19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-11 в 19:59 

Один рассматривал его - так, словно Малекит был зверем на цепи, и приволокли его ради забавы.
Не исключено, что так и было. Обставлено иначе, ну так что ж?
Когда он смотрел, Малекит отвечал тем же - с вызовом, на который был еще способен.
- Я слушаю, - сказал он.

URL
2014-02-11 в 20:10 

- Мне нужен союзник, - без предисловий сказал Один.
И посмотрел на Малекита прямо, без издевки и вызова.

URL
2014-02-11 в 20:33 

Малекит не подал виду, что... удивился, мягко говоря. Как будто ждал. Как будто один король просил помощи у другого - даже если воевали прежде, разве не такова политика, что иногда враги становятся союзниками?
Что толку от союза с искалеченным и бесполезным созданием? Один знал. О, Малекит не сомневался.
- Я слушаю, - повторил он. - Дальше.
Как будто выбор у него был.

URL
2014-02-11 в 20:45 

Один начал рассказывать. Так, как рассказывают легенды. Медленно, вдумчиво.
- Сейчас мы сильнее всех в Девяти Мирах. Асы защищают те миры, что слабы и не способны защитить себя самостоятельно. Такие, как Ванахейм и Мидгард. Долгое время мы сражались на их территориях с... воинами из других миров. Из Ётунхейма, Муспельхейма или Хельхейма. Пока Локи не посадил на трон мира мертвых свою дочь, от него приходилось обороняться.
Всеотец помолчал, едва слышно отстукивая пальцами по столу, и продолжил:
- Сейчас мы сильнее всех, и даже такие воинственные миры, как Ётунхейм и Муспельхейм заключили с нами договоры. Но так будет не всегда. Я уже не молод, и я не проживу так долго, как ты, Малекит, - Один впервые назвал эльфа по имени, и в его устах оно прозвучало так, как звучало в песнях и легендах Асгарда: "чудовище, пришедшее из тьмы".
Только это чудовище было нужно Одину.
- Мои сыновья вспыльчивы и любят действовать бездумно. Почувствовав слабину все, кто сейчас склоняют головы перед нами, поднимут их. А потом возьмутся за оружие, чтобы превратить Асгард в то, во что сейчас превращен Свартальфхейм. Я этого не хочу.

URL
2014-02-12 в 07:47 

Малекит ушам своим не верил.
Даже мелькнула мысль - может, я все еще... без сознания? Локи меня режет и сшивает снова, а мне грезится этот разговор?
- Ты просишь меня быть советником для своих сыновей? - Малекит едва не встал и не расхохотался в лицо, но сдержался, потому что... слишком невероятно. Слишком неправильно. Настолько, что даже смеяться не стоило. - И не боишься, что я вернусь к мести, и уничтожу здесь все живое?

URL
2014-02-12 в 10:05 

- А сможешь? - весело спросил Один, и стало понятно, что пусть Локи и не родной его сын - многие гримасы он перенял от названого отца.
- Будучи советником для моих детей, ты будешь... не слишком полезен, - честно признался Всеотец. - Если все те миры, что затаили на нас злобу, восстанут. Асгард падет, какими бы сильными ни были его воины, какими бы умелыми не были правители и советники.
Один помолчал, посмотрел Малекиту в лицо.
- Мне нужен союз со Свартальфхеймом. Союз с эльфами.

URL
2014-02-12 в 10:11 

Вот теперь Малекиту окончательно стало казаться, что над ним смеются. Негоже царю высмеивать пленника, правда, но... не может же Один говорить всерьез?
Гримаса-ухмылка ничего не сказала. Малекит в очередной раз убедился, что ни капли не понимает в асах, в их характерах, в мимике даже. Советник из него получился бы так себе, чего уж там.
Чужак.
- Союз со Свартальфхеймом? С мертвецами? С призраками и тенями?
"Или он тоже хочет получить Эфир... но тогда знает, что я сам не знаю, где он".
Единственная рациональная догадка.
- Но что ж: я слушаю, каковы твои условия?

URL
2014-02-12 в 10:40 

- Ты не веришь, - резюмировал Один, разглядывая Малекита уже с интересом. Теперь перед ним был не искалеченный пленник чуждой расы. Не только.
- Во что ты не веришь, Малекит? - спросил Всеотец, с усилием делая резкий от природы голос мягче. - В то, что мне может быть нужна помощь, или в то, что мне нужна твоя помощь?
Один помолчал, перебирая пальцами по резной поверхности стола, и заговорил:
- Моя жена была провидицей. Она могла видеть будущее. И в том будущем, которое она видела - Асгард пал. Мои условия просты, Малекит: если мы заключим договор, я клянусь, что мы поможем восстановить Свартальфхейм и будем защищать его столько, сколько потребуется. Но за это, когда придет время, твои воины станут плечом к плечу с моими, чтобы отстоять Асгард.

