19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-01-14 в 21:34 

Локи со стуком захлопнул рот. Тор остановился.
Они оба не знали, что делать, и только переглядывались. Испуганные, беспомощные дети света.
- Почему-то я хотел убить его в бою, - осторожно и очень тихо по сравнению с шумящим за ставнями дождем проговорил Тор, - и не чувствовал никакого... влечения.
- Но сейчас нет боя, - отозвался Локи так же тихо.
Только сказав то, что сказал он сам с пугающей ясностью осознал, что Малекит был и его безумием. Если бы не это - разве захотел бы он беспомощного и изувеченного эльфа? Вряд ли.
Зато так же ясно было, что это не навсегда. Вероятно - на пару дней, не более. Потом они просто привыкнут. И он, и Тор. Привыкнут к тому, что эльфы существуют, осознают это не только разумом, но и душой. И все встанет на свои места.
- Я могу... попросить тебя остаться? - негромко спросил Тор Малекита. Хмурости на его лице уже не было, и в шуме дождя за стенами больше не дрожал гром.

URL
2014-01-15 в 07:27 

Вот так оно и было.
Когда впервые асгардцы — или это были ваны? - увидели темных эльфов, побежали прочь, не оглядываясь и крича от ужаса. Малекит никогда не мог понять причины: внешне они не слишком различались (оттого ли, что весь свет и все дети его были созданы в результате ошибки самих эльфов?).
В любом случае, Девять миров были населены куда худшими чудовищами. Те же инеевые великаны, признавал Малекит, смотрелись куда более внушительно. Хотя бы за счет своего десяти-двенадцатифутового роста.
Но асы, ваны, и ётуны боялись эльфов.
Возможно, так, как боятся недружелюбных и мстительных богов.
Малекит задумывался об этом и прежде, но признание со стороны асгардцев видел впервые.
- Я останусь, - осторожно ответил он, и даже улыбнулся Тору. Точно желал успокоить. Смешно. - Если ты уверен, что хочешь этого. Я не хочу быть ничьим безумием.
«Безумные непредсказуемы».

URL
2014-01-15 в 10:08 

- Я... прошу прощения, Малекит, - медленно и чинно выговорил Тор. - За свою несдержанность. За то, что вел себя...
"Недостойно будущего царя Асгарда" - следовало сказать.
- ...как дурак, - сказал Тор.
Локи сдержался, чтобы не прыснуть в кулак и, шестым чувством осознав, что бить его сегодня точно не будут, вернулся к столу, чтобы собрать оставленные склянки.
- Я хотел показать тебе другие корабли, - добавил Тор, глядя только на эльфа.

URL
2014-01-15 в 10:23 

В «семейную сцену» Малекит не вмешивался. Хороший принцип — не лезь туда, где все равно ничего не сможешь сделать, да и не нужен. Но когда Тор обратился к нему, серьезно проговорил:
- Прощаю.
И отметил про себя: асгардцы действительно изменились. Представить себе Бёра, просящим прощения... о, скорее Вселенная бы вывернулась наизнанку!
- Другие? Разве вы не разрушили их, - но встал, снова чувствуя опасную тоску. Видеть обломки кораблей было почти так же тяжело, как ходить по черным пескам погибшего Свартальфхейма.
Но необходимо.

URL
2014-01-15 в 10:29 

- Есть еще два, - признался Тор. - Но они... в плохом состоянии. Их планировалось отдать ученым, но я могу отменить этот приказ.
Он готов был вести эльфа прямо сейчас, но Локи, прислушавшись к шуму дождя за ставнями, остановил брата движением руки.
- То-ор, - протянул он мягко. - Я бы не советовал тащить своего пленника под дождь, если ты хочешь, чтобы он однажды выздоровел. А тебе я посоветовал бы переодеться, опять же, если ты не хочешь, чтобы твои покои превратились в небольшое озерцо.
Тут Тор оценил, что его одежда все еще пропитана водой, и эта вода все еще оставляет живописные следы на полу.
- А еще я твоих слуг за обедом отправил, - радостно закончил Локи.
Тор кивнул, признавая все действия брата верными.
- Давай подождем, пока кончится дождь, - предложил он Малекиту. - И я отведу тебя к кораблям.

