Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Комната №56

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Локи/Малекит
АУ, в котором селвиговы приборы сработали, но частично: руки Малекиту пообрывало, действие Эфира остановлено, но самого Малекита вместе со станцией телепортнуть в Свартальфхейм не удалось. Т.е. станцию эльфов быстренько увели оставшиеся эльфы. Малекит остался на земле, откуда его забрали Тор сотоварищи. Допрашивать, ага.
Где Эфир - непонятно. То ли глубоко засел, то ли Малекит успел его своим передать.
Один по-прежнему на троне. Локи не был "убит" в бою в Свартальфхейме, и Тора в Мидгард насовсем тоже никто не посылал: слишком уж опасен был Эфир, который теперь неясно где.

Комментарии
2014-02-18 в 17:46 

Малекит тактично пропустил мимо ушей это замечание.
Что было то было. Он ничего не забывал, но считал, что истинной памяти заслуживают только более значимые события. Иначе можно просто захлебнуться в глупых сожалениях или жалости к себе.
- Пойдем. Заплети так, как захочешь.

URL
2014-02-18 в 20:08 

- Давай я заплету так, как захочешь ты? - предложил Локи мягко.
Он поддержал Малекита под локоть и чуть приобнял за талию, помогая выбраться из постели. И так и не отпустил.
В отличие от Тора, у Локи не было отдельной купальни. Зато он прекрасно умел рассчитывать время и в общих купальнях появился тогда, когда никого там не было и еще несколько часов гарантировано не должно было быть.
- Могу предложить тебе принять ванну, если хочешь, - улыбнулся бог обмана, кивнув на поднимающийся из бассейна пар.

URL
2014-02-18 в 20:11 

- Я опасаюсь слишком часто прикасаться к вашей воде, - сознался Малекит. От некоторых удовольствий следовало воздержаться. - Но волосам, наверное, ничего не сделается...
Локи прикасался.
Весьма... однозначно. Малекита, похоже, это немного смущало - что там Локи говорил об одержимости Тора? А сам?
- Хотя, если ты хочешь...

URL
2014-02-18 в 20:19 

Это "если ты хочешь" в устах эльфа раздражало бога обмана. Выдавало, насколько эльф боится, насколько не уверен... не только в договоре, вообще в том, что кто-то из асов действительно готов как-то помочь ему, не преследуя при этом личных целей.
- Малекит, - проникновенно заметил Локи, - давай сделаем над собой усилие и представим, что все, чего я хочу - это тебя вылечить. И, так как мне не хватает сил изменять для тебя воду бассейнами, я просто помогу тебе с волосами и остановлюсь, ладно? Сядь, - он указал на скамью.

URL
2014-02-18 в 20:41 

Малекит ответил очередным взглядом искоса. Да, теоретически должен доверять. И разве не доверял? Разве не позволял себя кормить... и все остальное, включая пришитые руки? И благодарен был совершенно искренне.
Наверное, этого недостаточно.
- Извини.
Он сел на скамейку, чуть опустив голову.

URL
2014-02-18 в 20:47 

"Я раню тебя гораздо сильнее, - подумал Локи с отчаянием. - Я раню тебя постоянно резким словом или ударом, а ты все равно извиняешься передо мной".
Бог обмана сел рядом, принялся расплетать растрепавшуюся и изрядно запутавшуюся косу Малекита. Волосы слиплись от крови, и теперь, когда она засохла, приходилось болезненно дергать, чтобы распутать узлы.
Локи дергал. И потому, что было неудобно, и потому что злился на эльфа. На его покладистость, на его терпимость. Это как-то... не вязалось с образом правителя чудовищ из тьмы.
Бог обмана вовсе не хотел приручать Малекита.

