19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-01-11 в 18:33 

- Почему? - тут же спросил Тор, легонько подергав Малекита за только что заплетенную косу. Было не слишком уютно говорить, не видя лица эльфа, но не хотелось лишний раз демонстрировать собственную власть, разворачивая пленника к себе. - Ты ведь не пробовал. И никто из эльфов не пробовал. Я могу понять, почему, - уже мягче проговорил бог грома. - Но может быть пришла пора что-то изменить?

URL
2014-01-11 в 19:23 

- Потому что...
Как тут ответить? Пожимать плечами - и то неудобно, культи болтаются, уродливые бесполезные отростки. Глупый жест.
- Потому что вы этого не позволите.
Малекит развернулся сам, глядя в глаза Тору, и ухмыльнулся, растягивая губы:
- А разве вы позволите нам жить в мире с вами? Нет, не так: Бёр тоже предлагал мир, при условии, что мы сгинем, уползем под землю, словно крысы, и в идеале сами медленно передохнем прямо в своих масках и костюмах. Разве вы согласитесь пожертвовать частью вашего мира? Менее яркое солнце? Холодный воздух и долгие ночи. В садах Асгарда я видел деревья с золотыми плодами. Они погибнут, скорее всего. Ты готов пожертвовать всем этим ради тварей из темноты?

URL
2014-01-11 в 19:34 

Тор ответил не сразу. Они оба знали, что ответ будет "нет". Они оба знали, что никто не хочет жертвовать своим миром ради тех, кого проще убить.
- Я не знаю, - ответил бог грома медленно, и это было равносильно поражению. Беспомощные слова. Слабые. Не достойные царя Асгарда.
Тяжелый, невозможный выбор. Ваше удобство против их жизни. Что для тебя дороже: деревья с золотыми плодами, или существо, которое ты обнимал ночью?
- Должен быть способ, который не изуродует наш мир настолько! - проговорил Тор отчаянно. И замолчал, вспомнив, как свет изуродовал Свартальфхейм.

URL
2014-01-11 в 19:51 

Ну что ж, иного не ждал.
Малекит еще раз улыбнулся, осознавая - ненависти не осталось вовсе, этот мальчишка, Тор, действительно хотел бы "чтобы всем было хорошо", вот только еще не понимает, - невозможно.
- Может быть. Я не знаю такого способа, - он показал на собственное горло. - Артефакт ванов позволил мне дышать, но вода по-прежнему ядовита, я чувствую это по костюму, который уничтожает частицы воды с кожи. Без него я бы сейчас корчился от язв на коже. И без магии твоего брата умер бы от первой же ложки супа.

URL
2014-01-11 в 19:58 

"Тебе их не вытащить, - как-то очень отчетливо, до сосущей боли под сердцем, понял Тор. - Они все умрут, и ты не будешь в этом виноват, но все равно будешь себя винить".
- Мы попробуем что-нибудь придумать, - пообещал бог грома, скорее себе, чем Малекиту. И поднялся на ноги. - Давай вернемся в покои? - предложил он, и добавил: - Мне здесь очень жарко.
В купальнях действительно было жарко. Так, что волосы Тора прилипли ко лбу и шее, намокнув от пара.

URL
2014-01-11 в 20:19 

- Идем, - согласился Малекит.
Слишком тяжелый получился разговор.
Даже хотелось извиниться, хотя вроде бы не говорил ничего дурного, только правду, как и прежде.
Мелькнула мысль - что сказал бы брат Тора? Наверное, посмеялся бы...

URL
2014-01-11 в 20:28 

После купален в покоях Тора показалось почти холодно. Бог грома поежился, захлопнул дверь купален за спиной Малекита, чтобы сырость не тянуло в комнату.
- Что все-таки у тебя с губой? - спросил Тор после паузы. Кровь у эльфа уже не текла, но ее размазанные следы на губах и подбородке еще остались и основательно смущали бога грома. - Давай я хоть кровь уберу? - предложил Тор после очередной паузы.

