети. Высокомерные эльфы считали всех остальных скорее животными, но теперь Малекит не был так уж однозначно в этом уверен; может быть, однажды они просто... вырастут.
- Не утомили, все в порядке, - заверил он обоих. - Я понимаю, что никто из вас никогда не видел живого эльфа... ну, во всяком случае, который не пытался бы убить. Что ж, теперь есть возможность познакомиться не только в бою.

URL
2014-03-22 в 13:09 

- В бою к вам не подступиться, - фыркнул Вольштагг. - У вас же эти... это... такое оружие, которое бьет тех, кто далеко, - нашелся он наконец.
К волосам ас прикоснулся осторожно. Ну, насколько мог: подергал за косу, провел пальцами вдоль плетения.
Огун тоже подошел ближе, хотя вел себя гораздо сдержаннее друга: просто взял Малекита за руку. Медленно повел кончиками пальцев вдоль линии жизни эльфа.
- Мы действительно никогда раньше не видели живого эльфа, - признал ван. - В бою же... все иначе. Вы в масках и скрыты доспехами, но теперь - ты открыт. Каково это - открываться перед тем, кого раньше называл только "дитя света", что было синонимом "враг"?

URL
2014-03-22 в 13:18 

- Искажатели.
Его снова осматривали, и это было почти привычно, но Малекит задал вопрос, который наверняка. не стоило задавать.
Он просто не удержался.
- Что вы делали с мертвыми эльфами?

URL
2014-03-22 в 13:20 

Огун дернулся от вопроса так, как будто это лично он убивал эльфов, хотя ваны практически не участвовали в войне, которая была скорее бойней.
Вольштагг же охотно ответил:
- Бросали! Чтобы они удобряли земли своего мертвого мира. Еще иногда жгли, потому что они ненавидят огонь. Но пленных брать было веселее, пока Бёр не запретил.

URL
2014-03-22 в 13:50 

- После того, как Вселенная изменилась, никакая земля не принимает нашей плоти, - проговорил он, думая о том, как веками лежали негниющие трупы, пока не рассыпались просто от времени, не искрошились, подобно древним скалам в песок. - И сожженные в пепел - тоже... никуда не исчезли.
Малекит говорил без единой ноты осуждения или злости в голосе.
Очень спокойно.
- Почему Бёр запретил?
Наверное, этот Вольштагг не мог знать: он слишком молод. Даже Один, наверняка, помнит только по рассказам отца. Малекиту следовало замолчать, пока не сказал лишнего, и он осознавал это.

URL
2014-03-22 в 14:00 

- Потому что вы отказались от договора, - ответил Вольштагг охотно. - Я в книгах читал. Ну и рассказы слышал. Вы отказались, и Бёр решил, что вас всех нужно уничтожить. И все запретил: брать в плен, пытать, насиловать. Только убивать можно было.
С каждым словом аса Огун напрягался сильнее - в отличие от друга, он осознавал, насколько Малекиту может быть больно слышать подобное. Насколько по-настоящему бесчеловечна, чудовищна и бессмысленна была та война.

URL
2014-03-22 в 14:59 

- Вот поэтому мы и отказались.
Малекит помрачнел.
Меньше всего он хотел сейчас слышать о том, что делали с его сородичами. С теми, кого брали в плен и кому повезло меньше, чем ему.
Но все-таки...
- Огун, ответь: долго ли жили пленные? - отвратительная догадка заставила скривиться: для чего на самом деле делались артефакты, позволяющие темным эльфам просуществовать во враждебной среде чуть дольше.

URL
2014-03-22 в 15:17 

- Зависело от... разных причин, - неохотно отозвался Огун. - На них тестировали артефакты. Если они оказывались удачны - пленные жили долго. Если нет - умирали.
"В страшных мучениях" - подумал Огун, но вслух не сказал.
- Когда вы отказались от договора, Бёр приказал уничтожить всех. Даже тех, у кого прижились артефакты.
Огун поймал взгляд Малекита, сказал твердо:
- Мы никогда не создавали артефактов для того, чтобы продлевать чьи бы то ни было мучения.

