19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-05 в 18:52 

- Я не мог не попробовать, - сознался Локи, фыркнув.
Положил Малекиту руку на плечо и повел прочь из лаборатории, к укрытому темным куполом полуразрушенному кораблю. До него было ближе и он хуже охранялся, поэтому бог обмана рассудил, что именно там лучше всего проводить эксперименты.
На Асгард наступал пасмурный вечер. Судя по каплях на листьях и лужах, скопившихся в рытвинах разрушенной в нападении тренировочной площадки, был дождь. Гроза, вызванная Тором, догадался Локи.
От дождей корабль эльфов укрывал плотный навес. Локи шагнул ближе, тронул покореженный бок корабля ладонью, чувствуя, как тело пробивает дрожь. Казалось, будто это не только костюм, но он сам откликается, "узнает" корабль. Это было невозможно, нереально, но это было так.

URL
2014-02-05 в 19:08 

Влажный воздух обжигал.
В конце концов, одежда была всего лишь иллюзией. Воде ничего не мешало. Малекит был рад, когда путь от лаборатории до укрытого навесом корабля закончился, куда больше воды его беспокоили возможные стражники с вопросами, но им повезло. Впрочем, не совсем.
Как раз в тот момент, когда Локи прикоснулся к кораблю, появился один из стражей - довольно мокрый, но от этого не менее серьезный, и объявил:
- Простите, принц Локи. Вам сюда нельзя.
Малекиту достался взгляд - ровно один. Так смотрят на груду падали.

URL
2014-02-05 в 19:17 

- Тор? - уточнил Локи сухо. - Или отец?
Было неважно, почему нельзя, гораздо важнее было - кто запретил. И что с этим можно сделать.
Например - использовать другие два корабля.
Запрет наверняка действует и на них тоже, лихорадочно думал Локи. Но они далеко от замка. Там стражника можно вырубить или просто убить. Ему хватит времени, пока хватятся остальные.

URL
2014-02-05 в 19:25 

- Приказ принца Тора, - помявшись, стражник все же ответил.
Малекиту оставалось только зло таращиться на внезапную помеху. Ответ его удивил: Тор? Зачем ему это надо?
Ревность? Стремление отомстить младшему брату?
Или...
"Скорее всего, он не хочет оставлять меня с ним наедине", - впору было рассмеяться, потому что Малекит даже не знал, за чью... безопасность опасается Тор.
- Пригласите его сюда, - сказал Малекит. Стражник фыркнул, потянувшись к рукояти меча, и одновременно отвернувшись - комичный получился жест. Малекит проигнорировал все это. - Он обязательно заинтересуется.

URL
2014-02-05 в 19:39 

- Ты пускаешь его в свою постель, - тихо, на грани слышимости, для одного только Малекита фыркнул Локи, - а он начинает командовать твоими воинами.
- Пригласи моего брата сюда, - уже громко, стражнику, повторил Локи слова Малекита. - Он же не хочет пропустит зрелище?

URL
2014-02-05 в 20:13 

Стражник заколебался: уйти значило оставить пост, и что еще важнее, корабль без присмотра.
Что ж, Малекит ничем не мог помочь. Иногда приходится принимать решения. В конце концов, тот поклонился, сверкнув золотым шлемом:
- Будет исполнено, принц Локи.
Они остались вдвоем. Искушение войти было велико... но Малекит не сдвинулся с места.
- Подождем, - сказал он ровным тоном. - Пусть Тор посмотрит. Надеюсь, ты не возражаешь.

URL
2014-02-05 в 20:23 

- Возражаю, - мотнул головой Локи.
И, после паузы, пояснил:
- Уже поздно. Я устал, твой костюм каждое мгновение пытается отгрызть от меня кусок побольше, а завтра мне предстоит сложнейшая операция. Нам обоим, - подумав, добавил он. - Пошли.
Поймав Малекита за плечо, бог обмана втолкнул эльфа вглубь корабля и вошел сам.
Ощущения обрушились на него, как только он переступил порог. Собственная магия, казалось, вскипела в жилах вместе с кровью. Локи пошатнулся и с трудом удержался на ногах, слишком было больно, ярко и горячо. Слишком непривычно. Слишком много силы.

URL
2014-02-05 в 20:38 

Малекит хотел остановить Локи: мы должны дождаться. Но тот уже поднимался, увлекая за собой, и оставалось лишь последовать, надеясь, что Тор не станет... придираться к мелочам.
Внутри Малекит вздрогнул, прислушиваясь к слабой вибрации темной энергии, а вот Локи, похоже, ощутил ее сполна.
- Она не враждебна, - сказал он, имея в виду энергию. - Просто могущественна... как любая сила. Теперь нужно найти резервуар-ускоритель, поместить туда семя, чтобы высвободилась энергия. А потом направить ее, чтобы разрушила бластер. Тогда из него можно будет сделать... иголку. То же самое - с частью костюма. На несколько нитей хватит.
Быстрее сказать, чем сделать.
Тору не понравится, если начнут без него, понимал Малекит. Он даже оглянулся, надеясь: тот успеет. Нечестно: ведь они пообещали стражнику.