URL
2014-01-11 в 20:32 

Костюм или нет, но разницу температур Малекит ощущал. От перепада его стало знобить, словно тело решило напомнить - он все еще болен, и если не умирает, то не значит, что уже выздоровел полностью.
Они вернулись в то помещение, где Малекит провел предыдущую ночь. Испачканные пылью и грязью простыни сменили.
- Я ее прокусил, - ответил Малекит, когда Тор, закрыв дверь, снова обратил свое внимание на окровавленную губу.
Тон подразумевал: ничего больше не скажу. Малекит надеялся, что принц поймет.

URL
2014-01-11 в 20:40 

- Садись, - предложил Тор, кивнув на один из стульев c высокой спинкой. А потом обратил внимание на то, как дрожит Малекит. Снова захотелось обнять его, хотя бы чтобы согреть, но не хотелось обижать. - Можешь лечь, если тебе нехорошо, - проговорил бог грома.
Локи предусмотрительно оставил на столе измененную воду для эльфа и бинты, и Тор подумывал, а не перевязать ли раны Малекита. Он еще помнил слова эльфа о том, что вода Асгарда может вызвать язвы на его коже, и небезосновательно опасался за чужие раны.

URL
2014-01-11 в 21:18 

Малекит сел, не став распространяться насчет "хорошо- не хорошо". Терпимо. Он знал свой организм, и знал что в данный момент ничего не угрожает.
Раны, правда, опять начинали кровоточить. Когда капля упала на пол, Малекит вздохнул.
- Они не заживут. Вернее, - он сделал паузу, чтобы объяснить. - Для того, чтобы образовался шрам, нужна новая кожа, новые ткани. В вашем мире у нас не заживают даже порезы на пальцах. Самостоятельно, по крайней мере.
Некстати вспомнился Локи с его намерением найти и приживить обратно оторванные руки. Парадоксально, но это было возможно. Именно потому что не образуются рубцы, а оторванные куски плоти не гниют.

URL
2014-01-11 в 21:25 

Тор смочил край бинта измененной водой, приподнял голову Малекита за подбородок, принялся стирать кровь с его лица. Осторожно, стараясь не задевать обожженную кожу.
- То есть, чтобы у тебя зажили ожоги, Локи придется создать какое-то лекарство? - уточнил Тор, заглянув эльфу в глаза. Синие-синие, с ума сойти. В Асгардских легендах у "тварей из тени" глаза были чернее ночи, и бог грома в который раз удивился тому, как сильно расходятся легенды с реальной жизнью. - И раны тебе стоит перевязать заново, - вздохнул Тор, заметив медленно капающие на пол темно-алые капли.

URL
2014-01-11 в 21:36 

- Ожог мне залечивали на корабле. Не полностью, потому что не было времени... - Малекит терпеливо подставлял лицо, пока Тор стирал кровь.
- Но да, ты прав. Нужно... колдовство, - сказал он, потому что "адаптация на атомарном и молекулярном уровне" звучало бы слишком не по-асгардски. Некоторые термины Малекит просто не знал как перевести на чужой язык.
Он помрачнел, подумав о Локи.
Без него не обойтись. И, что еще хуже, придется вновь и вновь просить его о помощи... но отступать Малекит не намеревался. Не для того - выжил.

URL
2014-01-11 в 21:43 

- Он хороший, - вступился за брата Тор, правильно расшифровав, к чему (точнее - к кому) относится мрачность на лице Малекита. Спрашивать о том, что сделал эльфу Локи не хотелось. Отчего-то Тор был уверен, что ему это не понравится. - Он просто... импульсивный. И слишком любопытный.
"И недобрый", - всплыло в голове, но это бог грома озвучивать не стал.
Закончив с лицом пленника, Тор занялся руками. Точнее, тем, что от них осталось. Сначала размотать бинт, потом промыть рану (все еще кровит, даже и не думает подживать. Больно, наверное), потом наложить чистый бинт. Размеренность действий успокаивала.