URL
2014-02-19 в 06:52 

Малекит закрыл глаза, пытаясь бороться с инстинктивным желанием контролировать, наблюдать, волосы не были чем-то особенно чувствительным - но безусловно символичным. Он позволял не просто вымыть засохшую кровь и грязь. Действия Локи в каком-то смысле были куда интимнее любовных ласк.
И что же?
Он не возражал. И более того, несмотря на рывки, несмотря на то, что Локи дергал подчас жестоко, - расслабился, погрузившись в подобие того транса, для которого асам требовались сладкие ягоды.

URL
2014-02-19 в 10:13 

Почувствовав, что эльф расслабился, Локи дергать перестал. Это не имело смысла, если Малекиту было все равно. Вообще мало что имеет смысл, когда тот, на кого оно направлено, не обращает внимания.
Бог обмана убрал волосы эльфа так, чтобы падали на лицо. Проверил, насколько плотно прилегает к шее ворот костюма - ему вовсе не хотелось, чтобы вода заливалась Малекиту за шиворот и текла по спине. Костюм прилегал плотно и, судя по тому, каким его помнил Локи, не пропускал воду.
Выпачканные кровью чужие волосы пришлось немного смочить, а уже потом густо намазать мыльным составом, почему-то сильно пахнущим ромашками и алоэ. Состав сильно пенился, и втирать его было удобно. Приятно. Локи расслабился, массируя Малекиту голову.
- Не открывай глаз, - посоветовал он. - Щиплет.

URL
2014-02-19 в 11:28 

Он оставался игрушкой.
Было не то, чтобы неприятно это осознавать - скорее полагалось кипеть от ярости и ненависти, но вот незадача - ничего не чувствовал подобного. Малекит сидел, погруженный в неглубокий транс, и по щекам стекала вода, волосы скользили в чужих ладонях, иногда хотелось отдернуться, но не слишком. Пахло какими-то травами. За шиворот вода не попадала, костюм был предназначен защитить от куда более агрессивных воздействий, нежели банальное мытье.
Локи гладил его... или делал что-то похожее.
Как и полагалось с любимой игрушкой.
- Тебе нравится, - скорее утвердительно проговорил, чем спросил Малекит. - Правда?

URL
2014-02-19 в 12:06 

- Нравится, - согласился Локи, с усилием заставив себя не дернуться от вопроса - Малекит умел ставить в тупик, спрашивая такие вещи. - Тебе неприятно? - посчитал нужным уточнить он.
Замолчал. Убрал руки. Принялся лить на затылок эльфа воду из кувшина, смывая мыльную пену. Долго.
И только закончив, пояснил медленно, внимательно подбирая слова:
- Мне нравится прикасаться. Нравится видеть, как ты реагируешь. Я... редко бываю добр с кем-то - предпочитаю бить.
"Чтобы не ударили меня", - не было сказано, но отчетливо прозвучало в голосе.
- Ты - исключение. Возможно - потому что ты не можешь причинить мне вред. Возможно - по какой-то другой причине. Я могу этого не делать.

URL
2014-02-19 в 12:41 

- Нет,мне не неприятно.
Мыльная пена попадала на ожог, это было немного больно, но скорее просто щипало. Малекит не опасался, что такое количество чуждой материи отравит его. Мокрые волосы отяжелели, зато теперь ощущались прятно-чистыми.
- А когда я вылечусь и теоретически смогу причинить тебе вред?
Наверное, стоило устыдитсья, что задает Локи неприятные вопросы. Что поделать. Малекит иногда был далек от такта и вежливости.

URL
2014-02-19 в 16:37 

- Вероятно.
Локи замолчал, набросил на голову Малекита полотенце. Теплое, почти горячее от магии. Сел рядом, принялся вытирать волосы эльфа. Медленно, осторожно, сам не замечая, как увлекается, расслабляясь от этого занятия.
- Когда ты вылечишься, - заговорил Локи неохотно. - Я стану злее. Жестче. Стану ожидать удара, как ожидаю его всегда. Я... неважно схожусь с окружающими. И не питаю иллюзий, что с тобой будет иначе.

