Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-01-29 в 11:28 

- Нет. Да. То есть, мне не больнее от того, что ты спрашиваешь. У меня была жена и двое детей. Они погибли в войне.
Малекит не счел нужным уточнять, в какой именно. Парадоксально: у темных эльфов почти все взрослые стали воинами за одно-единственное поколение, однако единственную в своей истории войну они проиграли.
Впору усомниться в собственных способностях как руководителя...

URL
2014-01-29 в 16:53 

- Я никогда не был женат, - вздохнул Тор, и попытался сесть, не выпуская Малекита из рук, что было не очень удобно, зато по-прежнему тепло.
- Мне предначертана супруга из нашего мира и...
Бог грома оборвал себя, подумав, что Малекиту вряд ли интересны его личные проблемы. Ему не с кем было поговорить об этом, и некому довериться, но доверяться врагу, с которым уже успел переспать, как-то... глупо.

URL
2014-01-29 в 17:03 

- Но ты выбрал женщину из другого.
Тор завозился, и если бы можно было, Малекит остановил бы его жестом - вроде ладони на плече. В его распоряжении оставались слова. И взгляд.
- Я знаю. Я чувствовал ее, пока Эфир был в ней. Некоторым образом... узнал о ваших отношениях, хотя поверь, это не то, что меня интересовало в тот момент. Ты выбрал бы ее, но в вашем мире короли не могут выбирать. Так?

URL
2014-01-29 в 17:14 

- Не... совсем, - вздохнул Тор и, поймав взгляд Малекита, лег обратно, так и не выпустив эльфа из рук.
- В моем мире есть книги, которые старше нас всех. Они написаны вами или кем-то из первых асов. В этих книгах рассказаны истории о нашей жизни. Они... иногда абсурдны, иногда страшные, а иногда скучные, но дело в том, что они сбываются. Не слово в слово, но очень близко. В этих книгах предсказано, что я женюсь и однажды стану царем Асгарда. И как бы я не противился - так будет.
Тор вздохнул и как-то беспомощно улыбнулся.
- Я люблю Джейн, но даже я не смогу сделать так, чтобы она жила вечно. И это пугает меня сильнее, чем любая война. Потому что от любой войны я смогу ее спасти, но никогда не спасу от смерти.

URL
2014-01-29 в 18:21 

- Книги записывают то, что уже было. А любое пророчество подчиняется условиям, если их нарушить - оно не исполнится. Судьбы и предопределенности не существует. Ты сам выбираешь цель, и следуешь за ней, но это только твой выбор.
Малекит замолчал, потому что дальше Тор говорил о том, что ему, изначально бессмертному, было чуждо и непонятно. И оттого... почти пугало.
- Ты можешь изучить ту силу, что делает ее...короткоживущей. Если есть возможность научить меня дышать вашим воздухом, может быть, есть способ сделать ее иной.

URL
2014-01-29 в 22:09 

- Локи не научил тебя дышать нашим воздухом, - качнул головой Тор. - Просто дал артефакт. Единственный такой артефакт на все Девять Миров. Если убрать его - ты снова начнешь задыхаться. Понимаешь... - он притиснул эльфа ближе, зарылся лицом в растрепавшиеся из косы белые волосы и заговорил тише, потому что то, о чем он говорил, было страшно. Пугало. Причиняло боль. - Я не хочу вложить ей в горло артефакт и знать, что если его вынут - она умрет в ту же секунду. Не хочу... чтобы мы были настолько уязвимы. Не хочу, чтобы...
Бог грома замолчал, задохнувшись, и какое-то время молчал, тяжело дыша. В груди был ком, и ком был в горле. И говорить было почти больно.
- Есть вещи, которые нельзя изменить. С ними можно только жить. Они произойдут не сегодня и не завтра, но произойдут. Я женюсь на женщине из Асгарда, Джейн умрет, а сын Локи проглотит солнце...

URL
2014-01-30 в 07:35 

- Если есть один, значит, можно сделать и другие. Нет никаких "артефактов". Только технологии. Даже Эфир - просто многократно усиленная темная энергия, и сделать новый невозможно только потому что потребовалась бы вся энергия Вселенной. Не думаю, что артефакт в моем горле потребует подобных жертв. И не думаю, чтобы для жизни твоей женщины потребовалась бы подобная мощь.
Малекит разозлился.
Это не была холодная ненависть или невыносимая отчаянная ярость, с какой он шел в бой. Просто не любил, когда ставили ограничения, даже в умозрительном эксперименте. Нет ничего невозможного.
- Если тебе вырвать сердце, ты тоже умрешь, - пожал обрубками. - Но это тебя не беспокоит, верно?
За какую-то секунду Тор сделался таким несчастным, и из-за чего? Из-за предсказаний. Малекит не верил ни в какие предсказания.