URL
2014-01-11 в 22:52 

Размеренность успокаивала не только Тора.
Малекит расслабился, и даже прикосновения к открытым ранам не слишком беспокоили - притерпелся уже, наверное.
Говорить с Тором о его брате Малекит не хотел. То, что случилось в купальне, осталось там, даже если повторится снова, а такой возможности он не исключал.
- Ты мог бы поручить это лекарям, - заметил Малекит, имея в виду перевязку.

URL
2014-01-11 в 23:05 

- И кто-нибудь из них убьет тебя, чтобы угодить Всеотцу, - буркнул Тор неохотно.
Закончил с ранами, сел напротив эльфа, опустив плечи.
- Я еще не правитель, - напомнил бог грома. - Я только наследный принц. И слово Одина сильнее моего. Он позволил мне сохранить тебе жизнь, хотя и не одобряет этого. Многие во дворце согласны с ним. - Тор улыбнулся воспоминаниям и рассказал: - Когда в Джейн был Эфир, мы похитили ее из дворца, и множество воинов пыталось остановить нас. Среди них были даже те, кто входил в мою личную тысячу. Сейчас ты под моей ответственностью, и мне проще самому заботиться о тебе, чем доверять слугам. К тому же, - Тор снова улыбнулся. На этот раз - неловко, - мне не сложно.

URL
2014-01-11 в 23:20 

- Понимаю, - ответил Малекит.
На самом деле, Одина он впрямь понимал куда лучше, чем Тора - и тем более, Локи. Тот был из тех асгардцев, кого Малекит знал; сын Бёра, достойный своего отца. Все просто - врага нужно уничтожить, а не возиться с ним.
Но стоило признать... подход Тора и Локи по крайней мере, интересней.
И благодаря ему Малекит все еще жив.
- Но что ты собираешься делать со мной дальше, принц?

URL
2014-01-11 в 23:41 

- Если честно - получить от тебя информацию. Столько, сколько ты готов будешь дать сам, - признался Тор. - Мы... не слишком хорошо развиты. Мы угнали один из эльфийских кораблей, когда сбегали отсюда с Эфиром. Он оказался гораздо сложнее, чем я ожидал. Еще несколько таких кораблей все еще в Асгарде. Они частично сломаны, но, думаю, не фатально. Я хотел бы научиться... управляться с ними. Ты расскажешь, как?
По большому счету, Тор принял бы ответ "нет". В конце-концов, одно дело - это рассказы о прошлом и праздные мечты о том, чтобы вернуть Свартальфхейм к жизни, и совсем другое - боевые корабли. Реальное, весомое оружие.

URL
2014-01-12 в 11:35 

Малекит долго молчал.
Он решал для себя: может ли отдать еще немного информации? Корабли у асгардцев уже есть, рано или поздно, расскажет он или нет, все равно поймут как управлять. И одновременно...
Ничего не выйдет, вот что он мог сказать. В зависимости от того, чего хотел Тор.
- Неудивительно, что у вас ничего не получилось. Корабли живые, - Малекит сделал паузу и пояснил. - Как остальное. Как костюм... и Эфир тоже. В чужих руках они могут быть транспортом, но никогда - оружием.
Малекит усмехнулся.
- Потому что изначально у нас вообще не было никакого оружия, а все, что пришлось добавить позже, добавлялось таким образом, чтобы враги, даже захватив, не могли бы воспользоваться.
Теперь он смотрел Тору в глаза.
- Итак, если тебя устроит корабль, которым нельзя воевать, я расскажу, как им пользоваться.

URL
2014-01-12 в 12:03 

- Ну, у нас тоже не все корабли боевые, - улыбнулся Тор. С одной стороны - он чувствовал разочарование. Захватить боевую машину и не иметь возможности воспользоваться ею! С другой его радовало, что Малекит готов рассказать. Потому что узнать хоть что-то о том, как работают их машины было важным и интересным. А там, глядишь, маги что-нибудь придумают, чтобы использовать корабли на всю величину их мощности.
- Один корабль стоит недалеко от хранилища. Я могу отвести тебя туда, - предложил бог грома.

