19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-01-22 в 19:34 

Собственные сапоги Локи натянул сидя прямо на полу. А потом поднялся на ноги легко, как будто на него не действовало притяжение земли. Положил руку на плечо Малекита и повел прочь из покоев.
За брата бог обмана не беспокоился - знал, что Тор давно не спит, притворяется и слушает. Что же, это его дело. Язвить и уличать брата Локи не стал - сам не без греха, куда уж там.
Бог обмана вывел Малекита из дворца другим путем, более долгим и при этом, более... честным. На его взгляд. Через разрушенные галереи, выщербленные лестницы, провел мимо изуродованной военными действиями изящной мозаики стен и разорванных в клочья картин. Как будто говоря: смотри, к чему привела эта война.
За все время пути по дворцу, Локи сказал только одно, прежде чем раскрыть последнюю дверь и вывести Малекита наружу:
- Прикрой глаза. Слепит.
И распахнул двери, за которыми раскинулся блещущий радугой Биврёст.

URL
2014-01-22 в 19:46 

Разрушенный дворец выглядел... жалко.
Малекит не стал ни усмехаться, ни отворачиваться. Сделал - да, он и по его приказу; им было за что мстить, и не жалел ни на мгновение - даже о той брошенной в трон Одина гранате. Если Локи собирался упрекнуть его таким образом, у него ничего не получилось.
Зато послушался и зажмурился, и все равно искристое зарево Радужного Моста ослепило. Малекит сбился с шага, отворачиваясь и шипя. На мгновение он подумал - ослеп, потом моргнул сухими глазами, убеждаясь - нет, видит.

URL
2014-01-22 в 19:54 

Локи обнял его, привлек к себе, позволяя спрятать лицо у себя на плече, защищаясь от света. Его самого слепил Радужный Мост (драться на нем было особенно тяжело, потому что блеск оружия отражался, казалось бы, отовсюду), что уж говорить о привыкшем к темноте эльфе.
- Хочешь, завяжу глаза? - предложил вдруг бог обмана. - Тебе будет легче.
А мне интереснее, - подумалось тут же, но озвучивать это Локи не стал, разумеется.

URL
2014-01-23 в 07:28 

Малекит собирался отказаться, но удержала его здравая, очень рассудочная и спокойная мысль: зачем?
Он все равно ничего не видел в жгучем радужном сиянии. Он мог только отворачиваться и жмуриться, но риск ослепнуть оставался велик как никогда, а потерять еще и зрение оказалось бы невыносимо.
Локи... Локи предлагал решить проблему.
Очень по-своему.
Но почему бы и нет?
Малекит кивнул, не открывая глаз.

URL
2014-01-23 в 10:09 

Локи коротко и ласково погладил эльфа по волосам, едва коснувшись.
Если раньше чужая слабость подстегивала бога обмана, провоцировала: давай, сделай еще больнее, - то сейчас наоборот, слабость Малекита не нервировала и не раздражала, скорее, хотелось прикрыть его собой.
Вытащив из кармана зеленый шелковый платок, Локи взмахнул им в воздухе, спуская с пальцев магию, и превращая тонкую ткань в черную, широкую и плотную ленту. Бог обмана накрыл лентой глаза Малекита и ловко завязал концы на затылке.
- Лучше? - с любопытством поинтересовался он, чуть отодвигая эльфа от себя и придерживая его за плечи.

URL
2014-01-23 в 10:24 

Лента легла мягко, и хотя от этой мягкости можно было ожидать подвоха, Малекит его не дождался. Ничего. Просто платок на глазах, который не позволял невыносимому радужному свету проникать.
Вообще-то в принципе не давал глазам открываться толком. Малекит оставил их закрытыми.
А еще подумал о том, что мост над бездной. Как там Локи говорил? Он боится высоты?
Малекит не боялся, но не мог не подумать, что очень... доверился своему провожатому. Утрата контроля нервировала. Он сглотнул.
- Лучше, - вслух сказал он.