URL
2014-01-15 в 11:55 

Локи был прав: дождь был водой, а вода по-прежнему не обещала ничего хорошего. Как бы ни устал Малекит от этих ограничений, с ними приходилось смириться. Куда проще, если задуматься, дышать отравленным воздухом и идти напролом, отсчитывая минуты до Схождения...
- Давайте подождем, - послушно кивнул он. И вместо того, чтобы задать свое обычное «что дальше», сказал:
- Я отнимаю у вас много времени. Наверное, это неудобно для вас?

URL
2014-01-15 в 14:41 

- Нет, - отозвался Тор, и ушел куда-то вглубь покоев. Переодеваться.
- Нет, - повторил за братом Локи. Мягко взял Малекита за плечо и посадил обратно на постель, сев рядом. - Обязанности принцев... не слишком серьезны, - фыркнул бог обмана.
Локи не лгал: их вряд ли привлекли бы к восстановлению дворца и перевооружению, а на фоне разрухи в Асгарде никаких внешних военных действий асы не вели. В связи с этим заниматься пленником и добывать информацию - лучшее, чем могли заниматься и Тор, и Локи.
- Не сердись на него, - Локи кивнул в глубину покоев, где шумно ходил Тор. - Его влечет к тебе, и он не знает, что делать со своими эмоциями. Это пройдет. Он не попытается ни принудить тебя, ни взять силой. Если тебе не нравятся бессмысленные объятия - попроси его сделать тебе массаж. Это братец действительно хорошо умеет.
Бог обмана улыбался, но не язвительно, как обычно, а по-доброму. Брата он по-настоящему любил, хотя вряд ли был готов кому-то в этом признаться.

URL
2014-01-15 в 15:13 

- Хорошо, - согласился Малекит.
Если они так привыкли общаться с пленниками... впрочем, нет. Локи объяснил — это влечение и безумие. Возможно, в иной ситуации Малекит бы посмеялся. Но сейчас его жажда мести казалась неуместной настолько, что он почти забыл о ней.
- Я не «сержусь», - Малекит вздернул бровь, словно бы удивившись: откуда ты взял, что я вообще способен на столь мелочные эмоции. Он сознался, впрочем.
- Я просто не знаю, что с этим делать.
И проворчал под нос, опустив голову:
- Ненавижу, когда нечто происходит вопреки здравому смыслу. Но объятия определенно не самое худшее.

URL
2014-01-15 в 16:21 

- Ничего не делай, - пожал плечами бог обмана. И объяснил мягко, внимательно подбирая слова: - Мы не знали вас, эльфов. Я имею в виду - наше поколение. О войне мы слышали только легенды, и, на самом деле, мы даже не можем ненавидеть вас - нам попросту не за что. Для нас вы - чужие существа из другого мира, далекие, сложные, новые. Это всегда рождает... более яркие эмоции. Будь то ненависть или влечение.
Локи вздохнул, развел руками:
- Я не могу объяснить иначе. Когда я пытался захватить Мидгард, тамошние жители глаз с меня не сводили и, наверное, не будь я колдуном, предпочли бы завалить меня на землю, а не падать на колени. Просто потому, что я тоже был для них существом из другого мира, далеким и новым.
Бог обмана замолчал, заметно выдохнувшись.

URL
2014-01-15 в 17:07 

- Верно. Вы не знали нас, но знали, что мы враги. Справедливости ради, мы вернулись как враги.
Малекит вздохнул.
- Если задуматься, довольно бессмысленно мстить тем, кто о тебе разве читал в книгах и даже не может понять, за что именно мстят.
Теперь он думал: может быть, не стоило вообще атаковать Асгард. С другой стороны, причиной был Эфир - который оказался спрятан здесь. Схождение подчинено собственным законам, ждать, пока артефакт сожрет оболочку смертной и выберется наружу самостоятельно не получилось бы.
Слишком много сожалений, подумал Малекит.
- Мидгард - это срединный мир тех короткоживущих? Зачем захватывать нечто настолько... бесполезное.
Он помнил женщину - глупого ребенка, по сути, случайно стянувшего чужую вещь, словно игрушку.
- Воевать с детьми и убивать их - недостойно, - вынес вердикт.