URL
2014-02-06 в 06:56 

Локи о честности не думал. Он вообще недопустимо мало думал, полностью отдавшись во власть захватывающей энергии.
- Где находится... резервуар-ускоритель? - уточнил бог обмана, пытливо оглядываясь.
Пожалуй, можно было попробовать... приказать костюму или кораблю, заставить их указать направление и место. Приблизительно Локи и так знал, куда идти, но хотелось знать точно.
- Мы вытащили его из такого же резервуара? - догадался Локи. - На том разрушенном корабле, да?
Тор опаздывал, и бог обмана надеялся успеть сделать все до прихода брата. В эльфийском костюме он был слишком уязвим, и вовсе не хотел попадаться под горячую руку бога грома.

URL
2014-02-06 в 07:27 

- Да, именно такой же. Здесь.
Малекиту оставалось лишь надеяться, что эта часть корабля не пострадала. Генератор, сердце и душа, конечно, защищен был лучше, чем все остальное, но существовала же такая неприятная штука как закон подлости...
Но им повезло. Генератор стоял нетронутый, похожий на сердце из темного матового стекла. В конкретно этом корабле семени не было: слишком мало их осталось, эльфы не могли позволить себе тратить драгоценную энергию на каждый истребитель. Но его можно было установить.
- Оно проницаемо, - сказал Малекит, имея в виду "стекло". - Прикоснись рукой, закрытой костюмом. Осторожно.
Любое неверное движение превратит их в сгустки раскаленной лавы. Предупреждать лишний раз Малекит не стал. Локи понимает.

URL
2014-02-06 в 10:30 

Локи действительно понимал.
Протянув руку, он осторожно коснулся затянутой в черную псевдо-материю ладонью толстого стекла, и оно расступилось, как будто узнав в нем своего, доверяясь, пропуская. Так же осторожно, Локи вложил вулканическое семя в центр генератора и убрал руки, испытав очередную болезненно-острую вспышку, лавой прокатившуюся по венам.
- Что теперь? - хрипло поинтересовался бог обмана.

URL
2014-02-06 в 10:45 

- Помести оружие рядом, - Малекит волновался, но не больше, чем если бы руководил опасным экспериментом среди сородичей. Пока у Локи получалось. - После этого придется заставить зерно открыться... и немедленно направить его энергию, чтобы разрушить бластер до первичной материи. Конечная цель понятна? Ты должен хорошо представить себе это.
"Потому что тебе придется управлять самим хаосом".
Малекит не стал пугать Локи.

URL
2014-02-06 в 14:56 

Бластер показался легче, чем когда Локи брал его в первый раз. Локи положил его рядом с генератором и задумался.
На словах все звучало легко: "тебе придется заставить зерно открыться", но как это сделать на практике - бог обмана не подозревал. Впрочем, он надеялся на то, что силы, скрытые в зерне, попросту откликнутся на его... что? Призыв? Просьбу? Приказ?
"Как работает твоя магия?" - хотел спросить бог обмана.
Но вместо этого просто отдал семени мысленный приказ: "Откройся. Выпусти свою силу".
Первородный хаос накрыл его с головой.

URL
2014-02-06 в 15:16 

Малекит не думал, что когда-то еще увидит подобное.
Алгрим стал последним Проклятым. Потому что утрачена была технология, потому что не осталось больше вулканических семян... и потому что некого больше стало приносить в жертву.
И вот теперь - снова.
Без жертв.
Локи замер, протягивая руки - слишком близко к полыхнувшему рыже-черному источнику, Малекит толкнул его головой в плечо - глупо со стороны выглядело, должно быть, но что еще он мог сделать?
- Не стой на пути.
Энергия рвалась из своего кокона, и могла просто уничтожить обоих.
- Направляй. Заставь ее делать то, что нужно.

URL
2014-02-06 в 16:09 

Было невыносимо, чудовищно больно.
Было невыносимо, чудовищно хорошо.
Локи послушался, отошел в сторону, как требовал Малекит, протянул к первозданному хаосу чуткие пальцы, обтянутые живой тканью костюма.
Ему было просто представить то, что он делал и что хотел получить в итоге. Вот разрушается бластер, как будто от времени, только гораздо быстрее, слой за слоем. Первичная материя его черна и похожа на черный песок, которым заполнено все в Свартальфхейме, и вязка, как костюм Малекита. Локи видел это в воображении так четко, как будто это было реально, и только переведя взгляд на оружие, понял, что именно это сейчас происходит в реальном мире.
Создавать было сложнее. Его пальцы тянули, не касаясь, податливую материю, мяли ее, придавая форму. Он точно знал, как должна выглядеть игла. Длинная, но тонкая, острая, с изящным очень узким ушком. Он лепил ее, казалось бы, из ничего, потому что первозданная материя казалась ему самой только сутью тьмы.
На пороге зала неслышно остановился Тор.