URL
2014-01-23 в 16:10 

Локи развернул его, снова удерживая за плечо, и повел по Радужному Мосту вперед, туда, где смотрел в вечность Хеймдалль.
- Это Мост светится даже ночью, - проговорил бог обмана с едва слышным раздражением. - Слабее, чем сейчас, но тебе все равно будет больно смотреть.
Жаль, - отчетливо прозвучало в голосе бога.
Вести Малекита, слепого, беспомощного, было... интересно. Можно было бы подойти к самому краю и провести его в нескольких дюймах от края Бездны. Если бы Локи сам до дрожи, до крика не боялся высоты - так и сделал бы.
- Если смотришь с него вниз, - продолжил бог обмана. - То видно Бездну. Тысячи и тысячи звезд, впаянных в черную синь. Очень красиво. Особенно когда летишь мимо...
Голос Локи дрогнул и руку, лежащую на плече Малекита, скрутило судорогой.
- Ты знаешь, очень больно падать. Я все себе переломал.

URL
2014-01-23 в 17:29 

- Я знаю, что такое звезды. Мы бродили среди них, когда еще только появился свет, и мы не знали, что с ним делать. Мы стояли на борту кораблей и просто смотрели, совершенно растерянные...
На Мосту было холодно - Малекит ощутил незакрытыми участками кожи порывы ледяного ветра. Дыхание приходилось задерживать.
Локи вел его куда-то, а он представлял эту бесконечную Бездну, звезды, первое появление которых тоже было сродни слепоте, или же слепы были они все, отрицая очевидное и надеясть, что вселенная вернется к тому, чем была изначально.
- Догадываюсь. Падать вообще больно.

URL
2014-01-23 в 20:46 

Рука Локи на плече Малекита расслабилась, только пальцы сжались сильнее.
Нестерпимо хотелось поблагодарить эльфа. За это "падать вообще больно". За это "стояли и просто смотрели". Локи почувствовал вдруг остро и от того как-то особенно отчетливо, что Малекит близко. Рядом.
Во всех смыслах.
Он остановился, удержав эльфа.
И начал рассказывать, потому что именно сейчас, на горящим ледяным Радужном Мосту, его история вдруг обрела для него смысл.
- Я упал далеко от Асгарда. В мир настолько далекий, что его нет на наших картах. Этот мир... умирал. А я был колдуном. Магом. И чудовища, населяющие мир, жрали меня, жрали мою силу, потому что не хотели умирать. Их предводитель был умен, чтобы сообразить, что от меня может быть прок. И мы... заключили сделку. Я предложил ему мир, в котором он мог бы жить, и согласился вести его войско в бой. Я выбрал Мидгард. Потому что там жила женщина Тора. Я знал наверняка, что он сделает все, чтобы попасть туда. Чтобы спасти ее и остановить меня. Я готов был разрушить Мидгард до основания, только чтобы он пришел и забрал меня домой...
Голос сорвался.
Локи не понял, но почувствовал, что по щекам текут слезы.
- Я понимаю тебя, Малекит, - договорил он с трудом. - Понимаю, как это, когда готов уничтожить все, что угодно, только чтобы оказаться дома. Только чтобы этот дом был.
Просто разный масштаб: один мир или восемь.
Разный масштаб, но цель - одна и та же.

URL
2014-01-23 в 21:00 

Когда закрыты глаза, многое слышишь, многое чувствуешь, о многом догадываешься.
Локи вел, рассказывал, выплескивал прошлое. Радужный Мост был пересечением миров - и в некотором смысле, пересечением времени, бледной тенью той силы, на которую был способен Эфир, и все же подобен ему.
- Не я был тем чудовищем, но...
Малекит должен был это сказать.
- Я мог быть на его месте. Чудовищ не существует. Все просто хотят жить. Ты не был исключением, вот и все. Если ты ждешь, что я отвечу, кто более достоин, то я не смогу этого сделать...
Они шли дальше. Холод оседал на коже и кололся крупицами льда. На мгновение Малекиту почудилось, что Локи собирается столкнуть его с Моста, и эта мысль скорее озадачила, нежели напугала.
- По крайней мере, ты не приносил в жертву тех, кто дорог тебе.
Плохое утешение.
Кажется.

