19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-14 в 07:11 

- Меня непросто убить. Думаю, ты уже это понял, - Малекит усмехнулся.
Он сел на постели, невольно отмечая: расслабился. Наедине с Локи он не чувствовал себя настолько напряженным. Все познается в сравнении, вероятно.
Учитывая, что теперь он служит... и Локи тоже, наверное?
"Или нет". Деликатный вопрос: враг или друг Локи Тору?
Он взглянул тому в лицо, и почудилось: тот знает, слышал каждое слово разговора с царем, и все это время думал о том же самом.
- Все хорошо, - заверил вслух.

URL
2014-02-14 в 10:33 

- Да как сказать... - уклончиво отозвался бог обмана.
Легонько развернул Малекита к себе спиной, принялся мять его плечи и шею, осторожно, чтобы не дергало швы на руках. Снять костюм не попросил - не хотелось слушать отказ. Проще было дождаться, пока эльф снимет сам. Или не снимет.
- Есть будешь? - спросил Локи весело, но веселость была показной.
На тренировочной площадке разминался Тор - и небо заполнялось тучами с каждым его движением. Локи не видел, но знал наверняка - за столько лет научился угадывать.
- Будь осторожнее с Тором, - предупредил он эльфа. - Его влечение к тебе ослабевает. Будет... тяжело. Вам обоим.

URL
2014-02-14 в 10:39 

Малекит опустил голову, невольно отмечая, что за последние несколько дней привык к прикосновениям. И они даже больше не вызывают желание в ответ ударить или отдернуться хотя бы.
Ну, или по крайней мере, меньше.
- Не голоден, - покачал головой, а потом проследил за Локи, за тем, как менялось его выражение лица, когда упомянул о брате. - Я знаю. Надеюсь, что и в каком-то смысле проще тоже. Честнее.
Малекиту бы не хотелось пользоваться чьей бы то ни было "одержимостью".

URL
2014-02-14 в 14:48 

- Ты убил нашу мать, - напомнил Локи и поправился: - Не убил, приказал убить, но это мало что меняет. Это... очень больно. Еще больнее, когда осознаешь, что вот от этого убийцы, чудовища из тени, всего пару дней назад сходил с ума. Настолько, что тащил его в свою постель...
Пальцы бога обмана на спине Малекита не дрогнули, продолжали разминать мышцы умело и сильно. В отличие от Тора, Локи просто знал, как нужно делать, куда нажимать и как двигать пальцами, чтобы ослабить чужое напряжение. В его действиях было мало желания сделать другому приятно, больше - собственного удовольствия от процесса.

URL
2014-02-14 в 14:52 

- Я знаю. Будет непросто. Но Тор не убил меня там, на обломках. Это... обнадеживает.
От прикосновений Малекит не торопился избавиться, просто мысли сейчас занимали его больше ощущений. Боль снова стала терпимой, такой, как была все эти дни. Он мог не обращать на нее внимания.
- А у тебя есть какие-то идеи, как... упростить отношения? - вопрос прозвучал без явной усмешки. Скорее отстранено.

URL
2014-02-14 в 14:59 

Локи рассмеялся негромко, неприятно и зло.
- Какой ты... наивный, - признал он весело. - Я не в ладах с братом. Если бы я знал, как... упростить с ним отношения, был бы в ладах.
Бог обмана отпустил эльфа, пружинисто встал и улыбнулся снова:
- Я ответил на твой вопрос?

URL
2014-02-14 в 17:02 

- Нет, - возразил Малекит. - Ты не понимаешь. Ты "не в ладах", но прожил с ним бок о бок всю жизнь. Это немного побольше, чем несколько дней. Прежде я видел и Тора, и асов исключительно с оружием в руках, пытающимися убить меня и моих сородичей.
Он вздохнул.
- Я ничего не знаю о вас. По правде, не особенно интересовался прежде...
"И теперь самое время начать, раз уж станем союзниками".
Впрочем, Тор еще не дал своего согласия.