URL
2014-01-15 в 17:10 

- Я просто хотел вернуться домой... - негромко и глухо отозвался Локи.
И оборвал себя, тряхнул головой, рассмеялся весело и совсем чуть-чуть искусственно.
- Я тебе потом расскажу, ладно? - пообещал он. - Не о том, зачем захватывать бесполезный мир, а просто о себе.

URL
2014-01-15 в 17:22 

Повисла неловкая пауза.
Малекит кивнул: мол, я не настаиваю, чтобы ты рассказывал. Да и осуждать... кто он такой, в конце концов, и какое на то имеет право? Ровным счетом, никакого.
Но для себя отметил: интересно.
Интересно услышать чужую историю. Интересно рассказать свою, быть может, в ответ.
Мрачное равнодушие сменилось чем-то другим, хотя руки болели по-прежнему, а вопрос "что дальше" оставался неотвечен.

URL
2014-01-15 в 17:32 

Из глубины покоев вернулся Тор в свежей сухой одежде, на которой небрежно собранные в хвост мокрые волосы уже успели оставить влажные следы. Старший принц посмотрел на сидящих рядом ётуна и эльфа со смесью грусти и удивления, и собирался, кажется, что-то сказать, но в двери постучали. Слуг бог грома в комнату не пустил, зато забрал поднос с едой.
- Ты пообедаешь с нами? - спросил Тор у брата. Мягкость в его голосе была искусственной, но все равно отчетливо слышной.
Локи помотал головой:
- Я очень устал. Поэтому я предпочту пойти к себе, - он пружинисто поднялся, выставил на край стола два пузатых флакончика. - По двенадцать капель в воду, - бог обмана ткнул пальцев в первый флакончик, - и пищу, - палец уперся во второй. - И они перестанут быть ядом для него, - младший принц мотнул головой в сторону Малекита.
Собрал остальные флаконы с волосами, кровью и костями, рассовал по многочисленным карманам одежды и театрально отступил к двери.
- Больше от меня ничего не нужно? - полюбопытствовал Локи, глядя на Малекита.

URL
2014-01-15 в 18:22 

Знакомая уже эта была неловкость. Не знаешь, что сказать - и что будет правильным, потому что эти двое ведут себя совсем не так, как ожидаешь. Малекиту пора привыкнуть: его представления о "рожденных в свете" устарели. Тысяч на пять лет, а то и больше.
- Я бы хотел тебя поблагодарить за заботу, - немного церемонно высказался Малекит, искоса глянув на Тора: может быть, стоило попросить Локи остаться? Но Малекит-то сам не хозяин - всего лишь пленник.
Не ему решать.
Но Локи ведь действительно заботился о нем. Насмешки можно вытерпеть - настоящей жестокости в Локи не чувствовалось, уж кто-кто, а Малекит, принесший однажды в жертву войне три четверти войска, мог судить со знанием дела.

URL
2014-01-15 в 18:32 

Локи, склонив голову к плечу, посмотрел на Малекита долгим взглядом.
- То, что я уже сделал для тебя, пока не стоит благодарности, - проговорил он медленно. Не став снова напоминать про то, что вернет эльфу руки. - Если не будет острой необходимости - не буди меня до утра, - попросил Локи брата, и ушел, неслышно прикрыв за собой дверь.
Тор остался.
И видно было, что мучительная неловкость отчаянно мешает старшему принцу. Ему было стыдно за свои не вполне адекватные реакции и даже за дождь, все еще льющий за окном, который вполне наглядно их демонстрировал.
Судя по всему, ничего по-настоящему страшного Локи с эльфом не сделал, но спросить, чтобы быть уверенным, у Тора язык не поворачивался.

URL
2014-01-15 в 18:43 

Они снова остались вдвоем - плюс обед или ужин и капли, эдакое напоминание о том, что Локи все-таки сделал для Малекита. Малекит, в свою очередь, понимал: без магии, без артефакта ванов, без заботы Локи, скорее всего, он был бы уже мертв.
Но и Тор заботился о нем.
Это так... странно, в очередной раз отметил Малекит. Он привыкал. Он чувствовал необходимость, например, объясниться.
- Локи не причинил мне вреда. Все хорошо. Я благодарен вам обоим... - все-таки качнул головой, неверяще.
Но ведь правда.