URL
2014-01-23 в 21:09 

- Я убил бы любого, Малекит, - глухо проговорил Локи. - Я готов был убить Тора...
В этих двух предложениях было очень много всего, и Локи чувствовал, как раскрывает душу перед этим чужим, по сути, существом.
Я готов был уничтожать мир за миром, только бы добраться до Асгарда.
Я готов был убить существо, которое любил как брата.
Локи вдруг остановился, рывком дернул Малекита на себя и впился поцелуем в губы. Не жестким, не злым. Не пытаясь ничего доказать, не пытаясь ранить.
Просто так было... теплее.
Просто тогда было не так страшно, горько и больно стоять в самом центре нигде.

URL
2014-01-23 в 21:17 

Этот поцелуй не стал неожиданностью. Малекиту следовало уже привыкнуть к тому, что его целуют в тех ситуациях, когда уместнее (с его точки зрения) - когда ударить, когда просто закончить разговор, когда вздохнуть и промолчать.
Он инстинктивно отпрянул - но недалеко, и не так сильно, как прежде и как было с Тором; ответил - умиротворяюще, словно пытаясь сказать Локи: хорошо, я позволяю поцеловать, если так это необходимо тебе.
А потом сказал.
- Тор жив. Вы оба живы.
Вокруг было зеленоватое от повязки "нигде". Малекит приоткрыл глаза, но зажмурился тут же снова.

URL
2014-01-23 в 21:24 

- Мы живы, - эхом отозвался Локи.
Его успокоило то, что Малекит ответил. То, что не оттолкнул и не попытался отвернуться. Кажется, богу обмана никогда еще не было так важно, чтобы на его поцелуи отвечали.
До конца моста они дошли в полном молчании.
И только в покоях, если это можно так назвать, Хеймдалля, где свет был приглушен, Локи снял с Малекита повязку.
Хранитель Радужного Моста медленно перевел взгляд с бога обмана на его пленника.
- Здравствуй, - тяжело уронил он, - враг.

URL
2014-01-24 в 07:35 

Малекит почувствовал, как закончился Мост прежде, чем повязка была снята.
Как и взгляд на себе. Когда Локи убрал "преграду" - уставился в упор на Хранителя. Малекит помнил его.
- Здравствуй, воин. Тот, кто в одиночку атакует корабли, - Малекит усмехнулся. - Теперь, как видишь, я всего лишь пленник и пришел к тебе с просьбой.
Смирения в его тоне не получилось ни на йоту.
Малекит склонил голову набок, изучая Хеймдалля, будто это тот был занятной игрушкой и пленником.

URL
2014-01-24 в 10:14 

Хеймдалль ответил таким же взглядом. Кажущимся жутким, нереальным из-за того, что глаза его не были похожи на глаза остальных асов. В его зрачках сплетались Вселенные, и теперь эти Вселенные смотрели на Малекита.
- Вижу, - отозвался Хеймдалль. - Вы прячетесь во тьме, и я не видел вас. Если бы видел - ваш корабль не пересек бы границ Асгарда.
Хранитель сделал шаг вперед, но не приблизился к нарушителям своего покоя. Просто смотрел. Выражение его лица не менялось, как будто было маской, скрывающей истинные черты.
- По сути вещей, - сказал он Малекиту, - нам не в чем обвинять тебя и таких как ты. Все, с кем вы вели войну, уже умерли от старости. У нас остались только легенды. Но предложи тем асам, кто считает, что ты достоин смерти, бросить в тебя камень, и тебя забьют камнями в несколько минут. Так же будет и с любым из нас, предложи кто-то бросить камень вам.
Хеймдалль замолчал и чуть склонил голову набок, повторяя движение эльфа.

URL
2014-01-24 в 10:40 

Разговор получался пока...церемонным. Словно Малекит вновь вел переговоры с асами. Хотя уже тогда, много веков назад, было понятно, чем эти переговоры закончатся.
А вот теперь многое могло поменяться.
Тор и Локи сделали первый шаг в эту сторону, а теперь от Малекита зависело, не испортит ли он все. Забавно. В прошлый раз было... совершенно иначе.
- Камней было брошено и разбросано довольно, Страж.
В золотых глазах этого аса отражалось многое - то, чего не знал и сам Малекит. А он думал: кто открывал Врата тогда? Кто впустил Бёра в мой дом? Кто заметил нас - еще не в тенях, но в родном мире?
Одернул себя: это неважно.
- Разбросанные... камни приходится собирать.