URL
2014-02-14 в 17:12 

- Ну поговори с ним, - пожал плечами Локи. - И постарайся увернуться, когда он снова попытается тебя ударить.
Бог обмана прошелся по комнате, как будто ему было тесно, потом снова сел рядом с эльфом.
- Я понимаю, Малекит, - признал он неохотно. - С ним... несложно. Он добрый, просто упертый. И все время пытается сделать как лучше. Получается, как ты понимаешь, не всегдаю

URL
2014-02-14 в 17:15 

- Я попробую, - очень серьезно ответил Малекит.
Ударов не хотелось, конечно. Но и не боялся - куда уж теперь боятся.
Не хотелось только, чтобы Тор вновь увидел в нем чудовище - после того, как сам... изменил мнение о себе.

URL
2014-02-14 в 17:17 

- Давай я тебя полечу, а потом ты уже будешь говорить с Тором? - миролюбиво предложил Локи. - Он никуда не убежит. Он тут живет, в конце-концов. А тебе может стать хуже.

URL
2014-02-14 в 17:21 

Малекит собрался отмахнуться: не станет мне хуже. Жив, и на тот свет не собираюсь.
Но Локи предлагал хороший повод оттянуть неизбежный серьезный разговор, подумать - и Малекит малодушно воспользовался им. Он кивнул, пытаясь пошевелить своими тяжелыми, непослушными и чужими руками. Не очень-то получилось.

URL
2014-02-14 в 17:34 

- Но сначала тебе придется поесть, - неохотно признал Локи, вот тут-то и начиная жалеть, что рядом нет Тора и что Тор в данный конкретный момент... не очень адекватен. Возиться с кормлением не хотелось, но хотелось, чтобы у Малекита заработали руки, а значит, чем-то нужно было жертвовать. Своим "не хотелось", например.
Локи с обреченным видом поднялся, взял чашу с измененным супом, который не остыл только благодаря магии, и снова сел рядом с Малекитом.
- А чтобы ты не начал отказываться, - сказал бог обмана, - я сейчас прочитаю тебе скучнейшую лекцию о том, как полезно хорошо питаться после операции. Хочешь?

URL
2014-02-14 в 17:53 

- Я попробую есть сам.
Впрочем, он отказался от этой мысли, потому что хотя и удалось немного пошевелить рукой, пальцы все равно не сгибались, и нечего было даже думать, чтобы банально держать ложку. Подносить ее к губам.
- У меня много времени, - недовольно пробормотал Малекит, - подружиться с вами. Пока я не вылечусь, все равно никуда дальше не смогу... действовать.

URL
2014-02-14 в 17:56 

- А Эфир? - тут же заинтересовался Локи, предусмотрительно не отдав Малекиту ни ложку, ни тарелку, и принявшись сам кормить эльфа - менее ловко, чем делал этот Тор. - Ты можешь управлять им сейчас? Ты вообще чувствуешь его?

URL
2014-02-14 в 18:04 

- Не чувствую, - сознался Малекит.
"Может, оно и к лучшему".
С Эфиром было бы непросто справиться, реши тот проснуться снова. Он сглотнул очередную порцию супа и поморщился.
- Эфир нельзя уничтожить. Он либо во мне... либо где-то еще. И если "где-то еще", это плохо.

URL
2014-02-14 в 18:11 

- Почему плохо? - спросил Локи и почти сразу догадался сам: - Потому что кто-то может его найти? Кто-то вроде женщины Тора - кому с ним не справиться и в чьих руках он будет опасен?
Бог обмана помолчал, а потом уточнил:
- Если его не найти - он так и будет... не опасен для Девяти Миров?

URL
2014-02-14 в 18:19 

- Если он проснется во мне, я смогу с ним справиться. Даже заставить заснуть на... некоторое время. Или переместить в безопасное хранилище.
Малекит подумал и добавил.
- На самом деле, его можно использовать не только как оружие.
Он думал о куполе. Куполе из темной материи.
Эфир превращает материю в темную материю - вот, что он делает; он не был создан, чтобы убивать кого-либо. Только - преобразовывать.