URL
2014-01-30 в 10:29 

Бог грома искренне вздохнул:
- За себя не страшно.
Он действительно не боялся за себя. Никогда даже не мог представить, что может быть серьезно ранен или покалечен - бессмертие, полученное от эльфов, сделало детей света беспечными.
- Ты сказал, что в нашем мире короли не могут выбирать, - продолжил Тор медленнее. - Это не так. Только короли и могут здесь выбирать.
Он замолчал и принялся гладить Малекита ладонями по спине. Равномерность движений успокаивала.
- Но я еще не король, - заговорил Тор снова. - И я могу нарушить волю Одина, могу уйти к Джейн и попытаться сделать ее бессмертной... но тогда у меня не будет ни престола, ни короны, ни Асгарда, ни, возможно, силы...
"Я не смогу так, - сказал он не словами, одними только прикосновениями и взглядами. - Не сумею. Не готов делать такой выбор".

URL
2014-01-30 в 10:46 

- На самом деле, именно короли и не могут выбирать - как править, с кем воевать и многое другое. Но могут выбрать женщину... могли в нашем мире.
Тор гладил его, заставив Малекита думать: это странно.
Он ведь любит одно существо (не имело значение, мужчину или женщину), тогда причем тут я? Малекит чувствовал себя лишним, и было неловко, словно забрался третьим в супружескую спальню.
"Я не понимаю".
- Ты подтвердил, что у королей нет выбора. Вот только раз ты еще не король, можешь отказаться. У тебя есть брат, который, быть может, захочет принять сделать эту миссию собственной. Разумеется, ты сначала должен убедиться, что он действительно этого хочет.

URL
2014-01-30 в 14:58 

- Я не пущу его на трон, - очень спокойно проговорил Тор. - И это еще одна причина, почему выбирать я не могу.
Агрессивный, жестокий, опасный Локи - это вовсе не тот правитель, который нужен Асгарду. Тор понимал это так же хорошо, как Один, и еще поэтому отчетливо осознавал, что если трон не достанется ему, то он не достанется никому. Всеотец просто не позволит Локи стать царем. И будет прав.
Вздохнув, Тор убрал руки, отпустив эльфа, и приподнялся.
- В моей жизни слишком многое предопределено, - проговорил он.
И подумал: кроме Джейн. И кроме тебя.

URL
2014-01-30 в 15:05 

- Понимаю.
Малекит тоже вряд ли доверил бы кому-то свою роль. Не столько из честолюбия, сколько из сомнений, справится ли кто-то другой. Впрочем... сейчас же как-то справлялись? Он надеялся, по крайней мере. Хотя и предполагал, что эльфы, скорее всего, просто погрузились вновь в анабиоз, и на сей раз это более похоже на состояние обреченности, нежели на ожидание.
Тор оставил его, поднимаясь.
- И все же предопределенности нет. Только твой выбор. Много выборов. Но отказываться от чего-то во имя другого... наверное, так и надо.
Малекит даже сам не мог сказать наверняка.
Как и то, какую роль он играет во всем этом. Он-то точно не был предопределен.

URL
2014-01-30 в 16:05 

- Асгард важнее, - вздохнул Тор.
И улыбнулся вдруг ясно и весело, снова становясь богом-подростком, а не усталым мужчиной, на чьи плечи давит невозможность выбора. Наклонился, коротко и легко поцеловал Малекита в губы и принялся натягивать до невозможности надоевшие штаны.
- Хочешь чего-нибудь? - спросил бог грома. И пояснил неожиданный вопрос: - В один прекрасный момент сюда неминуемо заявится Локи.
"И все испортит", - осталось несказанным.

URL
2014-01-30 в 17:40 

- Важнее.
"По крайней мере, тебе не придется выбирать, кому умереть".
Малекит не стал этого говорить. Он не мог отделаться от болезненных мыслей, но не было никакого удовольствия и смысла повторять их Тору. Который старался как лучше и даже целовал с искренней нежностью.
- Смыть... жидкости, - ответил Малекит. - Костюм может уничтожить их, но я, кажется, слишком устал от такого способа гигиены.
Упоминание Локи заставило нахмуриться. Тор прав: его брат слишком странный, непредсказуемый. Правитель должен быть в хорошем смысле предсказуем.