URL
2014-01-15 в 18:55 

- Я знаю, ты ожидал, что мы бросим тебя в камеру и, возможно, будем пытать, - вздохнул Тор. - Но от того, что мы... помогаем тебе, разве мы перестаем быть врагами?
Локи бы не согласился с братом. Локи-то знал наверняка: если Малекит поверит, что асы не враги, то поверят и все оставшиеся эльфы. И всем будет проще.
Тору было тяжело апеллировать такими сложными моделями и тяжело просчитывать наперед. Он предпочитал спрашивать и получать ответы. И, в отличие от брата, он гораздо серьезнее относился к Эфиру, все еще скрытому внутри Малекита.
- Можешь не отвечать, - снова вздохнул бог грома. - Мне не сложно помогать тебе.

URL
2014-01-15 в 19:03 

- Нет. Не перестаете, - Малекит не выдержал, отвернулся.
Раньше было проще. Гораздо проще: если он видел асгардца, то пытался его убить. Совершенно взаимно - никаких двусмысленностей, никаких... сложных отношений, будь они неладны.
Было бы даже проще ,если бы они действительно пытали.
Он все-таки вернул взгляд к Тору - зачем-то отмечая, у того голубые глаза, без эльфийской пронзительной яркости, но все же...
"По образу и подобию".
- Но мне все чаще приходится напоминать себе об этом.

URL
2014-01-16 в 04:52 

Тор кивнул: я понимаю, я напоминаю себе - тоже, но вслух сказал другое:
- Ты голоден? - и неловко улыбнулся: - Мне, видимо, придется снова кормить тебя.
Не то, чтобы это слишком смущало Тора, но бог грома осознавал, как это может смущать Малекита. Он очень рассчитывал на Локи с его обещанием вернуть эльфу руки - тогда им всем будет проще. По-крайней мере, какое-то время.

URL
2014-01-16 в 07:11 

«Кормить...»
Но ничего не поделаешь: руки пока еще ему никто не пришил. С другой стороны, Малекит был рад, что Тор ушел от неприятной темы — наверное, сам малодушничал, но вообще-то — а зачем сейчас выяснять отношения? Ничего не изменит в любом случае.
- Если тебе не трудно.
Тор мог позвать слугу, но Малекиту не хотелось показывать свою слабость перед кем-то еще.

URL
2014-01-16 в 10:04 

Пожалуй, Тор понимал это тоже - не стоит привлекать слуг, чтобы лишний раз не задевать раненое самолюбие эльфа. Уж проще все сделать самому. В отличие от Локи, бог грома не питал надежды "приручить" Малекита, просто совершенно искренне хотел помочь.
Вместо супа на этот раз была каша с чем-то, напоминающим вишневое варенье. По крайней мере, по виду. Вместо воды имелся компот, и Тор с тоской подумал, в каких именно фразах Локи объяснял слугам, что богу грома нужна жидкая пища...
Растворив в каше дюжину капель густой смеси, созданной братом, Тор вооружился ложкой и сел на постель рядом с Малекитом.
- Надеюсь, она хотя бы вкусная, - неловко улыбнулся бог грома, набирая первую ложку.

URL
2014-01-16 в 10:43 

Во второй раз это... действо уже не казалось таким унизительным. Малекит поймал себя на том, что привыкает.
Ох, ко слишком многому.
- Сладко, - ответил он, задумавшись. - Наверное. Не знаю.
Он улыбнулся Тору, потому что тот тоже чувствовал себя не в своей тарелке.
- Мне трудно судить. Пять тысяч лет жизнь во мне поддерживали трубки и механизмы. Я забыл как это... «вкусно».
Малекит даже надеялся, что это замечание позабавит Тора. Его самого — действительно немного забавляло.