URL
2014-02-15 в 06:18 

- Как еще? - тут же заинтересовался Локи. - Разве ты не создал его для того, чтобы окунуть все Девять Миров в первозданную тьму?
Бог обмана осознавал, что это не так, но спросить хотелось именно об этом.
- Что было бы, если бы твой план сработал? Мы все умерли бы в мире, где больше нет солнца?

URL
2014-02-15 в 07:18 

- А что такое, по-твоему, "первозданная тьма", если не та сила, которой ты уже управлял?
Видимо, даже Локи, этот исследователь, готовый надеть костюм, который пожирал его заживо, все равно представлял "тьму" как нечто... мертвое. Ерунда, конечно.
- Солнце бы осталось. Оно излучало бы темную энергию... возможно, вы не смогли бы жить при ней. Или смогли. Мы же сумели.

URL
2014-02-15 в 12:42 

- Я понимаю, - проговорил Локи, потом махнул рукой и сознался. - Точнее - не совсем понимаю. То есть эта тьма... живая? Она не стала бы ничего убивать, просто изменила, подстроила под себя?
Локи думал: интересно. Ново. Хочется попробовать.
Это было то же, что надеть костюм - только вокруг. Всеобъемлюще. Пусть больно, но - интересно.
- И нас всех она бы тоже подстроила?

URL
2014-02-15 в 13:08 

- Тьма не стремится убивать. Не больше, чем холод твоего мира, - Малекиту иногда казалось, что он объясняет очевидные вещи. Асы привыкли делить весь мир на "плохое" и "хорошее", но холод или тьма не становились от этого злом, а свет и тепло - добром. Каждому свое, вот и только.
- Живая. Как и все остальное. И да, она попыталась бы изменить вас... тех, кто выдержал бы это.

URL
2014-02-15 в 13:15 

Локи подумал о том, что эльфы без жалости смотрели бы на тех, кто не выдержал бы. На то, как асы, ётуны, мидгардцы и другие корчатся от боли, преобразующей их тело, бродят, тычась в предметы, как слепые котята - не видя в темноте. Смотрели бы без жалости на тех, кто когда-то были властителями Девяти Миров. Потому что однажды эти властители точно так же поступили с эльфами. Пусть и по незнанию.
- А вы вообще задумывались о том, чтобы жить с нами... ну, бок о бок? Смешанные браки там, общие дети... которые видят в темноте и при свете одинаково хорошо?

URL
2014-02-15 в 13:36 

- Нет. Не задумывались.
Ответ казался Малекиту очевидным. Появившиеся вместо со светом создания были слишком чужды - сама материя иная, а сводить все к некому общему знаменателю...
- Смею заметить, наоборот - тоже.
Теперь должно измениться. Или нет.
Малекит по-прежнему не очень-то верил.

URL
2014-02-15 в 13:41 

- Тогда - нет, - кивнул Локи. - Сейчас - да.
Он убрал опустевшую тарелку и осторожно взял в ладони левую руку Малекита. Бездвижную. Почти мертвую, если не считать отчетливо прослеживающихся толчков пульса в запястье.
- Убери костюм до плеча, - попросил бог обмана, и продолжил прерванный разговор: - Ты знаешь, если бы сейчас вы пришли с миром, а не с войной, на вас бы, возможно, даже не обратили внимания. Просто пропустили бы ваши слова мимо ушей, а потом выгнали бы, как никчемных бесполезных спасителей. Я не говорю о том, что столько смертей - это правильно. Но Асгард все еще воспринимает мир с позиции силы. А вы достаточно сильны, чтобы с вами стоило считаться. Были сильны.