URL
2014-02-12 в 10:52 

- Почему же не верить? Верю. Осталось только понять, во что именно верить.
Хотелось встать и стоять рядом. Один все равно был выше, но хотя бы достойнее смотрелось бы. Малекиту удалось это сделать - с усилием, несоразмерным простоте действия. Руки по-прежнему не хотели слушаться, только разливалась в костях и мышцах густая ноющая боль. В креплениях дергало нарывом. Ничего особенного. Ничего нового.
- Я говорил твоему отцу, твоему сыну, скажу и тебе: темные эльфы не были злобными чудовищами, которые пытались заполнить мир тьмою ради страдания других. Мы просто не можем жить в этом мире. А вы не сможете жить в нашем....или же придется пожертвовать многим.

URL
2014-02-12 в 15:03 

Один не оценил эльфийской гордости, скорбно покачал головой.
Но заговорил о другом:
- Ты не перестанешь быть для меня чудовищем. Слишком много страшных историй о таких, как ты, пришлось на мое детство. Но мои сыновья видят дальше, чем я.
Всеотец помолчал, потом заговорил снова, подбирая слова.
- Ты слишком долго проспал, Малекит. Вы все слишком долго проспали. Почему ты думаешь, что Свартальфхейм мертв? Что его нельзя возродить и укрыть тьмой, которая не затронет другие миры?

URL
2014-02-12 в 15:36 

- Я был там, - Малекит развернулся слишком резко, а когда попытался инстинктивно схватиться за перила - не вышло. Удержать равновесие удалось лишь чудом. - Черный песок. Ничего живого. И как ты укроешь тьмой один мир, если самая природа всех ваших восьми ядовита для моего народа?
Его охватило чувство дежавю. Однажды нечто подобное "обсуждали" с Бёром. Правда, тот предлагал просто сдаться.
Зато тогда Малекит был здоров, силен, и большая часть его войска - те выжившие эльфы, что еще оставались, - была жива.

URL
2014-02-12 в 20:48 

Один не поддержал эльфа, даже не дернулся в его сторону, просто дождался, когда тот твердо встанет на ноги и кивнул на кресло:
- Сядь. Тебе тяжело стоять.
Он дождался, пока осядет это его слов, и продолжил:
- Я тоже был там. Ребенком. Не скажу, что мне не доставило радости видеть Свартальфхейм таким. Тогда. Сейчас радости это мне не доставляет, - Всеотец помолчал еще, прежде чем заговорить снова. - Есть миры, где почти не бывает солнца или не бывает его совсем. Как Хельхейм, например. Есть миры, где солнце не светит и сама сущность чужда остальным, как Ётунхейм. Я понимаю, тебе нравиться думать, что Свартальфхейм особенный, что он отличается от остальных. Но попробуй представить, что это не так.

URL
2014-02-12 в 21:13 

- Это так, - упрямо повторил Малекит. И поджал губы, прежде чем продолжить. - Мы состоим из темной материи, и все, что содержит вашу... материю *света* отравляет нас. Воздух. Пища. Вода.
Он осекся, потому что пришлось рассказать еще кое-что. Малекит сел в свое кресло.
- Локи нашел древний артефакт ванов, который позволил мне дышать здесь без маски, не умирая. Но что делать с остальными? С детьми, которые будут рождаться?
Малекит поймал себя на том, что в остальном... не имеет ничего против союза.
Должно быть, чересчур устал - а месть оказалась не так сладка на вкус, когда к ней примешался и заскрипел на зубах прах собратьев.

URL
2014-02-12 в 21:24 

- Купол, Малекит, - подсказал Один. - Купол из чистой тьмы. Внутри которого будет ваш воздух, ваши пища и вода. Внутри которого не будет губительного для вас солнца. Я могу представить, как он должен выглядеть и работать. Наши ученые, такие, как Локи, могут придумать его и воссоздать. Но мы не справимся без вас, потому что не умеем работать с вашей материей и вашей энергией. Локи очень хороший маг, но даже его умений и знаний не хватит, чтобы провернуть подобный эксперимент в одиночку... От этого зависит жизнь твоего мира, - Всеотец улыбнулся, искренне, - неужели ты не хочешь попробовать?