URL
2014-01-12 в 12:55 

На мгновение Малекиту захотелось отказаться.
Потому что... слишком велико искушение. Здесь, в стенах Асгарда, он беспомощен, пленник, и даже почти смирился с этим; но на борту корабля вновь почувствует себя королем и генералом.
- Ты не боишься, что я попытаюсь сбежать? - усмехнулся Малекит. - Или даже убить тебя?

URL
2014-01-12 в 13:11 

"Ты слишком ему веришь", - мельком подумал Тор и не смог не согласиться. Неожиданно, невозможно, но он действительно верил Малекиту. Как будто нет никакой опасности в том, чтобы верить пленнику!..
- Вчера ночью ты говорил, что не попытаешься убить меня, пока мы не окажемся на поле боя, где будем врагами, - с улыбкой напомнил бог грома. - Нет. Я не боюсь, что ты сбежишь или попытаешься мне навредить. К тому же, - он коротко улыбнулся, пожав плечами, - корабль серьезно поврежден. Сомневаюсь, что он сможет взлететь.

URL
2014-01-12 в 13:27 

- Звучит разумно, - заметил Малекит, так и не поняв: доверяет ли Тор потому что действительно поверил в обещание врага, или все дело в сломанном корабле.
И все равно, знал Малекит, тоска и искушение будут велики - может, не убивать, но отдать приказ внутренним системам, скрытым для чужого глаза - исторгнуть чужеродный элемент.
Бежать.
"Нет", ответил себе Малекит. Он не будет удирать. Рациональная часть подсказывала: тем более, что его все равно собьют где-то на первом рубеже.
- Тогда пойдем, - нахмурился. - Насколько поврежден? - спросил так, как спрашивал бы о здоровье кого-нибудь из подопечных.

URL
2014-01-12 в 13:45 

- В боку дыра, - пожал плечами Тор. - И от него что-то отвалилось, но я даже не знаю, что и откуда. Они... совершенно непонятны для нас.
Бог грома поднялся на ноги.
- Я просто подумал... что можно будет починить, если ты объяснишь, как.
Вероятно, тащить Малекита на корабль сейчас было не лучшей идеей. Все-таки, только вчера пленил. Но Тору не терпелось. Хотелось узнать и про корабль, и про эльфа, и сделать это было проще, когда Малекит окажется в своей среде. К тому же, богу грома было тяжело от того, каким беспомощным был сейчас Малекит в стенах дворца. Именно эта беспомощность мешала воспринимать его как равного, именно эта беспомощность подзуживала желание обнять его, которое тоже мешало Тору.

URL
2014-01-12 в 14:03 

Малекит только в очередной раз вздохнул.
Дыра, отвалилось...
- Пойдем, - поторопил Тора.
Ему хотелось бежать. Он снова чувствовал себя нужным кому-то - не как пленник, игрушка или источник информации. Корабль был живым. Малекит даже задумался, узнает ли он хозяина, или... или повреждения свели его с ума?
Тор будет задавать вопросы, Малекит даже согласен ответить. Но потом. Сначала он должен увидеть корабль.

URL
2014-01-12 в 14:15 

Тор с короткой заминкой положил Малекиту руку на плечо. Повел сложными, запутанными коридорами дворца, причудливо изукрашенными, но местами еще сохранившими следы недавней битвы в виде выломанных плит, разбитых окон и валяющихся на полу обломков. В отличие от Локи, Тор не умел отводить охранников магией, и они временами встречали на пути. И почтительно расступались. Ладонь наследного принца на плече эльфа однозначно говорила: "он мой пленник, любая попытка прикоснуться к нему равносильно попытке прикоснуться ко мне".
Хранилище располагалось рядом с дворцом отдельной пристройкой, там собирались материальные вещи, доставшиеся асгардцам в битвах в качестве трофеев. Не магические, магические хранились глубоко до дворце, а более простые, вроде оружия, доспехов или вот кораблей.
Корабль эльфов не поместился в хранилище, и его оставили прямо на улице, на небольшом постаменте, прикрыв, по приказу Тора, от солнца и дождей широким навесом. Сам корабль выглядел... плохо. Помятый, с несколькими глубокими царапинами по бокам, с отчетливой крупной дырой в обшивке, от которой по корпусу тянулись трещины. Рядом лежало что-то вроде крыла, тоже покореженное, изломанное.
Тор подвел Малекита ближе. Под навесом был полумрак: прямые солнечные лучи оставили на обшивке корабля пятна, похожие на ожоги, и маги укрыли корабль тенью, чтобы сохранить в целостности.