URL
2014-02-19 в 17:09 

Из-под полотенца говорить и вовсе казалось неловко, Малекит попросту чувствовал себя глупо. И все-таки, наверное, стоило ценить эти моменты: потом, когда он вылечится (если вылечится), то уже не будет такой беспомощности... и доверия.
Он мог пообещать:
- Я говорил Тору, скажу и тебе: не ударю. Во всяком случае, если не станем вновь врагами и не встретимся на поле боя.

URL
2014-02-19 в 21:46 

Локи убрал полотенце, кивнул серьезно.
- Я не буду ничего обещать тебе, - сказал он. - Я бог обмана, мои обещания ничего не значат. Но я тебе верю.
Худые пальцы Локи зарылись в длинные волосы Малекита. Бог обмана легонько притянул эльфа к себе ближе, коротко поцеловал в макушку, запоздало удивляясь тому, как идут Малекиту распущенные волосы, делая его сказочным, иным существом.
Потом пришлось взяться за гребень. Волосы эльфа, пусть и чистые теперь, все равно были невообразимо спутаны.
- Мне... тяжело кому-то доверять, - признался Локи. - Я доверяю, наверное, только Тору...

URL
2014-02-20 в 06:52 

- Ты не бог. И обманывать тебя никто не заставляет, - заметил Малекит.
В очередной раз поймал себя на том, что привык вот к такому - распущенным волосам (потому что так захотелось Локи), поцелуям... когда-то все изменится, и вряд ли он будет позволять прикасаться к себе.
Рано думать об этом. Нужно научить Локи манипулировать темной энергией и материей. Вылечиться.
Достаточна ли плата, если Малекит обучит его? Имеет ли право передавать знания?
- Тору? Но вы не слишком ладите... - осекся. Может быть, вновь не понимал.

URL
2014-02-20 в 15:03 

- Дело не в "заставляет или не заставляет обманывать", дело... в моей сути, скорее. Я... однажды расскажу тебе, как это работает. Но пока я не уверен, что готов.
Локи вздохнул, продолжая расчесывать эльфу волосы. Помолчал.
Говорить про Тора не хотелось, но он сам позволил спрашивать и поэтому теперь стоило ответить.
- Он мой брат, - с трудом подбирая слова начал бог обмана. - Он вытащил меня из плена и... Ты знаешь, я верю, что он правда любит меня. Что он готов меня защитить. Мне... нужно в это верить, понимаешь?
Локи не был уверен, что Малекит понимает. Не был уверен, что эльф вообще думает подобными категориями. И поэтому почти сразу пожалел о сказанном.
- Как заплетать? - буркнул бог обмана, перебрав чужие волосы в пальцах.

URL
2014-02-20 в 15:18 

- Он тебя любит. Я думаю, что это так. Я не понимаю почему вы все же враждуете...
Волосы в руках повисли, еще влажные, но уже не такие тяжелые. Малекит чувствовал, что сказал нечто лишнее, не то или не так. Он порадовался, когда Локи перевел тему.
- Заплети так, как тебе хочется, - сказал он. И пояснил: - Потому что я совсем не знаю, где я и что теперь. И грядет нечто новое, чего никогда не было прежде.
"И я снова прошу у тебя помощи".

URL
2014-02-20 в 16:24 

- Потому что мы делим любовь отца и положение в обществе, - пояснил Локи не слишком охотно. - Точнее, я пытаюсь получить свою часть...
Плести оказалось легко. Такую косу когда-то плела Фригг, но для прически Малекита Локи выбрал более простой вариант, который не обворачивался потом вокруг головы. Лишние элементы, вроде отдельных косичек, которые полагалось подкалывать к основной прически заколками, бог обмана тоже вплел в основную косу. Получилось переусложненно, тяжеловато, но бог обмана любил такие сложные вещи. А заплетенная коса все равно доставала Малекиту почти до лопаток.