URL
2014-01-30 в 18:02 

Кивнув, Тор пригладил растрепанные волосы и попросил:
- Подожди. Сейчас организую.
И ушел в другую часть покоев. Слуги успели оставить на столе поднос с едой, но в ту часть, которая была спальней, предусмотрительно не совались. Тор коротко ударил молотом по железной пластине у двери, подумав о том, что стоит уже завести простой колокольчик для вызова слуг, и парочка вышеупомянутых слуг появилась на пороге. Слуги тут же бросились выполнять приказ принца.
Тор же забрал со стола поднос, прихватил бутыльки, оставленные братом для Малекита, и вернулся в спальню.
Присел на край постели рядом с эльфом, поставил поднос на колени и снова улыбнулся. Почему-то рядом с Малекитом хотелось улыбаться. Хотелось быть искренним. Наверное, потому что никому другому эта искренность попросту не была нужна.
- Голоден?

URL
2014-01-30 в 18:31 

Это повторялось уже в который раз. Малекит не стал отказываться - Тор принес не только пищу, но и те флаконы, что оставил Локи, а значит, хотел снова сделать приятное. Хотел позаботиться.
Он будет хорошим королем, внезапно подумалось Малекиту.
- Немного. Прогулка была не слишком... легкой.
Еще одна мысль заставила его самого удивиться: пожалуй, если удастся восстановить руки, часть меня будет скучать по этой заботе. В беспомощности нет ничего, кроме отвращения к себе и злости, но когда за тобой ухаживают, пожалуй... приятно.

URL
2014-01-30 в 21:52 

- Все-таки, - снова спросил Тор, пытливо заглядывая Малекиту в лицо, - что там случилось?
Не стал уточнять, где "там", и без того прекрасно понимал, что оказавшись в Ётунхейме Локи теряет себя, и горе тому, кто оказался там рядом с ним.
От двенадцати капель лекарства, созданного богом обмана, суп стал чуть гуще, но ни на запахе, ни на цвете это не сказалось.
- Я не могу даже посоветовать тебе не обращать внимания на брата, - искренне вздохнул Тор. - Он слишком непредсказуем и опасен, чтобы я мог давать такие советы в отношении него.

URL
2014-01-31 в 06:45 

- Ничего особенного. Видимо, я просто... не переношу холода.
Малекиту пришлось улыбнуться, хотя получилось довольно кисло. Он действительно не считал произошедшее в Ётунхейме катастрофой, и даже сомневался, стоит ли запоминать это.. точно не для того, чтобы мстить. Запомнит, конечно, в любом случае. Такова его особенность. Или проклятье.
- Мне кажется, он просто сам не знает, чего хочет и что ему делать.

URL
2014-01-31 в 10:12 

- Ты прав, - согласился Тор, кивнув. - Я хотел бы ему помочь, но я не знаю, как.
Тор помешал суп и набрал первую ложку.
- Я рад, что сейчас он занимается тобой, - честно признался бог грома. - Кроме него, никто из Асгарда не взялся бы помогать тебе.

URL
2014-01-31 в 10:14 

- Ты помогаешь. Очень.
Малекит не стал упоминать, что без Тора, экспериментируй с ним один Локи, было бы куда тяжелее. Намного. И дело даже не в пытках, просто в один прекрасный момент, Малекит бы не выдержал, кинулся на Локи и... может быть, попытался бы перегрызть ему горло.
С понятным для себя результатом.
А так, вроде бы все ерунда.

URL
2014-01-31 в 10:20 

Тор снова улыбнулся, пытаясь отделаться от навязчивой мысли о том, что можно было бы прямо сейчас завалить Малекита снова и успеть все до прихода Локи.
Его мечтам не суждено было сбыться: двери покоев отчетливо скрипнули, распахиваясь, и по полу послышался ровный звук шагов. Через несколько минут Локи уже стоял на пороге спальни, и переводил взгляд с одетого и красного как рак Тора, сидящего на краешке постели, на обнаженного Малекита, на этой постели лежащего.
- Все в порядке? - невпопад уточнил бог обмана, чувствуя, как на лице сама собой появляется издевательская улыбка.

URL
2014-01-31 в 10:22 

Локи явился.. невовремя.
Впрочем, сейчас судорожно закрываться костюмом, делать вид, будто ничего не произошло было бы куда большим унижением, нежели ухмылка на лице младшего принца. Малекиту нечего стесняться. Да и Тор не обязан отчитываться.
- Именно так. Все в порядке, - нейтральным тоном ответил он, сделав движение как будто закрывая собой Тора. Наверное, при их разнице в габаритах выглядело довольно комично.