URL
2014-01-16 в 17:17 

- Пять тысяч лет! - присвистнул Тор.
Для него это было очень, запредельно много. "Столько не живут".
Тор улыбнулся и подумал, что хотел бы увидеть, как улыбается Малекит, как он смеется. Какой он, когда ему не больно.
Это было невозможно, и именно поэтому этого "невозможно" чертовски хотелось.
- Что ты вообще... помнишь? - осторожно спросил Тор. Вопрос был не слишком этичным, но это "забыл" в словах Малекита оказалось неожиданно горьким и ранящим.

URL
2014-01-16 в 17:56 

- Я помню...
Многое.
И почти ничего - и никого - из этого не осталось. Но Малекит не хотел думать о том, что причиняло ему страдания.
- Помню, что мы ловили рыбу в реках. Свартальфхейм был теплым миром, и влажным, с джунглями, озерами и реками. Лучшая рыба водилась в самых глубоких омутах - огромная и круглая, как шар. Абсолютно белая, белей моей кожи. Ее можно было есть сырой или готовить с цветами папоротника. А сами по себе эти цветы дарили друг другу, когда хотели стать друзьями или извиниться за какую-то провинность...
Как ни странно, воспоминания не причиняли боли. Словно впервые за много - гораздо больше, чем пять, - тысяч лет Малекиту удалось отложить в сторону мысль "ничего не осталось".

URL
2014-01-16 в 19:04 

- Хочешь, я свожу тебя половить рыбу в одном из низших миров? - спросил Тор с улыбкой.
То, что рассказывал Малекит было светлым. Больше всего богу грома хотелось сказать, что он мечтал бы увидеть Свартальфхейм, половить круглую рыбу с белой чешуей и подарить кому-нибудь цветы папоротника. Но знал: невозможно. То, о чем рассказывал эльф, кануло в прошлое.
- В Мидгарде мужчины дарят цветы женщинам, которые им нравятся, - зачем-то вспомнил бог грома. - Я, правда, ни разу не дарил.

URL
2014-01-16 в 19:15 

Пойти ловить рыбу.
В другом мире, в чужой воде, рыбу, названия которой не знал. Но почему бы и нет? Малекит по-прежнему ждал - сам не зная теперь, чего; отчаяния - много, всего остального -мало, но отчаяние плохой питательный раствор для ожидания.
Прошлый раз он выбрал забвения. Теперь может попробовать что-то еще.
Пока у Локи есть его "капли".
- Только женщинам? - спросил Малекит и осекся. Может быть, он спросил что-то неприличное?
- У нас было много цветов и каждые означали свое, - попытался объяснить.
Скорее - выкрутиться, впрочем.

URL
2014-01-16 в 19:28 

- Ну, так принято, - удивился Тор. - Наверное, можно и мужчинам дарить. Я не знаю, я... не слишком хорошо разбираюсь в традициях других миров, - признался бог грома.
Потянулся, стер пальцами варенье с губ Малекита, на секунду остро пожалев, что нельзя сделать это губами и языком.

URL
2014-01-16 в 19:37 

Малекит провел языком по губам, где только что коснулся Тор.
"Безумие", вспомнились слова Локи. "Одержим".
Да нет, непохоже. Просто... еще слишком юный. Станет старше - может измениться.
- Иногда мы дарили цветы просто чтобы сделать приятное. Чаще всего это были... - Малекит замолк, подбирая слово, и неуверенно произнес. - Ромашки? Нет. У вас, кажется, это такие белые цветы. У нас они были серебристые и светились изнутри, собственным светом.

URL
2014-01-16 в 20:04 

"Хочешь, я подарю тебе цветы?" - чуть не спросил Тор, но не спросил.
Вместо этого потянулся, положил ладонь Малекиту на затылок и привлек к себе, робко касаясь губами чужих губ. Теперь это был уже поцелуй, хоть Тор и смущался целовать мужчину, которого не так давно пытался убить.

URL
2014-01-16 в 20:17 

Локи бы Малекит оттолкнул.
Потому что Локи смеялся, потому что хотел поиграть, а Малекит определенно не был настроен поддаваться чужим играм.
Но здесь он не знал что делать. Тор не играл. Ничуть.
"Безумие. Одержимость".
Наверное, нельзя позволять... и наверное, он поступил неправильно, когда послушно позволил - и даже попытался ответить.

URL
   

Ролевой бордель

главная