URL
2014-01-12 в 15:23 

Шли довольно долго, а еще Малекит ловил на себе злобные взгляды охранников. Наверное, кто-то из них думал, что безрукий калека все равно способен причинить зло их ненаглядному принцу. Разумеется, вслух никто ничего подобного не высказал.
На улице было... светло.
Слишком светло; Малекит поморщился, едва не сбившись с шага, но в поле его зрения попал корабль.
То, что осталось от корабля. То, что лежало под навесом, словно туша убитого зверя, добыча на охоте.
Малекит не выдержал: прижался лбом к прохладной обшивке, как никогда чувствуя себя виноватым перед всеми, кто погиб тысячи лет и недавно. Корабль не был поврежден необратимо, соприкоснувшись голой кожей, Малекит даже перехватил вибрацию темной энергии, но...
- Он чувствует боль. Или что-то в этом роде, не совсем как живое существо, но... - сказал Малекит. И пояснил. - Они способны... ремонтировать? Исцелять? Себя самостоятельно, поэтому и сделаны так, чтобы ощутить повреждения. Корабли сильнее нас: со временем восстановится полностью.

URL
2014-01-12 в 15:36 

- Я опасался, что ты начнешь... обвинять меня за это, - вздохнул Тор. И переспросил: - То есть, его можно просто оставить здесь и не трогать, и он сам восстановится?
Вероятно, на это потребуется несколько лет, - подумалось богу грома.
И, вероятно, Всеотцу это не понравится.
Тор тронул ладонью изборожденный царапинами бок корабля. Похоже на металл, но не совсем. Едва ощутимо пульсирующая прохлада, не более.
- Если хочешь, можем войти внутрь, - предложил бог грома. - Там тоже все... не очень цело.

URL
2014-01-12 в 15:45 

- Да, именно так. Через несколько... лет, - Малекит употребил это слово без уверенности, потому что его представление о времени отличалось от того, что появилось со светом. - Разумеется, этот процесс можно ускорить.
Он отодвинулся от корабля.
- Войдем. Я хочу посмотреть.
Как будто приказывал.

URL
2014-01-12 в 15:51 

- Но слушаться он нас все равно не будет? Даже если мы его... вылечим? - уточнил Тор.
Где-то в глубине души он понимал: нет, не будет. Просто потому, что эти корабли слушаются только эльфов. Как их костюмы, которым они отдают приказы. Интересно, корабль управляется точно так же - путем мысленных приказов?
Двери были открыты, кажется, их попросту заклинило. Тор пропустил Малекита вперед и вошел следом, в густой сумрак внутри корабля, едва ощутимо подсвеченный светом, чей источник так и не был найден.

URL
2014-01-12 в 16:46 

Внутри не работало ничего. Системы фильтрации воздуха не откликнулись на первый вдох, когда Малекит вошел (он задумался - оттого, что в глотке артефакт ванов, или просто поломка?). Механизмы молчали. Корабль казался... мертвым.
Только где-то в глубине мелькал сигнал. Крик о помощи.
Выжившие могли его видеть. И, наверняка, если кто-то сейчас следил за далеким "маяком", почувствовать и самого Малекита. Эта мысль заставила его вздрогнуть, а дыхание - сбиться.
"Нет", - остановил себя. "Я обещал".
- Его можно... изменить, - с неохотой сообщил он Тору. - Именно потому, что он настолько... искалечен.
Малекит осекся, осознав, что подобрал неправильное слово.
Правильнее - "сломан". Так асгардцы говорят о неработающей технике. Или о разрушенных колоннах в тронном зале.
Но поздно, сказанное - сказано.

URL
   

Ролевой бордель

главная