URL
2014-01-31 в 13:12 

Локи с усилием перестал ухмыляться и сделал движение, чтобы подойти ближе, но наткнулся на взгляд Тора и замер.
- Мне нужно с тобой поговорить, - обратился он к Малекиту, игнорируя брата. - Не здесь, в моей лаборатории, - и пояснил. - Ты обещал помочь сделать иглу и нити.
Бог обмана не рассчитывал на то, что эльф сорвется помогать ему прямо сейчас, поэтому только кивнул на слова Тора: "Через час", и начал искать глазами, куда бы присесть.
- И пошел вон, - посоветовал Тор.
Локи растерялся.

URL
2014-01-31 в 13:57 

Малекит оказался в центре семейной драмы.
Хуже (намного хуже!) того, кажется, стал ее причиной. Он опустил голову, не глядя ответил:
- Я приду.
Кажется, это был подходящий момент, чтобы все-таки прикрыться, и подвижная поблескивающая темнота костюма стала растекаться, пряча тело, словно хитиновый панцирь насекомого.

URL
2014-01-31 в 15:04 

- Не надо, - мягко попросил Тор, положив руку Малекиту на плечо, как-то сразу успокоившись.
Локи посверкал глазами сначала на пленника, потом на брата, и с заметным трудом сделал из издевательской улыбки примирительную.
- Я через час зайду, - предложил он и, получив кивок от Тора, ушел из спальни. Но, судя по звукам, не из покоев, переключив свое внимание на торовых слуг.
Бог грома тоскливо вздохнул и предложил:
- Давай хотя бы этот час о нем не думать, а?

URL
2014-01-31 в 15:22 

Малекит кивнул, отмечая, что "не думать", пожалуй будет нелегко. С другой стороны - хорошо, что это противостояние откладывалось. Пока. На неопределенный срок. Малекит предпочитал решать сразу, но здесь от него совершенно ничего не зависело...
- На чем мы остановились?
Он попытался улыбнуться. Мол, все в порядке.

URL
2014-01-31 в 15:28 

- Давай мы уже поедим, - предложил Тор, который есть хотел ужасно, как всегда бывало после секса, но считал соответствующим положению принца сначала накормить... любовника, да.
Локи, судя по голосу, третировал слуг по поводу собственного ужина, и бог грома почувствовал, что слегка им сочувствует. Почему брат не мог поесть у себя оставалось для него закадкой.

URL
2014-01-31 в 15:32 

- Ешь сначала ты, - сказал Малекит почти приказным тоном. - Я потом.
Он смотрел на Тора искоса, потому что надо было задать некоторые вопросы, но он пообещал - "никаких разговоров о неприятном". Вот только, наверное, приятный собеседник из него не очень.
- Или ты можешь вместе. Главное, не перепутай. Моя пища может оказаться для тебя неполезна, а то и ядовита.

URL
2014-01-31 в 15:38 

- Твои подчиненные, наверное, выполняли все твои приказы беспрекословно, - фыркнул Тор, послушно отложив тарелку и вгрызаясь в первый попавшийся кусок мяса.
Есть одновременно самому и кормить кого-то еще было для него практически непосильной задачей. Все-таки в Асгарде этому обычно учат женщин, а не мужчин, а Тор вообще плоховато умел о ком-то заботиться. Малекит был скорее исключением, чем правилом.

URL
2014-01-31 в 15:43 

- Да.
"В том числе и умирали. Беспрекословно".
Он не стал этого говорить. Вместо слов, Малекит склонил голову, наблюдая за тем, как ест Тор - с жадностью здорового сильного создания. Это было странное зрелище, но пожалуй, красивое.
Живое.
Наверное, следовало попросить, чтобы о самом Малеките... заботились слуги, а не принц. Вот только мысль о том, что кто-то посторонний (третий, четвертый, и все они, эти существа света, к которым Малекит не испытывал ни малейшей симпатии) увидит, насколько беспомощен злейший враг, заставляла скрежетать зубами.
Впрочем, похоже, Тор не возражал против своего странного "статуса".

URL
2014-01-31 в 15:51 

С едой Тор разделался в несколько минут, вытер губы тыльной стороной ладони и снова улыбнулся. В желудке разливалась приятная тяжесть, и бог грома чувствовал себя спокойно и уверенно, и даже веселый голос брата из соседней комнаты перестал раздражать.
- У вас, в Свартальфхейме, была другая еда? - поинтересовался Тор. - То есть, я понимаю, что из других продуктов, - пояснил он, снова беря тарелку с супом и набирая первую ложку, - я имею в виду... э-э... внешний вид.

URL
   

Ролевой бордель

главная