URL
2014-02-13 в 06:59 

"Почему вы не предложили ничего подобного тогда?!" - чуть не закричал Малекит.
Но подумал: не было технологий. Пять тысяч лет - много для этих существ, не располагающих бессмертием эльфов, и оттого лишенных эльфийской же некоторой медлительности и статичности. Им чтобы приспособиться и придумать маски и костюмы потребовалось гораздо дольше, но...
- Это звучит слишком хорошо, - сказал Малекит.
"Вселенная больше никогда не будет нашей".
Впрочем... почему "никогда"? Свет не вечен.
- И слишком много ты предлагаешь. Взамен ты хочешь наше оружие? Включая Эфир?

URL
2014-02-13 в 10:07 

- Да, - кивнул Один.
И не сказал другого: Взамен я хочу, чтобы вы пошли умирать за Асгард так же, как умирали когда-то за Свартальфхейм. Взамен я хочу, чтобы вы никогда не подняли оружие против нас. Взамен я хочу вашей покорности.
- Я предлагаю достаточно, - пожал плечом Всеотец. - За то, чего прошу.

URL
2014-02-13 в 10:23 

- Слишком много предлагаешь. Не знаю, хватит ли у нас сил расплатиться, знаешь ли.
Малекит впервые ощутил... пальцы. Покалывание магии, наверное.
Он представил себя, возвратившимся к своему народу. Представил, как скажет - эй, ваши братья умирали за то, чтобы вселенная вновь стала нашей, но теперь мы готовы на союз с врагом...
"Но какой у нас выбор?"

URL
2014-02-13 в 16:18 

- Ты можешь отказаться, - качнул головой Один.
Пододвинул свое кресло ближе к креслу Малекита, сел, потянулся было, чтобы взять эльфа за руку, но передумал. Так и остался сидеть.
- Ты можешь отказаться, - заговорил Один глухо, - и твой народ умрет в холодном пустом космосе, а мой народ умрет через несколько тысяч лет под мечами воинственных, сильных и краткоживущих созданий.
Всеотец не сказал больше ничего, только сгорбился, показавшись вдруг намного старше тысячелетнего Малекита.

URL
2014-02-13 в 17:05 

- Или мы вернемся снова, в следующее Схождение, - упрямо, сквозь зубы, проговорил Малекит.
"Умрет в холодном космосе".
Маски и костюмы не совершенны, они все это знали. Они помогли приспособиться - и только. Но жить полноценно. Может быть, к следующему Схождению все будет намного хуже. Может быть, вовсе не останется здоровых - ни воинов, ни способных продолжить род.
- Нас всего несколько сотен. Около тысячи, - сколько погибло в последней битве Малекит не знал, и при одной мысли - что, если почти все, - сердце сжалось. - Нам понадобится время, даже под куполом, чтобы... восстановиться. У тебя есть это время?
"Согласился?"
Получается, что так.

URL
2014-02-13 в 18:57 

- Есть, - кивнул Один. - Несколько тысяч лет. Ни одна-две, скорее пять, может быть - шесть. Я уже говорил - мы готовы вас защитить. Точнее - мои сыновья готовы будут защищать твой народ так же, как сейчас защищают тебя. Странно - но эффективно. Все остальные пойдут на это, потому что я прикажу. У вас будет время.
"Мне нужно, чтобы ты согласился, - отчетливо думал Всеотец, глуша ненависть, непроизвольно вспыхивающую внутри. Ненависть, просыпающуюся от одного взгляда на Малекита. Но этой ненависти нельзя было дать ход. Никогда боль. - Иначе мы умрем".

URL
2014-02-13 в 19:07 

- Защита бывшим врагам. Защита в обмен на поддержку.
Малекит ухмыльнулся, все еще неверяще.
- А теперь скажи правду, царь Асгарда: что грозит тебе, и чего ты боишься настолько, что пришел просить о помощи чудовищ из тьмы... большинство из которых уничтожены давным-давно?
Он пожал плечами.
- Я просто хочу знать. Если мы будем союзниками, - он выделил слово с некоторой насмешкой, - я должен знать, к чему готовиться.

URL
2014-02-13 в 20:00 

Один хотел отмахнуться: не скажу. Мы еще не союзники.
Но передумал, ответил честно:
- Мои сыновья нажили слишком много врагов. Локи убил царя Ётунхейма, а потом пытался уничтожить Ётунхейм, Мидгард и чудовищ из мира Читаури. Я боюсь за своих детей, Малекит, - Всеотец замолчал, а потом договорил неохотно: - И я хочу, чтобы когда меня не станет, рядом с ними был кто-то, кому они смогут доверять, и кто не предаст их доверия.
Это была правда.
Отвратительная, невозможная, ранящая и жестокая правда.