URL
2014-01-24 в 15:04 

- Не думаешь ли ты, что говорить о собирании камней стоило бы до вашего нападения на Асгард? - спросил Хеймдалль.
В его голосе звучал металл. Он смотрел на Малекита, как на врага, готовый бить на любое неверное движение эльфа.

URL
2014-01-24 в 15:17 

- Возможно. А возможно, об этом следовало говорить до того, как вы...
Малекит осекся.
От ярости тянуло аж шипеть по-змеиному, сжимать кулаки - вот только сжимать-то и нечего было. И вообще, не в том он положении, чтобы говорить о том, чего следовало или не следовало делать асам.
- Если ты ждешь от меня слов сожаления, их не будет. Я не жалею о том, что пытался спасти свой народ. Ты знаешь все, Страж, тогда знаешь и зачем мы выжидали, и почему нельзя было иначе, как с помощью Эфира... и знаешь, что я пообещал попробовать найти другой способ, если только он возможен.

URL
2014-01-24 в 15:22 

- Я многое знаю, - кивнул Хеймдалль, - а ты хорошо говоришь. Я не удивлен, что ты убедил моих принцев. Но не утруждай себя попытками убедить меня. Ни мне, ни тебе это не нужно.
Он сделал еще несколько шагов вперед, спокойных, ровных. Он был хозяином положения здесь, и даже Локи молчал, не вступая в разговор, потому что только от Хеймдалля сейчас зависело исполнение его планов.
- Просто знай, Малекит, - имя прозвучало как оскорбление. - Ты жив лишь потому, что так пожелал Один.

URL
2014-01-24 в 15:37 

- Я сказал правду, - но больше ничего не стал добавлять.
Один... да, конечно. Малекит не сомневался: сын его злейшего врага наблюдает. Может быть, ему даже доставляет удовольствие, что его сыновья забавляются с пленником... хотя не похоже было отношение Тора, да и Локи, на забаву, на игру хищника с жертвой или насмешку.
Малекит замолчал.
Хеймдалль, Страж Врат, мог отпустить - или нет, но в любом случае, он не собирался повторять свою просьбу. Она была услышана, Малекит знал это, и теперь мог только ждать решения.

URL
2014-01-24 в 15:58 

- Я пропущу вас, - после долгой паузы проговорил Хеймдалль, не подходя ближе, как будто Малекит и Локи стояли в чумном круге, который Страж не хотел переступать. - Двоих. Вы заберете то, что ищете, и вернетесь обратно.
Локи отчетливо выдохнул, понимая, что Хеймдалль удовлетворил свое любопытство, и теперь можно будет наконец заняться делом.
Подвеску-маяк он Стражу не протянул - бросил. Но Хеймдалль поймал, быстро и ловко.
- Если бы не Всеотец, - теперь Страж смотрел только на Локи. - Я предпочел бы оставить за пределами Асгарда вас обоих.
Он вернулся на свое место, сосредоточился, сжимая в кулаке маяк, и через несколько долгих минут развернул мерцающий круг портала.

URL
2014-01-24 в 16:49 

"Обоих".
Насчет себя-то Малекит не сомневался, но Локи ведь был принцем. Хотя и опальным, и все же... должно быть, многое случилось.
Многое, о чем Локи не рассказывал, а Малекит не имел права спрашивать.
- Благодарю тебя, - церемонно сказал он Хеймдаллю. Из него был неважный переговорщик. Гордость быстро становилась яростью. Пожалуй, вынужденная беспомощность и физический... *недостаток* способствуют умению вести переговоры.
Портал поглотил их с Локи одновременно.

URL
2014-01-24 в 17:04 

За несколько мгновений до шага в портал Хеймдалль протянул Локи амулет, держа за цепочку, как будто прикасаться к руке принца было ему отвратительно. Бог обмана забрал амулет молча, и шагнул в портал, так и не убрав ладонь с плеча Малекита.
С другой стороны портала было серо-черное небо, затянутое тучами солнце, безжизненные долины и горы и черный песок, как будто застревающий в горле при каждом вздохе.
Свартальфхейм.