URL
2014-02-06 в 17:41 

Малекит скорее почуял, чем услышал Тора, но в любом случае даже не обернулся, чтобы приветствовать. Не до того. Не теперь. Позже.
Наверное.
Мелькнула мысль - если у Локи не получится, Тор все равно *узнает* об этом, потому что разорвет в клочья не только их, но половину дворца.
Однако у Локи получалось, материя поддавалась почти с той же покорностью, с какой слушалась бы самого Малекита, может быть, только чуть недоверчиво. Всякая сила проверяет на прочность того, кто пытается ей владеть.
Локи справится.
Обязательно.
Сейчас Малекиту оставалось только молчать, наблюдать и ждать.

URL
2014-02-06 в 20:00 

Тора Локи не заметил.
После нескольких мучительно-долгих секунд на месте бластера лежала игла. Такая, какую представлял Локи. Такая, какая была ему нужна.
- Как сделать нить? - хрипло спросил бог обмана, чувствуя, как чужеродная рвущаяся на свободу сила пульсирует на кончиках пальцев. От этой силы темнело в глазах и собственный голос доносился как будто бы издалека.

URL
2014-02-06 в 20:05 

- Тяни, - ответил Малекит.
Материя универсальна. Она все. Она ничто. Ей все равно, чем быть - и Локи теперь собственными глазами убедился в том, что Малекит говорил Тору, и кажется, самому Локи тоже.
Все живое.
Все суть одно. Даже смерть - продолжение жизни.
- Тяни и ты получишь столько нити, сколько нужно.

URL
2014-02-06 в 20:10 

И Локи потянул. Медленно, осторожно, задыхаясь от восторга.
Материя поддалась чуть непослушно, недоверчиво, но - поддалась. Нить свивалась аккуратным клубком, потому что бог обмана так захотел. Локи собрал целый клубок, даже больше, чем нужно, просто на всякий случай.
И замер, когда все, что нужно, было сделано. Перед глазами темнело уже отчетливо, и сила все еще билась в ладонях, как живой, игривый, непослушный и сильный зверь. Приятно. Опасно.
- Что дальше? - спросил бог обмана. Стоять было тяжело, но падать - страшно. Сила, чувствуя, как он слабеет, все настойчивей рвалась из рук.

URL
2014-02-06 в 20:16 

Игла. Нить.
Самая обычная на вид игла - довольно толстая, хирургическая. Острая.
Нить - тонкая и прочная. Черного цвета с алыми отблесками. Энергии оставалось много - на самом деле, Локи задействовал меньше миллионной ее части.
- Отпусти ее, - сказал Малекит, искоса взглянув на Локи. В том, что тот чувствует могущество, не сомневался. Но надеялся: хватит осторожности и благоразумия отказаться от куска, который все равно не проглотишь.
Энергия никуда не девается. В резервуаре, запертая, она будет ждать своего часа. Но это будет неопасно.
Относительно.

URL
2014-02-06 в 20:55 

Локи отпустил.
Не сбросил с пальцев, прогоняя, просто едва слышно шепнул: "Иди", и сила вздрогнула в руках, во всем теле, и ушла, как будто ее и не было.
Оказалась заперта? Вернулась в свое изначальное состояние? Просто пропала?
Локи охнул и рухнул на колени. Казалось, что его вывернуло наизнанку, выкрутило и собрало заново, скрепив как попало. В ушах шумело, и кружилась голова. И отчетливо, сильно чувствовалось, как терзает чуждую плоть живой костюм.

URL
2014-02-07 в 07:23 

Малекит опустился рядом, прижимаясь всем телом к Локи - иллюзия одежды исчезла, и он остался обнаженным. Он перетягивал на себя черноту, освобождая Локи от той боли, которую та вызывала. На собственной коже подвижная живая "ткань" ощущалась влажной от чужой крови и словно бы разозленной.
- Помоги ему, - попросил Малекит Тора, который, как он знал, все еще наблюдал позади. В темноте Локи был очень светлым, в ётунскую его эту голубизну, и весь покрытый сетью ранок. Неглубоких. Ничего страшного.