URL
2014-02-21 в 06:44 

Малекит не видел, что творят с его волосами, и позабавился мыслью: он создаст, наверняка, нечто новое, сложит из элементов, которые никогда не складывали. Абсурд, обретший смысл. А разве оно не так... все вокруг, не только волосы? Враги - даже не бывшие враги еще, - заботятся о нем, кормят и моют. Он - убийца, чудовище, ужас, - беспомощнее младенца, потому что младенец не ограничен в движениях руками...
- Может быть, это не твоя цель. Может быть, ты должен делать что-то другое, - предположил Малекит. Он чувствовал, что Локи не хочет говорить на эту тему и сразу же замолчал

URL
2014-02-21 в 07:17 

- У меня есть план, - заверил эльфа Локи.
Фыркнул. План его был едва ли даже продуман, но для бога обмана и одного этого было достаточно - намека на цель ему зачастую хватало для того, чтобы продолжать действовать и двигаться.
- Я закончил, - объявил Локи, выпуская туго заплетенную косу из рук. И предложил: - Хочешь посмотреть?
Не дожидаясь ответа, бог обмана отыскал небольшое зеркало на длинной резной ручке, протер от влаги и повернул к Малекиту.
И только потом задумался о том, были ли вообще у эльфов зеркала? Знает ли вообще Малекит - как он выглядит?

URL
2014-02-21 в 07:42 

Отражение не порадовало.
То есть... Локи сделал нечто странное - забавную прическу, которая, как и предполагал Малекит, сочетала несопоставимые элементы - женские, мужские, даже детские; знаки воинов, мирных жителей... но пожалуй, это хаотичное сплетение сейчас наиболее соответствовало душевному состоянию. Да и цели- где они, цели? Есть, конечно. Добраться бы еще как-то...
А вот остальное...
"Неудивительно, что они считают меня чудовищем", - не все, конечно. Он не видел прежде даже собственного обожженного лица. Даже хорошо, что руки не действовали - невольно захотлелось прикоснуться, проверить...
- Хорошо, - вслух сказал Малекит, решив, что сожженная до черной корки кожа - не предмет для лишнего беспокойство. - Своеобразно. Но хорошо.

URL
2014-02-21 в 10:12 

- У нас мало что значат прически, - пояснил Локи. - Я имею в виду, от того, каким именно будет плетение не изменится смысл. Поэтому я не знаю, что именно сейчас на твоей голове, - бог обмана коротко усмехнулся. - Я надеюсь, однажды ты объяснишь мне, что значит каждый элемент ваших причесок.
А вот эмоции Малекита по поводу изуродованного лица Локи, сам будучи красавцем, прекрасно почувствовал. Присел рядом, не убирая зеркала, повел кончиками пальцев по обожженному лицу эльфа. По виску, по разбитой ударом щеке, тронул линию узких губ.
- Это вообще возможно вылечить? - уточнил бог обмана. - Я... хотел бы...

URL
2014-02-21 в 10:26 

Обожженная кожа была неприятно-чувствительна. Малекит отстранился. Отдернулся, на самом деле.
- Не думаю. Это уже... вылеченная. Я говорил, у меня тогда не было времени ждать, пока по-настоящему восстановится.
Он пожал плечами. До Схождения оставались считанные часы тогда, Эфир все еще был неизвестно где, неужели он должен был тратить драгоценное время на приведение в порядок внешнего облика?
- Ерунда, - коротко закончил Малекит. - Ну что, теперь к кораблю?

URL
2014-02-21 в 13:47 

- Угу, - коротко откликнулся Локи и отложил зеркало.
Поднялся на ноги легко и усилием воли заставил себя не подавать Малекиту руку, понимая, что собственные руки эльфа так и не восстановились. Впрочем, смело было надеяться, что они восстановятся за сутки.
- Нам нужен целый корабль, или те, что уже не подлежат восстановлению? - уточнил бог обмана.