URL
2014-01-24 в 18:31 

Вот, как он вернулся сюда.
И тянуло... рассмеяться. Под ногами хрустел песок, черный и хрупкий, и Малекит все никак не решался сделать первый вдох, первый шаг. Он никогда не думал, что вернется подобным образом. Он должен был вернуться победителем, начать возрождать Свартальфхейм. Или не вернуться вовсе.
- Здесь? - спросил он у Локи, стараясь скрыть эмоции. - Похоже, меня тянет сюда... даже по кускам.

URL
2014-01-24 в 18:37 

- Здесь, - эхом ответил Локи, выпустил амулет из пальцев, удерживая за цепочку, и алый шарик закачался, как маятник. - Давай пройдемся, - предложил бог обмана.
Черный песок казался живым, как... как костюм Малекита, чего уж там. Он как будто наползал, мешая идти, вынуждая увязнуть все глубже. Локи вдохнул полный песка воздух.
Интересно, как здесь было раньше? До света? До нас?

URL
2014-01-24 в 18:46 

- Cвартальфхейм большой, - предупредил Малекит. - Больше Асгарда. Больше Мидгарда - я имею в виду, планету, во всяком случае.
Песок касался подошв, и он слышал его стоны, стоны тысяч призраков - даже сейчас, особенно сейчас. Останки кораблей возвышались на горизонте. Они не разложились и не развалились в пыль за тысячелетия, будто до сих пор цеплялись за свою... послежизнь.
Амулет Локи указывал куда-то, но точно не было понятно - куда.

URL
2014-01-24 в 18:55 

- Хеймдалль выбросил нас максимально близко от цели, - отозвался Локи после приличной паузы.
Он тоже видел остовы кораблей, и песок под ногами казался живым. А еще в этом песке можно было различить маски, части доспехов или оружия - бог обмана не мог разобрать, чего именно. И ощущение, что они идут по бесконечному, размером в целый мир, кургану оказалось неожиданно острым и болезненным.
Локи отпустил плечо Малекита, присел на корточки, зачерпывая ладонями черный песок.
- Мы совсем рядом, - глухо сказал он.
Амулет на его руке горел алым и отчетливо пах кровью.

URL
2014-01-24 в 19:09 

Локи опустился на корточки, и Малекит сел рядом, хотя толку от него не было ровно никакого. Видел он одинаково - что сидя, что стоя во весь рост.
Думал о том, что песок холодный и очень сухой - настолько сухой, что мерещится, будто пьет из тебя всю жидкость. От запаха крови немного закружилась голова.
- Да.
Собственной крови.
Его оторванные руки все еще кровоточили... а Малекиту чудилось, будто обоняет кровь всех тех, кто пролил ее здесь, и она стала серо-черной пылью.

URL
2014-01-24 в 19:34 

Песок сочился сквозь пальцы. Ранил. Как будто те, кто умерли здесь, чувствовали в нем аса, убийцу, врага, и пытались победить. Так, как умели.
И они же подсказали ему, где искать, откликнувшись то ли на амулет, то ли на живого эльфа, присевшего рядом.
- Пойдем, - негромко сказал Локи, поднимаясь на ноги.
Пройти пришлось всего несколько шагов.
Рука Малекита, оторванная, кровоточащая, была погребена под слоем песка, и если бы он не расступился, открывая, позволяя увидеть, они так и прошли бы мимо. Живая конечность со сведенными судорогой белыми пальцами казалась почему-то более мертвой, чем весь черный песок Свартальфхейма.

URL
2014-01-24 в 19:50 

Малекит тоже увидел.
И подумал: как странно.
Смотреть на кусок себя. Смотреть на кусок себя, кровоточащий в пыли, словно корм какого-то неведомого зверя. Пальцы были сжаты в кулак. Доспех-симбионт расползся, кое-где оголив кожу, к ошметкам кровящей плоти налипла пыль и мелкие камни. Наверное, как-то надо будет... почистить? Отмыть?
- По крайней мере, здесь некому было ее разорвать дальше, - заметил Малекит.
Он видел зрелища много страшнее, но это было определенно одно из самых странных.

URL
   

Ролевой бордель

главная