URL
2014-02-13 в 20:11 

- Я уже обещал Тору, что не предам его. Это не означало пока союза: я всего лишь имел в виду, что если убью его, то в честном бою.
Малекит сделал паузу.
Одина он ненавидел по-прежнему. Но ради своего народа... и совсем немного - ради Тора.
- Я заключу союз с ним.

URL
2014-02-13 в 20:18 

- Ты ценишь моего сына выше меня? - спросил Один с улыбкой, в которой горечи было больше, чем насмешки. - Не забывай - он еще не король. И ничем не дал понять, что достоин быть королем.

URL
2014-02-13 в 20:22 

- Глядя на тебя, я вижу Бёра, твоего отца. Убийцу всех, кого я любил. Тора я узнал... иначе, - на долю мгновения Малекит смутился, потому что привязанности не было достаточно логичного объяснения. До сих пор не было.
Локи, например, пришил ему руки. Но Локи же убил Алгрима.
Тор всего лишь ранил его самого - "ничего, что нельзя вытерпеть".
- Разве этого недостаточно? Он предан тебе, а я буду верен ему.

URL
2014-02-13 в 20:25 

- Достаточно, - кивнул Один. - Благодарю тебя, что не заставил себя упрашивать. Я... ожидал подобного.
Всеотец встряхнулся, становясь из измученного старика царем и воином Асгарда, посмотрел Малекиту в лицо:
- Я не требую подписания договора сейчас. И не прогоню тебя из замка. Никто из моих воинов не тронет тебя. Когда ты будешь готов - мы сможем начать строительство купола.

URL
2014-02-13 в 20:34 

Физически почти Малекит чувствовал: пройден некий рубеж.
Что теперь?
Надежда? Рабство? Он знал: эльфы пойдут за ним и не зададутся вопросом "почему"... может быть, почти никто. Он обещал им, что они выживут и будут жить. Впервые это обещание обретало плоть.
(полуживую, как пришитые руки).
- Благодарю тебя, - Малекит тряхнул головой, и поднялся, чтобы уходить.
Ему еще много предстояло обдумать. И научиться заново владеть руками.

URL
2014-02-13 в 20:41 

- Тебя проводят, - кивнул Один и тоже поднялся.
Будто услышав его слова, воины раскрыли тяжелые двери, и расступились, давая Малекиту дорогу. Как будто он был чумным, и к нему нельзя было прикоснуться, чтобы не заразиться.
В коридорах шумно носились слуги, готовясь к обеду. Воины Одина окружили Малекита кольцом, то ли оберегая от случайных столкновений с окружающими, то ли оберегая окружающих от чумного эльфа. За все время пути они не произнесли ни слова.

URL
2014-02-13 в 20:54 

Малекит думал: это будет трудно.
Очень трудно - привыкнуть к асам.
И наоборот. Эльфы ненавидят каждого в этом мире, потому что нет среди выживших никого, у кого асы не отняли бы родителей, братьев, сестер, детей, любимых. Иногда всех сразу.
Будет очень, очень тяжело.
"У меня есть время", - ухватился он за спасительную мысль. Обдумать. Решить. Понять, что случилось с Эфиром и что делать дальше.

URL
2014-02-13 в 21:26 

В комнате, откуда воины Одина утром забрали Малекита, его ждал только Локи.
Бог обмана сидел за постели, подперев голову кулаком, и мучительно размышлял, даже не встрепенувшись, когда воины ввели Малекита внутрь, а потом ушли, неслышно прикрыв за собой двери, так и не произнеся ни слова. Постель уже успели перестелить, и на столе дымилось несколько плошек и стояло множество баночек и бутыльков.
- Я рад, что ты вернулся живым, - признался Локи, и подвинулся на постели, уступая Малекиту место.
Судя по внешнему виду эльфа, операция далась ему тяжело. Бледный. Тяжело дышит. Руками почти не двигает.
Локи хотелось расспросить Малекита о разговоре с отцом, узнать исподволь или прямо, что было нужно Одину, но бог обмана хорошо понимал: сейчас эльфу плохо и, вероятно, очень больно, и нужно какое-то время просто побыть с ним, успокоить боль, помочь расслабиться, а только потом говорить.

URL
   

Ролевой бордель

главная