URL
2014-02-21 в 13:59 

- Начнем с тех, которые уже... не сгодятся ни на что другое, - решил Малекит.
На самом деле, истинная энергия оставалась только в "живом", но было бы неразумно использовать его как объект для обучения. Долгие годы изгнания научили эльфов в том числе рациональной экономии. Лучше тренироваться на наименее... живом.

URL
2014-02-21 в 22:26 

- Ага, - кивнул Локи.
Он легонько приобнял эльфа, а потом, передумав, убрал руки. Все-таки, Малекит уже не был пленником, он был гипотетическим союзником, и бог обмана хорошо понимал, что в какой-то момент Один объявит об этом во всеуслышание. Тогда на эльфа не перестанут коситься, но никто даже не посмеет подумать о том, чтобы поднять на него руку.
- Скажи, - спросил Локи неожиданно для себя, - почему ты настолько... безразлично относишься к собственному телу? К внешности? Ты ведь... король, в конце-концов.

URL
2014-02-22 в 09:03 

- Король? Король без королевства.
Локи снова обнимал, и Малекит терпеливо дожидался, пока они все-таки пойдут к кораблю. Нет, ничего неприятного. Всего лишь...потеря времени, наверное? Трата ресурсов на ненужное.
- И даже с королевством, разве внешность делает королем?

URL
2014-02-22 в 10:53 

Дорога до кораблей не изменилась. Казалось, в Асгарде вообще ничего не меняется. Пожалуй, действительно так оно и было.
- Нет, конечно, - качнул головой Локи и попытался объяснить. - Я имел в виду... ты во многом забываешь о своих травмах, ранах, пытаясь продолжать действовать так, как будто их нет и этим в немалой степени подвергаешь себя опасности, - бог обмана улыбнулся, вспомнив истории о собственном отце, и рассказал: - Когда Один потерял глаз, первое время он лез в бои как только поправился. А потом понял, что не может победить в этих боях, потому что рассчитывает на глаз, которого нет. После этого он переучивался вертеть головой, чтобы успевать увидеть все поле боя одним глазом.
Показались склады, где стояли мертвые корабли. У нужного склада все так же маячил скучающий охранник.

URL
2014-02-22 в 11:59 

Малекиту не нравилось то, что говорил Локи.
Хотелось перебить - ты ничего не понимаешь.
Он молчал, пока шли по золотым залам, по аккуратным чистым дорожкам. Синее небо и яркое солнце. Малекиту приходилось опускать голову, но белые камни отражали лучи и тоже жгли глаза - в том числе раненный, который, как и у Одина, видел хуже здорового (хотя и не был совсем слеп).
Локи прав.
- Всего лишь глаз, - сказал Малекит. - А если я буду... больше думать обо всех своих... недостатках, мне придется вовсе похоронить себя заживо.
На охранника Малекит уставился исподлобья. Кажется, взаимно.
Да уж, союз легким не будет.

URL
2014-02-22 в 12:21 

Локи кивнул. Серьезно. Сказал:
- Я все время забываю, сколько тебе лет.
В этом было что-то от извинения. Локи действительно забывал, и вспоминал только тогда, когда вспоминал расчерченную шрамами кожу Малекита. Сколько их, этих шрамов? Больше сотни? Больше двух сотен? Сколько было боев? Сколько раз он, первое время не умеющий драться эльф, был ранен? Сколько раз был на грани смерти?
Охранник смотрел исподлобья. На них обоих. Ётун и темный эльф - явно не те, кого он хотел увидеть этим утром.
- Пропусти, - попросил Локи холодно.
Вздрогнув, воин принялся отпирать замки. Молча, из-за плеча поглядывая на незваных гостей.
Изнутри пахнуло прохладой и темнотой - почти осязаемой. Локи пропустил Малекита вперед. Хотелось что-то сказать, но бог обмана не мог подобрать слов и поэтому молчал.

URL
   

Ролевой бордель

главная