URL
2014-02-15 в 14:47 

- И поэтому стоит приходить только с оружием. Только убивая. Ничего нового.
Малекит подчинился, открывая руки.
Собственные слова казались отчасти неправильными: за эти дни он понял, что мир возможен, он был пленником, но не чувствовал себя ни униженным, ни уничтоженным морально, даже боль, которую ему причиняли, была по большей части во благо.
Разумеется, это не означало, что остальные асы будут так же относиться к эльфам.
- Сильно только наше оружие. И то, что если нас не останется, больше никто не сумеет им воспользоваться.

URL
2014-02-15 в 14:57 

Левая рука эльфа от запястья до локтя была перевязана широким бинтом.
- Рука была сломана, и залечить перелом магией у меня не получилось, - предупредил Локи, - не нагружай ее слишком сильно, пока не заживет.
Бог обмана принялся массировать Малекиту ладони и пальцы, разогревая и разгоняя кровь, пытаясь на ощупь понять и почувствовать, насколько серьезно травмированы руки эльфа.
- Вы останетесь, - твердо сказал он, не прерывая своего занятия. - Потому что, как я понимаю, сумели нам что-то доказать и выжить при этом. Асы ценят силу, вне зависимости от того, что ее дает - оружие или ваши собственные мускулы. Забавно, но сильному они готовы протянуть руку гораздо охотнее, чем слабому.
Локи поморщился, понимая - выжили не все. Мало. Чудовищно мало.
"Вы веками страшились нас, "таящихся в тенях". Можете больше не бояться".

URL
2014-02-15 в 15:08 

Рука. Точно.
Малекит даже подумал: надо же, сломана. Какая ерунда, если задуматься, по сравнению с тем, что куски его плоти провалялись в чужих мирах несколько дней.
- Как скажешь, - покорно ответил он своему лекарю.
Он не стал отвечать по поводу "останетесь". Теперь, когда Схождение прошло, Эфир утерян либо затаился, надежда оставалась призрачной...
- Эфир нужно найти, - сказал, наконец. - Особенно если он все-таки вне меня.

URL
2014-02-15 в 15:16 

- Малекит, - твердо сказал Локи, стараясь не рассмеяться в самый неподходящий момент, - давай ты перестанешь делать все, чтобы побыстрее сдохнуть.
Под "все" он имел в виду, разумеется, вечное "я не голоден", попытку отмахнуться от лечения и вечное же закрывание глаза на собственные травмы.
- Я понимаю, что суицидальные наклонности у тебя в крови, - продолжил бог обмана, с трудом сохраняя серьезность, - но, ради разнообразия, попробуй с ними... повременить.
Локи хрюкнул, сдерживая смех, и спросил серьезно:
- Как узнать, в тебе Эфир или нет?

URL
2014-02-15 в 15:32 

- Никто не умирал от перелома руки, - возразил Малекит со всей серьезностью.
Но, возможно , Локи был прав. У Малекита просто слишком много травм и ран, чтобы продолжать к ним относиться внимательнее. Собственное тело давно стало неудобной помехой - он даже не мог использовать его, чтобы призывать темную энергию...
Добавил он вполне серьезно, в противовес смеющемуся Локи:
- Я повременю.
И задумался, прежде чем ответить:
- Ты можешь попытаться призвать его. Даже у смертной из Мидгарда получилось, правда, когда Эфир был пробужден. Сейчас он спит, иначе я бы почувствовал его хотя бы и в иной вселенной. Безопаснее всего, наверняка, не будить его... но он может проснуться сам. В любую минуту. И стать нестабилен. А ты ведь еще помнишь, что Эфир нельзя уничтожить?

URL
2014-02-15 в 15:39 

- Я не хочу его уничтожать, - предупредил Локи. - Больше всего я хотел бы научиться его использовать.
Он принялся массировать Малекиту запястья, внимательно считая пульс.
- Что ты чувствуешь? - спросил бог обмана серьезно. - Прикосновения? Боль? Тепло? Попробуй взять меня за руку.
И поинтересовался тут же:
- Если Эфир находится в тебе и вдруг проснется - ты сможешь его удержать?

URL
   

Ролевой бордель

главная