URL
2014-03-22 в 16:10 

"Зачем?"
Зачем тестировать артефакты на чуждом создании? Нет, Малекит мог понять любую жестокость - если только она была осмысленна. Но какую информацию получали асгардцы из опытов над чуждыми созданиями? Разве, как эффективнее их убивать, но методы оставались, насколько он знал, одними и теми же: старый-добрый меч. Эльфы и асы одинаково умирают, если их проткнуть мечом. Вот и все.
Почему убили тех, у кого прижились артефакты, он понимал.
Они могли мстить.
Бёр сделал то, что сделал бы сам Малекит.
- Хорошо.
И добавил по поводу последнего:
- Спасибо что сказал.

URL
2014-03-22 в 19:17 

Огун помолчал, все так же медленно водя кончиками пальцев по ладони Малекита.
- Чтобы ты понимал: асы никогда не брали пленных для себя. При Бёре, я имею в виду. Они брали пленных для моих родичей, для ванов. Тогда еще была надежда на договор, и мы делали артефакты для вас. Пытались делать. Если договор был бы подписан, вам бы пришлось учиться жить в нашем мире, дышать нашим воздухом, видеть в нашем свете. Мы хотели... помочь. В процессе опытов часть эльфов умирала. Это было неизбежным злом.

URL
2014-03-22 в 20:01 

- И для этого ставили эксперименты...
Малекит хмыкнул, не чувствуя сейчас ни ярости, ни желания отомстить. Мертвые мертвы, а артефакты, вероятно, будут полезны. И потом, может быть, пока была надежда на перемирия, с пленниками обращались не хуже, чем с ним сейчас?
Он не стал спрашивать, предпочитая просто надеяться на это.
- Ты хочешь продолжить эксперименты? Других никого не позволю трогать. На мне можно.
"Постарайтесь без "неизбежного зла".

URL
2014-03-22 в 20:14 

- Тор говорил мне про купол. Как я понял - именно этого хочет Всеотец. Купол, а не тысячи артефактов на все случаи жизни. Я не силен в артефактах, но вот с куполом, пожалуй, мог бы помочь. И многим моим родичам будет интересно это. Ваны не держат зла на эльфов и не держали никогда: мы просто подчиняемся Асгарду и Одину, но не думаем по его указке.
Огун помолчал, раздумывая, а потом продолжил:
- Что касается экспериментов: мы могли бы попытаться улучшить артефакт в твоем горле. Никого из твоих людей мы не тронем без твоего приказа.

URL
2014-03-22 в 21:36 

- Да... купол.
"Еще ничего не известно, еще толком и союза нет, а уже все все знают".
Малекит даже не знал, радоваться этому или нет. Доказательство серьезных намерений Одина? Хотелось бы надеяться.
- Правда хочешь помочь?
"Или поиграть. С неопасными чудовищами, которые могут показаться забавными зверьками".
- Из чего ты хочешь сделать купол? Может быть, я мог бы посоветовать что-то?

URL
2014-03-22 в 21:43 

- Пожалуй, без твоей помощи мы вряд ли сможем его сделать, - улыбнулся Огун. В его улыбке было что-то от извинения и неуверенности. В отличие от своего активного друга-аса, ему действительно было неловко за ту войну, которую ни один из них не видел.
- Я правда хочу помочь, - договорил ван после длинной паузы. - Не потому, что мне нравишься лично ты, и не потому, что мне нравятся эльфы. Я не знаю тебя и не знаю никого из твоего народа. Но для меня та война была самым неправильным и самым жестоким событием из всех, что сохранили наши легенды. И если я могу как-то... загладить вину - я хочу это сделать.
- Но в войне же нет твоей вины, - внезапно вмешался до того молчавший Вольштагг. - И моей нет, - добавил он. А потом посмотрел на Малекита долгим, внимательным взглядом. - А вот его вина - есть.

URL
2014-03-23 в 18:43 

- Он прав. Вашей вины нет. Моя - есть, - в тон Вольштаггу повторил Малекит, без всякого раскаяния в голосе.
На самом деле, о чем-то, наверное, сожалел. Но не о войне в целом.
- Вот только какой смысл сейчас искать виноватых? Прошлого не вернуть.

URL
   

Ролевой бордель

главная