URL
2014-02-07 в 16:14 

- Все нормально, - откликнулся Локи, и уткнулся лицом Малекиту в плечо. Было плохо, и костюм сползал с тела, как будто оттягивая с собой часть плоти.
- Может быть вы для начала объяснить мне, что здесь происходит? - поинтересовался Тор мрачно. - Вы оба?
Локи беспомощно как-то посмотрел на Малекита. Объясни, мол. Я не сумею.

URL
2014-02-07 в 16:44 

- Локи создавал иглу и нити, которыми можно будет пришить мои руки, - ответил Малекит так, словно речь шла о чем-то обыденном и совершенно... нормальном. - Для этого ему потребовалось манипулировать темной энергией и темной материей. Ему помог мой костюм. К сожалению, это не слишком... полезно для здоровья, но все прошло хорошо.
На взгляд Малекита - исчерпывающее объяснение. В том числе и обнаженному, покрытому ссадинами Локи, на полу корабля темных эльфов.

URL
2014-02-07 в 16:48 

Тор молча снял собственный плащ и набросил его на плечи брата. А потом рывком поднял Локи на ноги.
- Почему ты запретил мне входить на корабль? - спросил бог обмана без особого любопытства.
- Опасался, - буркнул Тор, придерживая шатающегося, как будто на ветру, брата. И перевел взгляд на Малекита. - Мне кажется, вы оба не осознаете, как это могло быть опасно, - проговорил он сухо.
И подумал: я тоже не осознаю. Даже не представляю, какой опасности они себя подвергали. И от того, что не представляю - еще сильнее боюсь.
- Пойдемте во дворец, - вздохнул Тор.

URL
2014-02-07 в 16:57 

- Опасно, - не стал возражать Малекит.
Он отстранился, позволяя Тору позаботиться о брате, который сейчас чувствовал себя прескверно, даже если его жизни ничего не угрожало.
- Все закончилось, - добавил он.
Покидать корабль не слишком хотелось. Малекит поймал себя на том, что охотнее всего остался бы здесь, до завтрашней...если только Локи будет в состоянии ее провести, операции. Может быть, дольше.
Асгарда слишком... много.
Но он не стал просить оставить его здесь, понимая: не позволят, хотя бы из опасений, что он сделает что-нибудь с остатками энергии - а ее осталось довольно, и Малекит солгал бы, если бы сказал, будто вовсе неспособен управлять ею без рук; не настолько точно, чтобы создать иглу и нить, но на что-то более масштабное бы хватило.
Даже если и не собирался ничего делать.
Не нужно.

URL
2014-02-07 в 17:13 

В Асгарде наступала ночь, и чернота разливалась по небу, принося с собой холод и ароматы ночных цветов из сада.
- Проводите меня в покои, - попросил Локи без улыбки. - Я приду к тебе утром, - пообещал он Малекиту, силясь улыбнуться. Не вышло.
Тор согласно кивнул и усилием воли придержал собственную руку, чтобы не положить ее на плечо эльфа. Он и так не слишком-то удачно смотрелся, придерживая небрежно закутанного в плащ обнаженного брата. У охраны будет немало поводов для пересуд, и давая им дополнительные, приобнимая еще и Малекита, вовсе не хотелось. Впервые за долгое время Тор чувствовал себя по-настоящему неуютно, неловко в собственном дворце. Впервые за долгое время ему было не безразлично, что о нем подумают другие.
- Ты хочешь переночевать в моих покоях? - поинтересовался бог грома, и неловко добавил: - Или... в темнице?

URL
2014-02-07 в 17:44 

Малекит вздохнул.
Выбор тот еще.
- В темнице.
Подразумевая: ничего личного. Просто иногда нужно побыть одному. Сегодняшний день получился слишком, слишком долгим - дольше иных тысячелетий.

URL
2014-02-07 в 17:50 

Читать между строк Тор не умел. Как и понимать с полуслова.
Поэтому удивленно обернулся к эльфу.
"Почему?" - читалось в его глазах.
Тор действительно не понимал. И чувствовал... обиду, да. Острую и отчетливую.
Бог грома уже собирался что-то сказать, то Локи тронул его за локоть ледяными пальцами.
- Оставь.
Во взгляде бога обмана читалось понимание. День действительно был слишком длинным. Тяжелым и... неловким.

URL
2014-02-07 в 18:04 

- Я дойду сам. Или... - Малекит хмыкнул. - С кем-нибудь из стражников.
"Позаботься о брате", - чуть не сказал он, и это могло быть истолковано, будто заботится в первую очередь о себе, опасаясь насколько Локи в состоянии окажется назавтра проводить операцию. На самом деле, он просто хотел, чтобы братья решили хотя бы часть своих проблем и разногласий. Не все, разумеется. Но хотя бы по поводу него, Малекита.
А то действительно, как-то очень неловко.

URL
   

Ролевой бордель

главная